@iphant, заголовок внимательно читали? Или вы по принципу Портоса - "Я дерусь, потому что дерусь!"?
"Самые-самые сорта орхидей на взгляд владельцев этих самых орхидей..."
Для меня - да, Сказка прелестна.
Потому что а) некрупная, б) очень ароматная, но не приторная, в) долго держащая цветы, г) обильно цветущая.
Меня слоны/лошади/лоси не трогают. С листьями-лопухами - так просто бесят. Но я таким тихо ищу новые ручки и люди их искренне возлюбляют.
Биглипы вообще не заходят - ни в каком варианте. А подруга моя от коней с большими губами в восторге.
Для меня эти фаленопсисы - чудесны.
Что и было уточнено в заголовке.
Хотите восхвалить Pink Bee - что мешает? Может, кто-то, глядя на ваше описание и фото поймёт, что ему именно это для полного счастья и нужно?
Если пелорики - не ваше, то возможно, не стоит так уж радикально в адрес именно пелоричного сорта? Вам - не нравится, я - довольна.
Запах на мой вкус сгнившего лимона.
Хммм...
Знаете, чем для меня пахнет Hualien Pink Galaxy? Дерьмецом. Натурально.
И не для меня одной.
Моя приятельница прикупила себе кустик, мы года полтора ждали цветения. В анонсе, кстати, отмечалось, что фаленопсис ароматный.
Когда он заароматил, выход оставался один - продать. Потому что для владелицы он пах именно так, как я сказала. Я его нюхала, да.
А новая владелица в восторге. Она его, кстати, понюхала перед тем, как заплатить.
И да - летом мой Лаврентий Палыч копчёной колбасой благоухает. А зимой, при недостатке освещения - приятный, чуть сладковатый, цветочный аромат.
На вкус и на цвет все фломастеры разные.
Кому и кобыла невеста...(с)
Я на новый рыжий сорт смотрю, который начали рекламировать, хотела уже оскоромиться, да вот боюсь, что листочки у него лопухами окажутся. И придётся мне ему новые ручки искать.
А я этого не люблю, вот и стараюсь наиболее полную информацию о сортах выискивать.