Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

ira

Старожил
Реакции
67
Re: Тайвань флорикультура: пиар, выбор, обсуждения

Очень хочу заказать такую орхидею Blc. Mystic Isles Chameleon, только узнать бы какова она в уходе по превиредливости, есть ли какие особенности выращивания, девочки, поделитесь опытом ,плиззз

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Ничего особенного она не требует - стандартный уход за гибридной каттлеей. Много света, полив после просушки. Ночью температура на 4-5 градусов ниже, чем днем. Желательна вентеляция. Кормить до окончания роста нового роста, потом ждать цветения.

Deika

Старожил
Реакции
7

Bapt. echinata x Onc. chelvo phoran
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/38535
в каталоге фото не такое как у поставщика, у него это на толумнию похоже. И в отзывах писали что не соответствует картинке. Она такая
Вы знаете, мне пришла эта малышка и цвела в декабре как раз ближе к картинке в каталоге. К сожалению фотки в другом компе, но вот например в сети что нашла из родителей и "родственников":
Baptistonia echinata

Не нашла ни единого изображения "Onc. chelvo phoran" - подозреваю, что тайваньцы таким образом искаверкали слово cheirophorum. Вот он, желток :)

Bapticidium Little Dragon - Baptistonia echinata (Bapt. echinata) × Oncidium cheirophorum (Onc. cheirophorum)

По форме цветка мой цвел очень похоже с этим фото, по цвету - у меня было значительно больше красного, практически он весь был красным с желтыми крапушками местами, но надеюсь в следующее цветение без стрессов и уже после адаптации он будет ближе и по расцветке к этому фото. :1d0b54a50c0e8f23f6c

Ну и еще один экземпляр - "родственничек" так сказать
Onc. sarcodes x Baptistonia echinata

Как видите, опять же никакого розового... так что, думаю, то единственное фото, которое показывает Гугл на
запрос "Bapt. echinata x Onc. chelvo phoran" не совсем корректно мягко говоря. И уж вдвойне неправильным будет помещать его в каталог имхо.

vane4ka

Опытный участник
Реакции
14

Pot. Shinfong Beauty ORCHIS
Ароматная. Цветок 16-18см

http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/160[/QUOTE]
Название одно а цветы по цвету разные; фиолетовые чудные-как бы именно такого цвета получить?:1d0b54a50c0e8f23f6c или это другой кто-то?

vane4ka

Опытный участник
Реакции
14

Не очень я с компьютером дружу:whathapp:Это Марина про Pot.Shinfong Beauty написала и фото предоставила.Марина может вы мне ответите- это один и тот же цветок?Заранее спасибо.:5ba4a68914d9908cf75

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Не очень я с компьютером дружу:whathapp:Это Марина про Pot.Shinfong Beauty написала и фото предоставила.Марина может вы мне ответите- это один и тот же цветок?Заранее спасибо.:5ba4a68914d9908cf75

Это один и тот же цветок, верхнее фото нашего каталога, второе фото человека у которого она цвела. Но не забывайте что цвет может искожатся и быть совсем не таким как в реальности, всё зависит от как фотографировали.:)

vane4ka

Опытный участник
Реакции
14

Спасибо Марина,все-таки цвет у них разный даже если учесть искажения.Вот бы его поспрашивать-человека этого.Давно он заказывал?Хотя теперь что уж.....

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Мальчики-девочки, представление о реальном цвете можно получить, пересмотрев через поисковик кучу фоток. И не редко бывает, что именно фотка из серии "не очень" и есть она самая. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Второе фото снято при затемнении, первое - не очень удачно снято при дневном свете. Одну и ту же орху можно сфоткать и супер и изуродовать так, что не захочется.
Вообще, я например с трудом фоткаю каттлеи - никак ракурс не получается нормальный взять, приседашь - она какая то "развозюканная" получается, сверху - ничего и не понять.

Deika

Старожил
Реакции
7

.....я например с трудом фоткаю каттлеи - никак ракурс не получается нормальный взять, приседашь - она какая то "развозюканная" получается, сверху - ничего и не понять.
Сори за офф, вспомнила, какие забавные позы я иногда принимаю, чтобы хорошо сфотать какую-нит орху... hehe вот уж действительно, тема, заслуживающая отдельной галереи, жаль, что фоток таких вряд ли у кого найдется fotott

vane4ka

Опытный участник
Реакции
14

Второе фото снято при затемнении, первое - не очень удачно снято при дневном свете. Одну и ту же орху можно сфоткать и супер и изуродовать так, что не захочется.
.
Т.е все-таки на второй фотке цвет передан более реалистичнее?Просто красные каттлеи уже есть:20c62ac7a811e2334d6,а вот фиолетовой нет.wubwub Но я уже понимаю,что это Тайвань и за такую ценуgiftgift.Всех с праздником:5ba4a68914d9908cf75

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Он на обоих реалистичный. При прямых солнечных лучах будет насыщенно-бордовый, при вечернем свете - фиолетовой.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Phal.Penang Princess x Phal.bellina (hybrid)
должно быть что то красивое и ароматное

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_8/products_id/104136

P. Tristar Snow Princess ‘White Perfume’ ароматный

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_8/products_id/104140

P. violacea 'Red' ароматный

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_8/products_id/120366

P. Hannover Passion
ароматный

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_8/products_id/106126

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

ALL58

Старожил
Реакции
0

Марина, подскажите пожалуйста у P. Equalacea = P. (equestris x violacea) на какой фотографии цвет ближе к реальности.voprosvopros

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Марина, подскажите пожалуйста у P. Equalacea = P. (equestris x violacea) на какой фотографии цвет ближе к реальности.voprosvopros

Судя по всему, и тот и тот , все зависит от того с какой виолацией скрещен был р.equestris, если верить информации в инете то второе фото это с виолацией блю.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Отдохнем немного от башмачков Шена и посмотрим каттлеи. Уход за гибридными каттлеями как правило стандартный. Много солнца, много свежего воздуха, подкормки и полив в период роста, и прохладная и сухая зима с ночными температурами около 15С. Весной, когда начинается рост каттлеи понемногу начинаем опрыскивать верхнюю часть субстрата и начинаем подкормки когда новый рост достигнет примерно 8-10 см. Полив также постепенно увеличиваем. В самую активную фазу роста кормим и поим максимально, но не заливаем, все же изредка субстрат слегка должен подсыхать. Хорошо для разрыхления добавлять в субстрат камешки. Горшок лучше брать не очень большой, чтобы хватило максимум на пару лет прироста. В зависимости от учавствующих в гибриде родителей каттлея может выгнать за сезон один рост или несколько. К осени когда бульбы уже почти сформировались постепенно уменьшаем полив. ЕСли каттлея выгнала чехол и она осеннецветущая у нее все равно будет небольшой период покоя и в этот период поливаем не сильно, но и совсем не прекращаем, лучше опрыскивать верхнюю часть субстрата. Если в течение месяца бутоны не показались, то отправляем красавицу спать. полив ограничиваем, ориентируясь на температуру. Бульбы в период покоя слегка сдуваются, но не высушиваются. Зимой-весной ждем бутоны, если бутоны показались, то наконец счастье свершилось. ЕСли весной показались росты-начинаем все сначала.

Посмотрим "звездчатых" каттлей. гибриды с участием брассавол.

Bpl. Golden Peacock

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_2/products_id/57013

Сверху