Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Светило,
свет Лана, таак-с, нас уже трое.))) Интересно, сколько нас таких хотельщиков?)))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Ира, он тёмно-бордовый?
Похож по цвету на P. Mituo King "" Red Pepper "?

да, но цветы держатся очень долго, у меня первый цветок 1 января распустился и только в конце июля завял.

• Нравится
Реакции: Lila

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781

Девочки, я с вами хочу! :girl_expect:

Оксана77

Старожил
Реакции
15 169

Я тоже очень жду..я наверно самый старый Ждун

olga 67

Старожил
Реакции
1 167

Интересно и обещанные замены тоже идут? Когда у всех вместо Green World парфюм кофе процвел?

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Когда вижу фото каких-нибудь Миту ..., меня просто переклинивает...
Вам для любования )))
Phal. Mituo Sun Mituo 1 x LD Bear King YK-14 не могу его нормально сфотографировать, бликует весь

расцветет весь, пойдем в хвасты.

у меня цветет с 1 января.
о, да, этот товарищ тоже долгоиграющий. У меня правда, осенью отдыхал, сейчас опять бутоны дует.

он тёмно-бордовый?
вот он слева

Буду караулить..
В продажах буквально вчера выставили

Последнее редактирование модератором:

ИринаKZ

Старожил
Реакции
933
Добрый день уважаемая Анастасия и форумчане!
Вот случайно на эту тему наткнулась и хочу высказаться...... тоже знаете "наболело"....!
Я никого из обливающих грязью не поддерживаю, в личную жизнь ничью не лезу и даже не собираюсь. Нет ни желания, ни времени лазить по просторам интернета и выискивать что бы то ни было!
Давайте обратимся только к фактам и только по существу!!!

1. Заказы доставляются очень долго! Никогда практически нет определенности во временных рамках...... я сейчас не имею ввиду заказы где четко указано "Получение в 2019".. у меня сейчас есть НЕполученные заказы с мая-июня 2017 года. Это НОРМАЛЬНО разве????

2. НЕСООТВЕТСТВИЕ картинки, представленной в заказе и реальному цветению растений!!! Вот я простой пользователь форума... я люблю орхидеи.... я просто хочу получать то, что я вижу при заказе данного растения!!! Не углубляясь при этом в его родословную, родственников через пятое колено и все возможные ньюансы!!! Неужели я , как покупатель покупающий за деньги, не имею на это право???? С Биг Бэнгом прокатили! Сейчас Леди Спринг расцвел обыкновенным ОБИшным белым в пятнышки цветением!!!

И политика "Не нравится - пошли вон!" при этом ваш конек? А как же "Клиент всегда прав!"? Слишком много правил и ограничений на форуме при заказах, а при этом Вы ни за что не отвечаете!!!! Ни за сроки доставок, ни за пересорты ! Мертвых растений тоже множество получила.... при чем они умерли не в дороге к моему городу, а намного ранее!!!!

Я , например, живу в Казахстане и мне этот ОБИшный Леди спринг очень дорого обошелся!!!! Растение+комиссии при оплате+оплата доставки+сама доставка!!! В итоге я получаю фигню и должна улыбаться???? Получаю НЕСООТВЕТСТВИЕ заявленому размеру, по цене заявленного размера и должна улыбаться?????

При этом из Членов клуба можно вылететь на Раз-Два! Блокировку определенных функций тоже! Где справедливость ????

Я к тому, что может не стоит этим людям уподобляться и писать гневные посты? А сделать выводы адекватные и постараться сделать так, чтобы довольных клиентов становилось больше, чем недовольных..... Более подробнее, например, в Спецпредложениях делать описание растений. Указывать СРАЗУ все ньюансы! И тогда человек уже сам решит готов он ждать долго ..... или рискнуть с цветением!!! и тому подобные ситуации ...

