Я тоже получила в мае Firestorm, выпустил несколько цветоносов, но почему-то отсушивает бутоны, не подскажите в чем дело?Распустил первый цветок полученный в мае (ex. 42061) фаленопсис Firestorm, ароматный. Два цветоноса.
Не знаю, почему может отсушивать бутоны. Может, маловато поливаете? Я не даю мху в горшочке совсем высыхать , поливаю хотя бы проливом по краю горшка или поставив его ненадолго в емкость с водой уровнем в 1,5-2 см.Я тоже получила в мае Firestorm, выпустил несколько цветоносов, но почему-то отсушивает бутоны, не подскажите в чем дело?
Влажность дома у меня высокая, поливаю вроде тоже нормально, рядом стоят фаленопсиса цветут хорошо, а этот вот никак. На орхидеи три детки, я их не рассаживала.Не знаю, почему может отсушивать бутоны. Может, маловато поливаете? Я не даю мху в горшочке совсем высыхать , поливаю хотя бы проливом по краю горшка или поставив его ненадолго в емкость с водой уровнем в 1,5-2 см.
Влажность 26%, температура 25. Даже в обрезанные 5 л канистры с живым мхом приходится каждые 2-3 дня подливать воду. С мая растет в них.
Мой Firestorm тоже был с двумя детками, я их рассадила, одна из деток тоже с цветоносом и начинается роспуск.
Кора, мох, немного угля. Я так все фаленопсисы сажаю.@Ангелок, а в каком грунте у Вас Firestorm?
Нет, не досвечиваю, но первые цветоносы он выпустил ещё летом и так ни разу не распустил бутоны. Прям загадка какая-то.@Ангелок досвечиваете? У меня раньше частая проблема была: световой день сокращается, да и солнца маловато.
Спасибо, попробую@Ангелок тогда я бы посушила. Субстрат довольно влагоёмкий. Следующий полив посте того как исчезнет конденсат. И отказ от использования удобрений.
Мой довольно быстро вырастил цветоносы, месяца за полтора, и зацвел. В том же 3,5’ горшке со мхом , в котором приехал. Удобряю постоянно микродозами. Живет под подсветкой в глубине комнаты.Нет, не досвечиваю, но первые цветоносы он выпустил ещё летом и так ни разу не распустил бутоны. Прям загадка какая-то.
Спасибо, девочки. Мой послековидный нос ещё не все запахи улавливает , или только часть запаха, так вот я слышу только корицу, муж описал запах как приятный и с ноткой специй.@MarichaVvv, лаковая красавица! Ароматная?
Чем обрабатывали от желтых пятен?