Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Бельчик, а можете дать ссылку на вашу лампу, а то я у них только розовые нахожу, а жёлтых не могу найти.

А так любую лампу выбираете, а при заказе указываете какой спектр Вам поставить. Они все перечислены. Мне понравился спектр Fullx2, розово-желтый., на солнышко похоже. Я и свет то не включаю основной.,если на подоконнике стоит линейная лампа.

Такую брала
Фитолампа линейная для растений MiniFermer 140см_45 Ватт_24 диода(Спектр на выбор в описании)

aniaS

Старожил
Реакции
2 629
У меня тоже вопрос по неравномерному окрасу листьев фаленопсиса. У пары фаленопсисов листья напоминают зебру (поперечные слабовыраженные широкие полосы). Сами листья более узкие, рост растения сильно замедляется. Стоят на подоконнике под лампами. На вирус не похоже, на хлороз тоже. Может, кто-нибудь уже встречался с такой напастью?
Остальные рядом активно лопушатся и зеленеют:girl_expect:

Последнее редактирование:

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
А так любую лампу выбираете, а при заказе указываете какой спектр Вам поставить. Они все перечислены. Мне понравился спектр Fullx2, розово-желтый., на солнышко похоже. Я и свет то не включаю основной.,если на подоконнике стоит линейная лампа.

Мне муж тоже на день рождения подарил 2 видов лампы от "минифермера".
Fullx2 (по яркости соответсвует солнечному) повесила над мелочью и кто любит яркий цвет. Мультиспектр над взрослыми фаленопсисами, которые стоят с цветоносами ( цвет немного сиреневый, но мягкий).

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Катяня, Прочитайте тему еще раз. Вы не прочитали и уже делаете выводы. :) лояльные это те кто понимает ситуацию. И это необязательно техничеки члены клуба это может быть и новичок.

Ааа, ну тогда ладно, успокоили, а то как начитаешься волосы дыбом на голове встают :girl_amaze:

An7na

Старожил
Реакции
1 232
В шоколаднице, оказывается, подают теперь синий напиток, якобы сделанный из сушёных лепестков тайской голубой орхидеи! DBECFE1F-5124-4F8A-B088-80CBE65FA662.jpg

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
СУПЕРОВО! Пошла гляну цену.

А было у кого, при чисто искуственном освещении, что листья в желтизну или неравномерная окраска листа, как пятнами светлее - темнее? Озадачиваюсь, что не так у меня.

У меня было. Когда я при включённой фитолампе опрыскивала чем нибудь орхидеи.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
An7na, знаю синий чай анчан. Он из тайского растения семейства бобовых. А вот про чай из синих орхидей пока не слышала.)))

Последнее редактирование:

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Из виолацеи)) или голубой самеры

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
о, как... а почему? Знаю, что эпин с домоцветом и цирконом вместе не смешивают. А у рибава даже на упаковке написано, что предположительно совместим с любыми средствами защиты растений и удобрениями.

На бегу не могу найти, завтра вернусь к этому вопросу.
Средства защиты растений и удобрения - это не стимуляторы роста и развития. Это всё разные категории.

Пс. Уж простите. Честно, некогда сейчас.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
якобы сделанный из сушёных лепестков тайской голубой орхидеи

какое то название у него нелицеприятное :)):

Но, как обычно, "супер полезный" даже "неголубой"
Разновидностей у него много, про одну - описание.

Как то не верю во все это "супер пупер", если бы так оно и было, все люди ходили бы уже давно все здоровые...

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
В шоколаднице, оказывается, подают теперь синий напиток, якобы сделанный из сушёных лепестков тайской голубой орхидеи!

”Голубая матча — это натуральный порошковый чай, который производится из высушенных лепестков цветка клитории тройчатой (Butterfly Pea Tea). Это растение ярко-синего цвета жители Юго-Восточной Азии издавна используют в качестве добавки к пище. ” это кто-то butterfly в орхидею превратил...;)

Последнее редактирование модератором:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Есть еще голубой чай из анектохилуса, насколько помню. А вот анектохилус именно орхидея.

KinZa

Старожил
Реакции
3 959
В шоколаднице, оказывается, подают теперь синий напиток, якобы сделанный из сушёных лепестков тайской голубой орхидеи!

попробовали.. гадость редкостная... не советую

мымра

Старожил
Реакции
4 595
А было у кого, при чисто искуственном освещении, что листья в желтизну или неравномерная окраска листа, как пятнами светлее - темнее? Озадачиваюсь, что не так у меня.

У меня чисто искусственное освещение и есть несколько растений (в основном это каттлеи и дендробиумы), которые уходят в желтизну и покрываются пятнами. Я считаю, что желтизна возникает от пересвета, а светлые пятна, мне кажется, возникают от недостатка магния (я поливаю осмосной водой, хоть и с удобрениями, но всё же). Парочка делёнок каттлей пожелтели внезапно полностью и сразу после пересадки в керамзит, хотя казалось бы, какая связь? Сейчас у них новые росты лезут зелёные, видимо это был стресс от пересадки со сменой условий.

*Tapatalk*

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Сперва про чай. Угостили меня чаем из синей орхидеи, так и сказали - чай из синей орхидеи.). Но предупредили, что надо совсем по чуть заваривать и он специфический. Объяснить специфику вкуса не смогли и я борюсь теперь его заваривать. Стоит уже давно так и не попробовала).
3B78BA3E-89D8-47D7-B648-2C06D79BAC4E.jpg

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Вот гадаю я над пересветом, но лампы у меня простенькие, как я думаю. Перекорм тоже сомневаюсь.
Выглядит это вот так
CBDAC535-DC83-49AA-A09F-DB76EF17A074.jpg
8E5B3F9B-D90E-4BF5-AE58-C38AEC3E3529.jpg
C1AE952F-9487-4DD4-9EC4-238ADE3F3FD2.jpg

Сверху