Последнее редактирование модератором:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 223
Ирина я согласна с Вами во многом. Поэтому и написала что недочеты есть.
1. Зависят НЕ от нас. На болезни, природные катаклизмы, и прочее мы повлиять не можем никак. Если посмотреть на статистику то видно, что получаем большинство заказов быстро. Но есть долгоиграющие я совершенно согласна что это надо исправлять. Нам резона затягивать нет. Потому что та же Флорикультура проплачивалась по курсу на 5%ниже а таможня берет ставки по текущему. Но повторюсь что к сожалению нельзя повлиять на все. Если не хочется рисков есть оранжерея почему то оттуда мало что берут. Да дороже но труд Снежаны, свет, уход тоже ведь стоят денег. Затотгарантированно быстро и без выпадов.
2. Вы НЕ покупатель в этом вся разница. Пелоричность НЕпостоянная вещь никто МИРЕ не может гарантировать ее постоянство, именно поэтому мутации НЕ регистрируются и НЕ участвуют в выставках.
Никаких «прокатов» тут нет. Тот же Биг Бэнг разные годы цветёт по разному. По леди Спрингс я же писала, что поставщик отписался что сам не знал и только когда началось массовое цветение всплыл ньюанс. Фото цветения я делала самолично в апреле, других цветений тогда не было!!! Каким образом в такой ситуации можно прогарантировать цветение. Если Вы простой пользователь честно Вам лучше покупать в магазине уже цветущие. Хотя и там возможны накладки. Например ярко синие фаленопсисов это окрас. Дальше они будут цвести белым :) но этотнигде не указывается...

Политика несколько иная. У нас ТАКИЕ условия. Они прописаны везде, где только можно. Если они Вам не подходят не заказывайте. Если заказываете не нужно пытаться перестроить из под себя. Все недостатки оптовых коллективных заказов общеизвестны от покупки колёс когда могут положить разного размера для опта это НОРМАЛЬНО до цветов. Зато вы не платите НДС и заказываете Цветы по минимально возможным ценам.
Не нужно пытаться нас переделывать :) у нас - такие условия и в рамках этих условий да, клиент прав, но если Вы хотите чтобы в парикмахерской Вам ещё и шили на заказ то тут мимо к сожалению.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
выше выкладывала
Phal. Mituo Sun Mituo 1 x LD Bear King YK-14
у меня уже года 3-4, цветет регулярно, причем, каждое цветение сюрприз. У него уже как минимум 3 различных цветения :)
вечером выложу в теме варианты цветения.

• Нравится
Реакции: Lila

ИринаKZ

Старожил
Реакции
933
Анастасия почему же нет постоянной пелоричности? У меня есть несколько фаленопсисов, которые постоянно цветут одинаково и пелорично..... так называемыми "бабочками"..... тот же Шери Бомб от мисс Аманды по моему..... (могла забыть поставщика! заранее извиняюсь!) Я ведь не о гарантиях! Понятно что гарантии дать сложно! Я о своевременном ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ...... в информации о заказе. Чтобы там было больше информации: прочитал и решил: надо оно тебе или нет. :uncertain:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

lin265

Старожил
Реакции
23 520

Бельчик, у Вас такая же, как сегодня в спеце Анаконда или другая? Запуталась с ними вконец - когда то успела 3 шт заказать, теперь не пойму, они разные или одинаковые...

olga 67

Старожил
Реакции
1 167

Бельчик, у Вас такая же, как сегодня в спеце Анаконда или другая? Запуталась с ними вконец - когда то успела 3 шт заказать, теперь не пойму, они разные или одинаковые...

Такая же беда

Светило

Старожил
Реакции
2 620

А я не-е-е, не запуталась. Такая у меня уже растет, Чиенлунговская "доставляется", и Тину оторвала :boast:

Ива

Старожил
Реакции
1 229
В спеце ведь нет никаких указаний на имя, или что это клон. Наверное, гибрид с непредсказуемым результатом.

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Ива, 06.11.2018г. был заказ на Анаконду, фото было представлено такое же. Тогда Анастасия ответила, что это мериклоны. Вот здесь обсуждали, можно вернуться на страничку назад http://passiflora.club/showthread.php?t=19130&page=76&p=629454#post629454
Конечно, не факт, что новое спецпредложение- это мериклоны.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Наташа, она у меня давно. На сколько помню от Питера,когда Анастасия на ферму ездила к нему и отбирала ещё для нас(фотографию после размещала, отобранных) Название точно помню
Phal. Zheng Min Anaconda
Кстати ароматная!

Последнее редактирование:
Сверху