Здравствуйте!
Расцвела одним цветком
Phalaenopsis Sun Passat. Ароматный, нежный цветок со светящейся серединой и красивой губой в акварельных разводах. Звезда да и только!
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 88 дней
Макс. размер цветка: 91 мм
Аромат: цветочный, с перечными нотами
Посмотреть вложение 233478
Когда
Phalaenopsis Miro Sun появилась у меня, размах листиков был всего пять сантиметров. Подросла, набрала массу и начала растить цветонос. Фактурный багряный цветок с лаковыми лепестками и с едва различимым изысканным крапом. Аромат есть, но своеобразный, мне напоминает запах каких-то китайских товаров. Цветочек аленький! И ни одно чудище не пострадало.
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 82 дня
Макс. размер цветка: 68 мм
Аромат: есть, ненавязчивый, специфический
Посмотреть вложение 233479
Моя самая первая
Dendrobium Polar Fire. Кто знал тогда, что мне сорвёт крышу. Смотрю и умиляюсь, какое-то особое отношение к этому цветку. И оно полностью заслужено, ведь Polar Fire такая труженица!
Количество цветков: 14
Цветение каждого цветка: 44-49 дней
Макс. размер цветка: 56 мм
Аромат: нет данных
Посмотреть вложение 233480
Phalaenopsis stuartiana 'Sogo' – первая зацветшая "видовая" фаленопсис в моей коллекции! Вид встречается на острове Минданао (Филиппины). Она очаровала меня «веснушками» на лепестках и пятнистой губой с кончиком в форме якоря. Крап на листьях ещё одно из её достоинств.
Количество цветков: 4
Цветение каждого цветка: 9-16 дней
Макс. размер цветка: нет данных
Аромат: нет данных
Посмотреть вложение 233481
После цветения
Coelogyne Orchideengarten Sabine тронулась в рост и через пять месяцев снова предстала во всей красе. Цветение этой орхидеи револьверное. В этот раз из пяти заложенных бутонов раскрылись все.
А в таком ракурсе её цветки напоминают мне уже не Незнайку, а грустного ослика Иа. Артистка!
Количество цветков: 5
Цветение каждого цветка: 12-17 дней
Макс. размер цветка: 77*124 мм
Аромат: есть (приятный, цветочный)
Посмотреть вложение 233482
Спасибо!