Если хотите потом сделаем видео или статью на эту тему. Да тоже коммерческое. Вкратце
www.bluenanta.com
вбиваете название и все становится на свои места.
Он может быть похож на что угодно это делается ровно для того же для чего дают фальшивые прозвища своим фаленопсисам на аукционах и для чего у меня лично море интереснейших фаленопсисов которые больше нигде нельзя найти и заказать - просто потому что есть код. И по коду даже производителя часто нельзя сопоставить.
У нас масса растений отфотграфировано просто под кодами. Если есть только код или вымышленное имя - конкурентам будет трудно найти и перекупить
А зная имя можно и посев заказать и мериклон
Вчера пример. Нашла у себя офигенный сорт было лень перепечатывать название ну и с спрашиваю SK-890 есть. Есть говорят и называют мне кросс совершенно к "моему" отношения не имеющий Такой же код а родители (в обоих случаях орни были известны - у меня сфотографированы бирка с кодом и названием, а бридер показал снимок своих записей и у него это под другими родителями).
Возможно это хитрость, и кто то из них специально нечестно назвал родителей но это как мне кажется, уже какая то двойная перекодировка совсем уж сложно помнить что SK-980 Tetraspis x bellina на деле violacea x amboinensis, думаю скорее просто совпали коды...
Как мне кажется из за этого часто возникают перепуты и пересорты