Когда последняя поставка от Вихманн была, пришли цветущие Paphiopedilum sukhakulii - были 100% именно они.  Я брала последний из наличия, но оказался в плохом состоянии, сейчас выращиваю его заново. И неужели от Швертера ни у кого не цвели? Вроде бы последние годы у него он всегда продается, и  все пафы  приходят без пересортов. А так да, сколько где бы их не продавали, в итоге оказывается либо пересорт, либо гибрид. Даже в орхомагазине их видела цветущие в продаже как Paphiopedilum sukhakulii, но к бабке не ходи, сразу видно что не чистокровный. Так что из проверенных на сегодня  точно Вихманн.

Долго растил цветонос, недели три где-то. Пахнет оч вкусно, кондитеркой,как будто пирожное нюхаеш. Цветок в размахе см 8
 Долго растил цветонос, недели три где-то. Пахнет оч вкусно, кондитеркой,как будто пирожное нюхаеш. Цветок в размахе см 8 

Не так уж и часто хвалятся цветением этих удивительных растений
Не так уж и часто хвалятся цветением этих удивительных растений вообще не ожидала от нее цветения, условия для нее у меня спартанские, воздух сухой и южные окна. В последнее время подкармливала часто и поливала
 вообще не ожидала от нее цветения, условия для нее у меня спартанские, воздух сухой и южные окна. В последнее время подкармливала часто и поливала