Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ольга Горячева, ну и попробуйте тогда убрать такое освещение или переставить туда, где оно другое. Понаблюдать, будут изменения или нет. А вообще я летом от Джоя фаленопсисы получала, штук 6, все разного возраста и размера. И все с сильной желтизной на листьях. Поставила сразу всех на улицу, когда то и солнышко прямое попадало. Плюс пролила Цитовитом и листики им же протерла. Очень быстро все позеленели. Желтизна только у самого крупного по краю листьев осталась. Вспомнила, еще раньше тоже подобные с желтизной были (все при получении) - также проливала и листья обрабатывала Цитовитом, тоже стали зелеными и больше не желтеют. Лиза Нуникян у себя на канале про хлороз рассказывала, там не все препараты даже хелата железа эффективными оказываются.

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Ольга Горячева, такой чай мы привозили из Тайланда. На мой вкус немного пресноват. Ничего особенного. Попробуйте, может и понравится. Говорят (гиды в Тае), что очень полезен для зрения.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А кстати, про филологов правильно сказано. У меня начальница такая, если клиент скажет -звОнит, все, он для нее уже и не человек, а так, букашка.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ольга А, ага, "сорок прОцентов наших дОцентов ходят с пОртфелями")).

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
lin265, попробую цитовит. С лампами непонятно. Если только увеличить высоту полок.

Ирина_Я, читала, что вообще полезен при полезен, но пробовать все равно не готова).

цена тоже из разряда «СУПЕРОВО»
лучше бы не ходила и не смотрела. У меня более нецензурные впечатления)))). Давно я к ним не заглядывала.

Последнее редактирование модератором:

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Ой, не травите душу! У сына-пятиклассника новая учительница по РУССКОМУ и ЛИТЕРАТУРЕ говорит "ложить" и "отсюдова". Не шучу. Сама на собрании слышала, и ребенок приходит прибалдевший, делится впечатлениями.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Ой, не травите душу! У сына-пятиклассника новая учительница по РУССКОМУ и ЛИТЕРАТУРЕ говорит "ложить" и "отсюдова". Не шучу. Сама на собрании слышала, и ребенок приходит прибалдевший, делится впечатлениями.

Хорошо еще не "сыроёжки" :)):

aniaS

Старожил
Реакции
2 629
lin265, как Вы разводили Цитовит? У моих очень похоже на то, что на первом фото Ольги Горячевой, только ореолов нет, одни желтые полосы. Хелат железа не помог, сам фаленопсис практически не растет(((

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 355
Милые дамы, давайте не будем на ночь глядя о школе и качестве преподавания! Еще два учебных дня на этой неделе... "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух":)):

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
aniaS, развожу примерно 1-2 капли на литр воды из под осмоса. Проливаю/замачиваю в этом растворе и им же листики протираю. Можно точно также Ферровит использовать. Но по моему, Цитовит эффективнее - результат лучше получается и быстрее. Их можно и в профилактических целях использовать, хорошо совместимы со всеми стимуляторами роста и развития - Эпин, Циркон, НВ, Экогель. Я не биолог и не химик, но насколько смогла понять, хлороз - не просто нехватка железа. Там проблема комплексная. Помимо железа, не хватает еще какого то микроэлемента (забыла, какого именно). И самое главное, что они поступают растению, но оно их не усваивает. Потому что есть факторы, препятствующие этому. Чаще всего первым из них выступает качество воды. Содержащиеся в ней соли не дают растению усваивать необходимые микроэлементы, поэтому с водой разобраться также необходимо в первую очередь, иначе результат будет нулевым. А сочетание препаратов со стимуляторами роста помогает быстрее перезагрузить функционирование обменных процессов у растения, поэтому эффект ощущается быстрее. Также, поскольку из за хлороза нарушается процесс фотосинтеза (отсюда желтизна и неравномерность окраса), нужно проверить, все ли в порядке с освещением и сделать его максимально комфортным для растения (возможно спектр не подходит, слишком интенсивное или наоборот). Вобщем, много всего, нужно опытным путем поэтапно исключать все отрицательные факторы.

