Тоже жду цветения Драмы. Дума, что у вас попался Сезам.@AllaK,. ... Phalaenopsis Black Drama" из ...
Я брала у Швертера, только в каталоге в названии ошибка, написано Lepanthes Astrophora.@Marylyn, и правда чудо! Где такое водится?)
Точно! Как у царевны, которая всё в рукава складывала, а потом оттуда чудеса разные доставала.@Marylyn, я на чехольчики-рукава загляделась
Листья темно зелёные
Больше похож на жёлтого Леопарда, правда? Да, и мне тоже хочется такого классического цветения. Буду "держать кулачки"!@Леле, красивая, хочется верить, что потом цветение станет более похожим на основное фото клеопатры. Может первое цветение такое. Моя еще не цвела, но тоже с двумя цветоносами.
Вот клеопатра
Посмотреть вложение 238911
Мне кажется, что это пересорт. У меня сейчас так расцвел Arc Kaiulan (конечно же, не он). А раньше так же цвел Ark's Green Angel x P. Chia E Yeline) x P.Sin Yaun Golden Beauty MP-G20 от Miki. Цветы совершенно одинаковые, без запаха (фото при разном освещении). А Клеопатра у меня тоже есть, однозначно не она.Распустилась Клеопатра. Получена в сентябре этого года ex40340 в размере 2,5 и сразу же выдала 2 цветоноса. Потом упала со стола и сломала оба. Ну, думаю, к лучшему, пусть растет, крепчает. Но она собралась с силами и продолжила растить цветоносы. Размер цветочка 5 см. Думаю, потом будут крупнее.
кому наверное, как, но мне ваш вариант нравится больше)Распустилась Клеопатра. Получена в сентябре этого года ex40340 в размере 2,5 и сразу же выдала 2 цветоноса. Потом упала со стола и сломала оба. Ну, думаю, к лучшему, пусть растет, крепчает. Но она собралась с силами и продолжила растить цветоносы. Размер цветочка 5 см. Думаю, потом будут крупнее.