Ctt. Sagarik Wax 'Dark Africa ' (C. Summerland girl x Ctt. Chocolate drop) Ching Hua Orchids. Расцвела моя любофф)). Каттлея потрясающая, простая в уходе и невероятно ароматная. Аромат в первой половине дня на все помещение - густой, сладкий, пряно-цветочный. Мне напоминает аромат духов Пуазон (именно версии 80-х годов). Цвет тоже невероятный - плотный, одинаково темный с обоих сторон, насыщенный темно- бордовый. Лепестки плотные, глянцевые, восковые, а губа бархатная. На ярком солнце более красный, без солнца почти черный. Практически такой же черный, как у морковом Миллениум Маджик и Блэк Перл. Цветы крупные, 8-9 см. Поскольку в гибриде в родителях такие известные каттлеи, как Довиана, Тигрина, Гутата, Аурантика - каттлея высокая и худая, зато очень многоцветковая. Чем старше и больше растение, тем пышнее цветение. У меня она больше 2 лет, после получения была в состоянии не очень плюс во мху. Пересадку в кору пережила крайне тяжело, практически погибла. Уже собиралась ее выбросить (растение было без корней, без тургора, не росло совершенно год) - она выдала бутоны. Как расцвела, я обалдела, насколько она хороша! Далее она уже резво пошла в рост без проблем и быстро восстановилась. Корни стала растить быстро, мощные и в большом колличестве. То есть, адаптацию пережила очень тяжело, но в дальнейшем в домашнем уходе совершенно простая и не прихотливая каттлея, требующая обычных условий и ухода как для большинства успешно выращиваемых в домашних условиях каттлей. Сейчас должно было быть 5 цветков, но 1 бутон по неосторожности снесла. Кстати, еще из особенностей - выделяет огромное колличество сладкого тягучего сока, приходится постоянно его смывать.