Малёк
Старожил
Нет, пазухи разные, хоть и близко.Однопазушные близнецы!Интересненько
А вот цветонос он начал гнать из той пазухи, откуда уже процвёл.
Нет, пазухи разные, хоть и близко.Однопазушные близнецы!Интересненько
Неугомонный какой!Нет, пазухи разные, хоть и близко.
А вот цветонос он начал гнать из той пазухи, откуда уже процвёл.
Такую вкуснятину надо накрывать сетчатой крышкой-колпаком для продуктовРасцвела C. Nobilior var.amali " Kassandoria. В этом году порадовала только одним цветком. В моих условиях растет медленно, выдает за сезон либо бульбу, либо цветонос. Растет в двух направлениях. Последнее цветение было в 2019 году, двумя цветоносами, семью цветами. Вот это был букет! Думаю, что была слишком холодная зима, и слишком жаркое лето.Посмотреть вложение 251320 Края лепестков уже успели объесть мерзкие слизняки. Как только добираются-то!
Помимо сгрызенных лепестков, искажение формы цветка и окраса мне не нравится, рекомендую проверить на наличие вирусов. Многие старые культивары каттлей этим страдают, некоторые даже существуют в культуре только как заражённые экземпляры.Расцвела C. Nobilior var.amali " Kassandoria. В этом году порадовала только одним цветком. В моих условиях растет медленно, выдает за сезон либо бульбу, либо цветонос. Растет в двух направлениях. Последнее цветение было в 2019 году, двумя цветоносами, семью цветами. Вот это был букет! Думаю, что была слишком холодная зима, и слишком жаркое лето.Посмотреть вложение 251320 Края лепестков уже успели объесть мерзкие слизняки. Как только добираются-то!
обалденные!Мои цветущие на сегодняшний день дендрокайлумы в полном роспуске - yuccaefolium, convallariaeforme, stenophyllum и rhombophorum.
Посмотреть вложение 251324Посмотреть вложение 251325Посмотреть вложение 251326Посмотреть вложение 251331Посмотреть вложение 251332Посмотреть вложение 251333Посмотреть вложение 251334
Тоже внимание сначала на форму обратила,а потом уже на улиткины проделки.Что-то не так(Помимо сгрызенных лепестков, искажение формы цветка и окраса мне не нравится, рекомендую проверить на наличие вирусов. Многие старые культивары каттлей этим страдают, некоторые даже существуют в культуре только как заражённые экземпляры.
У меня похожая история с моей пурпуратой. Первый владелец выращивал её в New South Wales, затем она переехала на пару лет в оранжерею возле Melbourne, Victoria, а потом я её купил. Так вот, когда она приехала ко мне, то я сразу заметил что самые старые бульбы просто огромные, те которые выросли в Мельбурне в два раза меньше, а те что растут у меня сейчас такие же большие как и самые старые. А все потому что я выращиваю её в нашем субтропическом климате на улице под прямым солнцем, т.е. растение вернулось в привычную ему среду обитания и растёт себе в удовольствиеНобилиор вообще сложная каттлея для выращивания в наших условиях. Редко кому удается выращивать успешно их беспроблемно. Это орхидеи для выращивания орхидеистами на улице в тропическом и субтропическом климате. У меня такая же, за 3 года выращивания съела все бульбы, а растит по 1 новой в год, малипусечной. Больше с ними точно связываться не буду, как и с Валкерианами.
Каттлея у меня давно, проверялась на вирус при получении, была здорова. Маловероятно, что подхватила вирус позже. Цветение прошлое-просто выставочное. Можно посмотреть, она была победительницей конкурса цветение лета 2019. Явно, сказалась неблагоприятная зимовка.Помимо сгрызенных лепестков, искажение формы цветка и окраса мне не нравится, рекомендую проверить на наличие вирусов. Многие старые культивары каттлей этим страдают, некоторые даже существуют в культуре только как заражённые экземпляры.
Очень хорошо что проверили, береженого бог бережёт. А то что она у Вас растёт и зацветает это просто восхитительно! Ждём следующего цветения и берегите её от слизняков. У меня слизняки тоже была проблема когда жил на первом этаже, я наклеивал медную ленту, очень хорошо помогала. Соль и спреи все ерунда, только лента спасала.Каттлея у меня давно, проверялась на вирус при получении, была здорова. Маловероятно, что подхватила вирус позже. Цветение прошлое-просто выставочное. Можно посмотреть, она была победительницей конкурса цветение лета 2019. Явно, сказалась неблагоприятная зимовка.
А как позарившееся на сметану зверье потом себя чувствует (кошки, собачки)?Со слизняками на участке можно бороться по методу Маркина (он на своем канале когда то показывал). Он берет немного сметаны и насыпает туда гранулы от улиток и слизней (голубые которые). Хорошенько перемешивает, чтобы гранулы максимально растворились и сметана голубой стала. Затем раскладывает это "лакомство" в блюдца, крышки - любую плоскую тару, и расставляет рядом с растениями на земле. Слизни и улитки туда набегают моментально. Наедаются и тут же рядом дохнут.
Слизни после каждого дождя лезут изо всех щелей, но так как две кошки и собака за сметану удавятся, пробовать страшновато.@Hartahana, а эта отрава кишечного действия только для слизней и улиток. Больше ни на кого она не действует, даже на насекомых.
Действующее вещество - метальдегид, вполне токсичен. А животные не просто понюхают, а наедятся его со сметаной.@Hartahana, а эта отрава кишечного действия только для слизней и улиток. Больше ни на кого она не действует, даже на насекомых.
Можно еще пиво наливать также в блюдца, а потом всю развеселую кампанию вручную собрать оттуда)).
Не знаю зачем им кисломолочка, но мои какие-то мутанты всеядные. Тут сосед отдал ящик замороженного мяса для собак, видимо постояло немного на улице, пока я за ним добралась, так они с низу ящика и посыпались, как ящик подняли. Про то, что "обползают" мух на продукты жизнедеятельности только руками разводить приходится.@lin265, полностью согласна с @Ива, метальдегид токсичен. Собственно сметана ему и не нужна, можно просто насыпать гранулы, в них есть приманка для слизней и улиток. Я пробовала в огороде гранулы весной насыпать, так через пару дней полно дохлых слизней прямо на этих гранулах.
Т.е., что хочу сказать, сами гранулы без сметаны, домашних животных не привлекают, в отличие от слизней. И когда то давно у меня жили ахатины (большие улитки, конечно в террариуме) я кормила их овощами, гаммарусом (мелкие креветки), кормом для черепах. И никогда молочные продукты не предлагала, даже не представляю зачем кисломолочные продукты головоногим моллюскам )) имхо...
@Hartahana, ну тут как раз все в порядке ) моллюски едят мясо, и себе подобных тоже ) плюс под ящиком было влажно, что тоже любят ) кстати есть средство от слизней не токсичное, называется оксфер, сама ещё не пробовала, но в местном чате люди хвалили, говорят раз полили и все слизни пропали.Не знаю зачем им кисломолочка, но мои какие-то мутанты всеядные. Тут сосед отдал ящик замороженного мяса для собак, видимо постояло немного на улице, пока я за ним добралась, так они с низу ящика и посыпались, как ящик подняли. Про то, что "обползают" мух на продукты жизнедеятельности только руками разводить приходится.
И очень бодро ползают по стенам дома вверх по камешковой штукатурке.