Александра Батьковна
Старожил
Это им (орхидеям) повезло. не вижу в обсуждаемой нами теме повода для сарказма.Почему же, у меня как раз 195 искусственных и три живые орхидеи(не успела выбросить)
Это им (орхидеям) повезло. не вижу в обсуждаемой нами теме повода для сарказма.Почему же, у меня как раз 195 искусственных и три живые орхидеи(не успела выбросить)
Вопрос не в задохлости. Здесь участники пишут, что когда растений становится слишком много, весь "средний класс" уходит в утиль. Если прочитаете внимательно все ответы участников, поймете в чем суть дискуссии.Не вижу ничего дикого, в том чтобы выкинуть больное задохлое растение. И выбор бороться за него или нет, считаю совсем не показателем гуманности человека. И уж тем более, рядом это не стояло ни с кошечками, ни с собачками.
Массовая утилизация проходила не по причине ставить эксперименты. История та как раз сравнима со стерилизацией высокопородных животных с целью не обесценить поголовье. Это совсем другой уровень, который даже близко не стоит с частными коллекциями. К слову, тогда очень многие получили растения в подарок, чтобы уменьшить количество на утилизацию.на этом ресурсе проходила массовая утилизация.
Вы знаете, может я чего-то не понимаю, но я знаю немало людей, которые бы любой "подарочный" голландский фал с руками оторвали, сами забрали и еще сверху коробочку конфет привезли в качестве благодарности. И у меня так цветы забирали, когда место освобождала. Я один раз такой утиль забрала, потому что выбрасывали жалко было, потом передарила. Видимо, мы встречали разных людей. Но мне кажется, что тот вариант, который я выше описала, это норма. Разве не так?А мне как раз очень даже понятны причины. Когда растений несколько сотен дома, уход требует очень много времени даже за здоровыми. Разумеется, заказывая растение в таких условиях, никто не ожидает сразу получить задохлика. Но когда такое случается на постоянной основе, времени на их выхаживание просто нет, не входило это в планы. Первые годы да, это все копится, вырастают и радуют цветением из таких единицы. Остальные ГОДЫ на реанимации и что хоть как то вырастут надежды никакой... Нафиг такое хобби, его для души заводишь чтоб от кучи проблем, которые везде и всюду хоть немного отдохнуть. А тут здрасьте... И отдавали поначалу не только реанимашек, но и вылеченных и выращенных. Так каждый раз недовольство по поводу растения, претензии, еще и привезти его просят куда то или отправить.. о том, что вообще то оно было куплено за немалые деньги, потрачена куча еще денег на средства, грунты и т.п., плюс время на уход уйма, никто не думает. Пробовала несколько раз продать такие за сумму, за которую сама заказала - НИКТО не готов был ее заплатить! Только бесплатно и на своих условиях... В итоге да, со временем приходишь к тому, что какие то проще сразу выбросить. Растения жалко, безусловно, всегда. В любом случае сначала пытаешься его выходить. но если это не в наших в силах, о себе тоже надо подумать и себя пожалеть, свое время и силы.
Прелесть какая!Девоньки, у меня в этом году случился форс мажор. Вовремя не притенила и спалило на солнце несколько фаленопов. Причем капитально. Корни в норме, часть шеи вроде в норме..расстроилась конечно, среди них пара особенно дорогих сердцу было. Отставила в уголок. Очухались все, такие уже крепенькие детки. Вот кстати, обычная, убитая уценка..пожалела. Ну да, с возрастом сентиментальность зашкаливает. Год спустя.
Если вопрос стоит либо выкинуть, либо отдать кому-то, то, конечно, я заберу.@Александра Батьковна, сеянцы- реанимашки нужны? 3 каттлеи и паф. Если да и сами приедете заберете, пишите в личку)).
Ок)@Александра Батьковна, ну вот как раз уже думала выкидывать. За 2 года выросли, конечно, по сравнению с тем, какие были. Но по прежнему мелкие сеянцы с туманными перспективами дальейшего роста. И на реанимации все это время. Стоит достать из мха и теплички, начинают помирать.
Да тут вроде и выбираешь уже досконально,а всё равно 200 штук нарисовалось, именно живых, сильных.@lin265, согласен на все 100. Тоже негативный опыт продажи людям без понимания о коллекционировании. Возможно испортили “уценки», безымяшки по 500 руб . даже не представляю, как можно ими хламиться
Сразу скажу, в нашей дискуссии речь не шла о реанимашках и понижающих растениях.@Александра Батьковна, сеянцы- реанимашки нужны? 3 каттлеи и паф. Если да и сами приедете заберете, пишите в личку)).
Не знаю.Вы знаете, может я чего-то не понимаю, но я знаю немало людей, которые бы любой "подарочный" голландский фал с руками оторвали, сами забрали и еще сверху коробочку конфет привезли в качестве благодарности. И у меня так цветы забирали, когда место освобождала. Я один раз такой утиль забрала, потому что выбрасывали жалко было, потом передарила. Видимо, мы встречали разных людей. Но мне кажется, что тот вариант, который я выше описала, это норма. Разве не так?