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Очень конечно неудобно, что в большинстве спецпредложений не указываются сроки получения.
Заказал в середине лета, и даже не подозревал, что заказ додумаются зимой привезти.

В СДЭК разочаровался, сегодня уже третий день, а посылка еще в Москве. Мне ЕМС за те же деньги менее чем за два дня доставлял.

Передержка... Ну мы же покупаем, и хочется приобрести выгодно в то же время. Иначе выходит так, что дешевле заказывать через каталог у поставщиков.

В общем очень недоволен сложившейся ситуацией и неудобствами.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Возвращаясь ко вчерашнему.
Источник, где указано о несовместимости циркона и корнеобразующих стимуляторов (причем из ьакой формулировки следует, что любые!) - ОБС. Но есть одно "но". И Рибав, и Циркон являются стимуляторами процессов роста. Вероятнее всего автор статьи превысил концентрации одного или обоих препаратов, также могло быть что растение нездорово и не оказалось "строительного материала", т.е. удобрений.
В инструкции к Рибаву написано: "Совместимость с другими препаратами – не изучалась. Предположительно, совместим с любыми средствами защиты растений и микроудобрениями." (опять же обратите внимание, что не сказано о стимуляторах чего-либо!).
Потом я решила глянуть в инструкцию циркона, но таковой не нашла (в полном виде). Написала производителю, интересно, что он ответит.

Пс. Рациональное "зерно" в том есть.

aniaS

Старожил
Реакции
2 629
lin265, спасибо!
У меня всего два (ТТТ) растения с такими полосами. Поливаются водой из осмотического фильтра, иногда добавляю удобрения. Сейчас стоят вместе со всеми под лампами, хоть чуть-чуть растут. Без дополнительного освещения не росли вообще. Лампы Uniel 18w. Стимуляторами практически не пользуюсь, изредка НВ101(когда-то отравилась при обработке гетероауксином, теперь дую на воду:().Надеюсь, что Циркон поможет. Если Сапфир можно заказать, то P.Golden Peoker x Phal.(Prima-Tabasco Tex) 'Peter' давно не видела в заказах. Очень хочу его вытянуть.

Дамы и господа, кто-нибудь получал растения транспортной компанией DPD? Они предлагают соблюдение терморежима, причем эта опция действует при оформлении заказа. Ограничения не указаны. Но дозвониться туда нереально, сроки доставки от 4х дней, а отзывы о компании не очень хорошие. Остальные ТК предлагают терморежим только для постоянных клиентов- юр. лиц для перевозки мед. препаратов и оборудования.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Дамы и господа, кто-нибудь получал растения транспортной компанией DPD? Они предлагают соблюдение терморежима, причем эта опция действует при оформлении заказа. Ограничения не указаны. Но дозвониться туда нереально, сроки доставки от 4х дней, а отзывы о компании не очень хорошие. Остальные ТК предлагают терморежим только для постоянных клиентов- юр. лиц для перевозки мед. препаратов и оборудования.

Я получала. В прошлом году с соблюдением терморежима! А вот буквально на этой неделе при оформлении заявки на их сайте мне эта опция не высветилась! А вообще впечатления об их работе двоякие: то везут посылку из Москвы до Нижегородской обл. почти 2 недели, а в этот раз управились в 2 дня ( курьер забрал у отправителя 5, а сегодня уже жду курьера с доставкой!)

aniaS

Старожил
Реакции
2 629
Anatolik, а по тел. связывались с ними? Меня напрягает именно невозможность на данный момент позвонить им (даже местные пункты не отвечают)

Katpkat

Старожил
Реакции
1 137
у меня с DPD не сложилось, курьер приезжал только после скандала по всем возможным телефонам.

aniaS

Старожил
Реакции
2 629
юllа, как дошла посылка с терморежимом? Вы оформляли на сайте и пакет забирал курьер?

Сверху