Цветем и растем Орхидеи цветут 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Обещала показать ещё раз. Зря ворчала, он очень хорош! Прошу меня извинить, беру свои слова обратно))
oEtyjFoHlWE.jpg
Любимый прекрасный Винсент
2_gmKFqIq14.jpg
Всем известный Биг пинк
gnb5RH61Mm0.jpg
Расцвёл Yangho Littler Baby. Фотографировать его сложно - весь блестит и переливается. Яркий, будто припорошённый золотистой пыльцой, полупрозрачный, ароматный. Цветочек маленький, неполных 3 см.
В прошлом году я купила гибрид тех же родителей, только flava, бутон уже большой, скоро распустится, очень интересно, будет ли похож на Littler Baby
qoBWksBvomI.jpg
2VfWYNtizF0 (2).jpg

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
где то опечатка была
Вечно я спешу, ошибка, конечно little. Ароматный, яркий, просто прелесть!

ваш один из лучших
Спасибо) Я именно такой и хотела

Он. Впредь не буду лениться писать названия корректно, на самом деле это важно для поиска

Maria88

Старожил
Реакции
5 188
An7na, LD’s bear king ‘YK-10’ x speciosa ‘blue’ у цветка очень красивые форма и цвет! Поздравляю!:super:

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Maria88, спасибо! Он был бы еще краше, если бы не мои неуклюжие руки, которые вечно ломают бутоны при поливе

lin265

Старожил
Реакции
23 519
Cattleya iricolor, Ecuagenera. Получена в апреле 2019 г. на этом ресурсе взрослым растением. Если кому интересно, могу подробно рассказать об адаптации где то отдельно. Каттлея изумительная, превзошла все мои ожидания. Покупала не из за цветения, а из за того, что была наслышана о ее необычайном аромате. Везде, где про нее писали владельцы, отмечали, что это самая ароматная каттлея из всех, что у них были. Аромат для меня важнее самого цветения, естественно, не могла пройти мимо такого растения)). Сама каттлея по размерам и внешему виду очень напоминает Лелию Пурпурату. Цветы не крупные, около 7 см, кремового цвета. Ну и конечно аромат - он бесподобен! Никогда раньше такого не слышала, даже ассоциаций никаких нет, что бы было на него похоже. Пыталась разбить его на составляющие - не получается. В природе нет аналогов этого аромата, он уникален. Очень сильный, интенсивный, на все помещение. Начала пахнуть , едва цветки начали открываться. С раннего утра и до позднего вечера. К вечеру интесивность уменьшается. Не знаю, есть ли среди парфюмеров орхидеисты, но с их стороны огромное упущение отсутствие этого аромата где либо в парфюмерии.

20200427_095230.jpg

20200427_095213.jpg

20200427_095141.jpg

20200427_095244.jpg

Galina

Старожил
Реакции
8 590
lin265, красотка! А аромат цветочный? Специями? Хотя бя на что похож? Тоже очень люблю ароматных :girl_in_love:

Magura

Старожил
Реакции
2 135
IMG_20200426_165214.jpg
Platyrhiza quadricolor - оказалась очень милой малышкой.Получила её от Швертер с двумя цветоносами. Зиму поспала, а потом начала доращивать цветоносы и вот расцвела

lin265

Старожил
Реакции
23 519
Galina, цветочные аналоги никакие на ум не приходят, скорее что то кондитерско- парфюмерное. Очень сладкий, пряный по типу ванили. Не зря же, когда мир открыл для себя орхидею ваниль как специю, этот аромат прочно закрепили за ней. Вот здесь та же история - этот аромат достоин того, чтобы его отдельно выделили и дали ему название, чтоб сразу было понятно на что похож и где его искать.

P.S. Поставила ее рядом с собой на кухне, не могу никакие дела делать - села рядом и отойти не могу, даже самой смешно)).

Акси

Старожил
Реакции
1 161
Cattleya iricolor, Ecuagenera. Получена в апреле 2019 г. на этом ресурсе взрослым растением. Если кому интересно, могу подробно рассказать об адаптации где то отдельно. Каттлея изумительная, превзошла все мои ожидания. Покупала не из за цветения, а из за того, что была наслышана о ее необычайном аромате. Везде, где про нее писали владельцы, отмечали, что это самая ароматная каттлея из всех, что у них были. Аромат для меня важнее самого цветения, естественно, не могла пройти мимо такого растения)). Сама каттлея по размерам и внешему виду очень напоминает Лелию Пурпурату. Цветы не крупные, около 7 см, кремового цвета. Ну и конечно аромат - он бесподобен! Никогда раньше такого не слышала, даже ассоциаций никаких нет, что бы было на него похоже. Пыталась разбить его на составляющие - не получается. В природе нет аналогов этого аромата, он уникален. Очень сильный, интенсивный, на все помещение. Начала пахнуть , едва цветки начали открываться. С раннего утра и до позднего вечера. К вечеру интесивность уменьшается. Не знаю, есть ли среди парфюмеров орхидеисты, но с их стороны огромное упущение отсутствие этого аромата где либо в парфюмерии.

Очень интересно. Расскажите.
Тоже люблю ароматные и беспроблемные. У Вас очень красивая получилась )))) И ботва и цветы))))

Последнее редактирование модератором:

Маринаа

Старожил
Реакции
1 269
lin265, расскажите про адаптацию! Очень заинтересовала и не только меня)

Kattaneo

Старожил
Реакции
1 243
An7na, прелестные яркие!
Можно вас попросить сфоткать LD’s bear king ‘YK-10’ x speciosa ‘blue’ на свету, не понятен оттенок и фактура. У меня он есть, бутоны надувает бордового цвета. Спасибо!

Акси

Старожил
Реакции
1 161

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху