Цветем и растем Орхидеи цветут 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хиджара

Старожил
Реакции
1 548
Светило, да, первое. Сейчас два цветочка и бутон. Буду доставать для полива, еще раз сфотаю.

УШАРОВА

Старожил
Реакции
2 637
Хиджара, покажите пожалуйста ботву своего миро МОСЛА, у меня их два, они абсолютно разные, который с огромной ботвой процвел как у всех пересортом, есть ещё из каталожного заказа. Интересно что от него ожидать.

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Первый день роспуска Blc. Beauty Girl C.U. Kova. 20200221_110524.jpg20200221_110542.jpg

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Цветет потихонечку, на солнышке:
Красавец MO399 P. Mituo King Red Pepper - очень насыщенный цвет, правда, передать сложно - на солнышке алый, а так - бородовый, с узором, типичным для фаленопсисов Митуо
P. Mituo King Red Pepper.jpg

P. Zheng Min Quetzalcoatlus, опять цветет всего одним цветочком:(
Phal. Zheng Min Quetzalcoatlus.jpg
Очень гармоничное, на мой взгляд, соотношение цветка и ботвы
Bildschirmfoto 2020-02-21 um 12.57.39.jpg

P. Miro Gold Mosla - покажу еще раз, распустилось два цветочка, форма красивая, круглая, размер тоже не мелкий - только вот плохо, что листья лопухи. Если, конечно, представить, что расцветет когда-нибудь букетом на коротком цветоносе, то будет красиво. Дождусь следущих цветений.
P. Miro Gold Mosla.jpg
Phal. Miro Gold Mosla.jpg

И невероятно яркий P. Sentra x Black Eagle с одной из охот. Цветы не перепутаешь - какая-особая форма и расцветка, в реальности действительно такой яркий, с переливом по центру петалий. Еще и присутствует аромат. Цветок не мелкий. Жаль, что всего два цветочка(
P. Sentra x P. Black Eagle.jpg

Последнее редактирование:

MarichaVvv

Старожил
Реакции
3 021
Русланка, вложение не открывается.

Piona

Старожил
Реакции
2 752
tana2, челюсть моя отвалилась=))))) она ж божественно красива. Как вы заставили её зацвести. У меня это первая катлея... Получала от ю ченга, но цвести не собирается. Вы ей покой какой-то устраивали?

MarichaVvv

Старожил
Реакции
3 021
Русланка, вот как такое возможно! Ну ладно бы не пелорик, но цвет же вообще другой!

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Piona, это растение не требует от меня никаких " танцев с бубнами". Летом выношу в сад, а зимой просто стоит на подоконнике, на южном окне. Субстрат-кора пополам с лавой, поливаю летом часто, зимой дня через два-три. Покой она сама себе устраивает, как считает нужным. Подсветки тоже у нее зимой нет-коллекция разрослась, и не всем хватает места под солнцем. Цветет с каждой новой бульбы. В этом году хочу надрезать ее по ризоме, чтобы получились боковые направления роста, хочется, чтобы цветение с нескольких бульб радовало.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Начал распускаться покабезымяшка. Пришёл в августе от Мики без опознавательных знаков. Замена Каоды. Никак не получается правильно передать цвет. Везде получается голубой с синей губой, хотя в реале сиреневый с тёмно-фиолетовой губой. Концы лепестков светлые с зеленоватым оттенком. Цветки 3х2см, без аромата. Подозреваю в нём Dtps. Tzu Chiang Sapphire. Знатоки, подскажите, пожалуйста, правильно я подозреваю, или это кто-то другой?

148469 Dtps. Tzu Chiang Sapphire (4).jpg
148469 Dtps. Tzu Chiang Sapphire (1).jpg
148469 Dtps. Tzu Chiang Sapphire.jpg

Galina

Старожил
Реакции
8 590
iphant, мне кажется он и есть. Кстати, помню Анастасия показывала на охоте, что у него как бриллиантовой пылью цветочки обсыпаны :girl_wink:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Кстати, помню Анастасия показывала на охоте, что у него как бриллиантовой пылью цветочки обсыпаны :girl_wink:
Спасибо. Прям про брильянтовый эффект не скажу - под лампами стоит - но, да, поблёскивает. Это как раз сильно смутило - на разных фото и цвет насыщенней обычно, и блеска не видно. :)

юllа,
Спасибо большое. Мне нравится, пусть растёт. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху