Ну, вот мой провал цветения 2023! Вместо огромной ожидаемой цветочной поляны на 6 цветоносах, имею 4 цветочка на двух оставшихся. Это цимбидиум Leopard Lady×Mary Smith. Получала из Эквагенеры, весной 20 года, уже взрослой куртиной. Первый год помирал, сушил листья, потом окреп, разросся вширь, но цветет первый раз. Выдал сразу аж 6 цветоносов! (Фото 1). Потом стал , один за одним, желтить и сбрасывать бутоны. Сделала обработку от вредителей, правда, никого не обнаружила, обрабатывала и от клещей, и от трипса. Осталось полтора цветоноса, процесс сбрасывания бутонов, вроде, остановился. Расцвели цветы. Последние бутоны на цветоносе опять отсушивает. Ну, не знаю, мой ли косяк в уходе ( я переставила его, ну, и была пересушка и обильный полив потом), или , просто, сил ему не хватило на такое первое цветение! Ну, что получилось, то и показываю. Цветение не совсем по сорту. Леопард прослеживается, но фон цветов должен быть бело-розовый, а у меня зеленоватый, фисташковый. Мне нравится и такой вариант. Цветы огромные! Около 10 см!
Посмотреть вложение 269997Посмотреть вложение 269998Посмотреть вложение 269999Посмотреть вложение 270000