Цветем и растем Орхидеи цветут 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Расцветает миниатюрнейшая Hymenorchis javanica. На втором фото видна капля нектара в плоском шпорце
eWdmZgVs27A.jpg
Np0RS0wQOZk.jpg
cKmnZiICCX4.jpg

У трисителлы были серьёзные планы в шесть цветоносов, но не вышло в этот раз((
bwdv1BxezQw.jpg
1vwIGTdMe3g.jpg

Muschuk

Старожил
Реакции
492
P. Yaphon Black Butterfly, получен в прошлом году, пришло шикарное взрослое растение, выдало новый цветонос и вот так сейчас цветем.
Без аромата.
Размер цветов 6-7 см, крупные.

Старалась передать цвет таким, какой он и есть на самом деле. В принципе получилось.
В реали очень впечатляет, шикарнее в разы чем на фото! Рекомендую :)

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Muschuk, какой красавец! Как Вам повезло! А я получила, тоже в прошлом году малыша, 1,7. Вырастили маленький листик, но до цветения-даже не знаю, сколько! Еще бы процвел по сорту!

Muschuk

Старожил
Реакции
492
Muschuk, какой красавец! Как Вам повезло! А я получила, тоже в прошлом году малыша, 1,7. Вырастили маленький листик, но до цветения-даже не знаю, сколько! Еще бы процвел по сорту!

Спасибо! Да. я просто глазам своим не поверила, когда получила такую взрослую красотку, с кучей корней и в горшке 3,5. Конечно Вам терпения в выращивании, но сорт очень достойный, так что есть отличная причина для ожиданий)))

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
tana2, забавно! У меня тоже сейчас она цветет одним цветоносом, а второй на подходе. Зато есть возможность наслаждаться ароматом подольше:girl_in_love:

Marylyn

Старожил
Реакции
11 372
Дорастил прошлогодний цветонос и зацвёл Phal. Cornu-Cervi var. alba. На мой взгляд, у него очень красивая пелоричность. А вообще этот фаленопсис, как известно, ценится за необычную форму цветоноса, похожую на оленьи рога. Русское название - Фаленопсис оленерогий. "Рожки" у моего пока маленькие, ведь растение молодое.

IMG_20200418_134859~2.jpg

IMG_20200418_134909.jpg

IMG_20200418_134943.jpg

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
На мой взгляд, у него очень красивая пелоричность.
согласна, очень красиво смотрится :super:

юllа, попробуйте сфотографировать на другом фоне, а то цветок полностью теряется на таком же фоне

Natelladixis, обалдеть :girl_rapture: это кто такой красивый первый?
Упс, уже прочитала. А где приобретали? Он изначально заявлялся как пелорик?

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 652
А где приобретали? Он изначально заявлялся как пелорик?
Покупала тут, по моему спец был, сейчас точно не скажу... не помню, но есть еще один экземпляр.. подростает, посмотрим что выдаст.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Покупала тут, по моему спец был
это у него полный роспуск или только раскрывается? У меня цвел такой от яфона, ну такое получилось... ну прям вообще никакое :beee:

и это уже полностью открытый цветок... Посев дело такое, может процвести и няшка , а может и ....

юllа, ну зря Вы так, разница огромная :super:

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 652
это у него полный роспуск или только раскрывается?
Да, это полный роспуск, неделю назад полностью раскрылся, нууу если можно так сказать:)
Ваш мне кажется больше похож на первого родителя,но мне мой вариант тоже не нравится, буду прощаться с ним. Не люблю я такие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху