Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Катяня

Старожил
Реакции
2 849

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Если канва крупная, то подозреваю, что Вы неравномерно нить тянете. Для начала просто перестаньте об этом думать и прям наслаждайтесь-наслаждайтесь самим процессом. Помогает. А на мелкой канве (люблю 18-ю) ровно не получится из-за размера. )

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Раскрылся первый цветок у P.Lady Spring. Пока непохож!
Хммм.... не похож, это слабо сказано. И ведь я так понимаю, это не посев предлагали, а конкретное растение. Очень обидно и неприятно получать совсем не то, что предлагалось.
Граждане, у кого какой прогноз на сегодня?
у нас +7 и ливень :girl_foolery: но все равно, все оформлено на передержку. Хотя тоже с нетерпением ждем, что придет другим, чтоб хоть визуально полюбоваться и порадоваться за вас :)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У нас +15. Но моя ликаста уедет на передержку. Хорошо бы за зиму все мои заказы приехали, чтоб весной всех одной посылкой получить)

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Девушки, у вас прям африка. У нас к средине неделе - 37 ночью обещают

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девушки, у вас прям африка. У нас к средине неделе - 37 ночью обещают

))) Со мной случай был однажды. Я училась в Воронежской области. Там вся зима 0,-2. А тут морозы ударили - 40. Ну тетка моя напялила на меня 10 ватных штанов, обмотала меня 20 пуховыми платками, пошла я в институт. Очень хорошо помню, что погода была солнечная и настроение веселое. 40 минут шла. Пришла, а на двери объявление, что занятия отменили))) Три дня такие морозы держались.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Ну понятно, уже сороки по интернету разнесли, успокаиваемся ждем, ничего уже не изменишь, а дальше будем уже думать что делать

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Так дети прям ждут))) в школу не идти можно на законных основаниях))))
Сейчас хорошо.... Штаны с синтепоном одел, пуховичек натянул и вперёд)))

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Если канва крупная, то подозреваю, что Вы неравномерно нить тянете.
Я тоже так думаю. У меня с вязанием таже проблема, тоже грешу на неравномерное натяжение. Но у меня и почерк тоже изменчивый. То есть в разное время могу писать по-разному.
Мелкая канва мне тоже нравится.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
luziferka111, мы тут страдаем от наводнений. И прям год от года все страшнее и страшнее. Я помню лет 20 назад было сильное наводнение, так это был нонсенс, его все вспоминают. А теперь каждый год и не один раз(. Но мои дети готовы идти в любую погоду в школу. Это я перестраховываюсь и оставляю их дома, особенно после того, как сама с трехлетним ребенком в машине оказалась в водной ловушке. Благо, успела на эстакаду вырваться. А машины, припаркованные у обочины затопило до стекол...

Аlix

Старожил
Реакции
125
luziferka111, мы тут страдаем от наводнений. И прям год от года все страшнее и страшнее. Я помню лет 20 назад было сильное наводнение, так это был нонсенс, его все вспоминают. А теперь каждый год и не один раз(. Но мои дети готовы идти в любую погоду в школу. Это я перестраховываюсь и оставляю их дома, особенно после того, как сама с трехлетним ребенком в машине оказалась в водной ловушке. Благо, успела на эстакаду вырваться. А машины, припаркованные у обочины затопило до стекол...
Надо же как у вас!((
Даже в Сочи в разных районах по-разному, у нас на Мамайке проблемы не было, а у знакомой в Адлере совсем плохо было.

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 355
luziferka111, обещаниям нашего Гидрометцентра верить - себя не уважать. Все заказы были на передержку договорено. И когда после брифа пришло уведомление, что доставляется крупноцветковый паф из спецпредложения, я его даже менять не стала. А в обед мне в течение часа пришло ещё 16 таких же смс. Глянула в прогноз - +2 до -2. Поверила и перевела все на СДЕК. А сегодня, когда "доставлено", -4 до -7. А изменить уже ничего нельзя. Остаётся только молиться, чтоб не похолодало ещё больше и СДЕК не катал мою посылку по стане. Людмила утепляет на совесть, но и всякое бывает. Хотела как лучше, чтоб быстрее поняньчить новеньких- долгожданненьких. Тем более, что супруг свою мастерскую мне под орхидеи отдал на зимнее время, радиатор дополнительно повесил, пол и потолок утеплили. 4 лампы купил по 1,2 м. Развернись душа, разгуляйся

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

iphant

Старожил
Реакции
4 639
У меня с вязанием таже проблема, тоже грешу на неравномерное натяжение.
С вязанием на спицах есть фокус: отметьте от конца спицы примерно 2 см и контролируйте, чтобы пальцы всегда были на этой отметке. Если нужна вязка свободнее, то расстояние от конца спицы надо больше. В принципе с крючком так же поступать.

Сверху