Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Re: Тайвань флорикультура: пиар, выбор, обсуждения

Пахилова Ирина, соблазняешь и соблазняешь. Я тоже в этом заказе беру 2 белых крупных Таисуки. И розовый крупный возьму.

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418

Ой, Ксюш, очень интересно, что получится! А у меня он не пришел в прошлом заказе:( А ты что-то делаешь специально с цветоносом?

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418

У меня самой 30 отложенных, вот мечусь теперь между ними, выбираю, что заказать. А с местом напряги начинаются. Вот еще 20 штук из Шайнинга приехало, тоже надо размещать. Подоконники все пустые, а ставить некуда.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629

Не, ничего не делаю. Он не очень длинный и цветов мало будет. Но и само растение сейчас меньше, чем когда получила. Он был крупный шикарный, но корней не хватило, листья сбросил. Три года рос. Но это у меня, у кого другого может и раньше оклемался. Думаю следующее цветение будет лучше. Мне главное цвет посмотреть,хотя такого ярко красного как на фото я не ожидаю.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

У меня есть один белый, просто купленный в ОБИ, так у него самого цветонос так склоняется. У него цветонос уже больше метра. Больше половины уже стоит без цветов, а на верхушке все новые распускаются, он как нарастающий, все новые и новые бутоны выдает.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

Стало самой интересно, сходила измерила. Так вот: цветонос и правда 1,10 см, цветы 12 см диаметр, на конце 4 распущенных цветка и один полураскрытый.

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418

У меня тоже есть чисто белый, но у него цветонос обычный, так не склоняется, и само растение не очень крупное.

oduvan

Старожил
Реакции
14 006

Немного моих фото флори...
Blc. Greenwich 'Elmburt'

Blc. Tzeng-Wen Sunset 'Orange'

Cycnoches warscewiczii (Green)

Dendrobium Formosum

Рhalaenopsis Amabilis variegated

Рhalaenopsis bellina

Rhynchostylis gigantea gibrid

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

oduvan, я тут забрала себе невыкупленную гигантею (ринх), ну и пара тайваньских у меня сидят. Тайваньские такие, как на Вашем фото, а забранный неплательщик просто какой-то гигант, метр в размахе. Это так и должно быть?
И делитесь пожалуйста, как вы ринх зацвели?
Я похоже, только по части фаленопсисов, каттлей и нео могу что-то советовать. Остальные у меня сидят и ни гу-гу...

Aprelia

Старожил
Реакции
17

Anastasia, Насть, на самом деле никаких секретов! У меня в прошлом году ринх цвел - я думала, что это последствия еще тайваньского ухода. В этом году вывезла свои вандовые на дачу, многие из них подгорели. Особенно тот ринх, про который говорила. Так вот недавно заметила на нем стрелку!!! а думала, что вообще сдохнет! (при этом на даче была за сезон раза 4! ессно даже не удобряла никого)

karamelka

Старожил
Реакции
747

Для любителей зеленушек, прекрасный компактный дендробиум!!! как мимо такого пройти??? Себе такого обязательно заказала!!
фото взяла с соседнего форума у Людмилы
6da80405fc4a.jpg

http://passiflora.ru/index.php/cPath/1_4/sort/3a/page/5

karamelka

Старожил
Реакции
747

И снова для тех кто ограничен пространством для любимого хобби!!
Великолепные миниатюрные красавцы
Onc. Twinkle
IMG_0678.jpg

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_5/products_id/378

Onc. Twinkle Fragrance Fantasy
IMG_0677.jpg
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1_5/products_id/52944

у меня белый цвел, невероятно нежные метелки с мотыльками-цветочками!!

Maria Karela

Старожил
Реакции
974

Помогите определиться. Блуждала по форуму и наткнулась на Asconopsis Irene Dobkin. И все, сердце мое замерло и теперь я его хочу. Но для начала полезла в инет и прочитала противоречивые отзывы: у кого-то без проблем растет, у кого-то гибнет, поняла что нет единого мнения как его содержать. Есть ли те, кто его уже выращивает? Действительно ли это сложно или он не отличается в уходе от фаленопсисов? И правда ли что его цвет такой же нежный, как на фото - персиково-оранжевый? И еще, может стоит дождаться весны и заказать этот сорт в Европе? я видела его в каталоге у нескольких поставщиков.

Maria Karela

Старожил
Реакции
974

вот красота:
DSC_1753-01.jpgDSC_1812-01.jpg

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Если сравнивать с фаленопсисами, то разницы большой не будет. Только света ему нужно чуть больше. Если Вы только начинаете с орхидеями, то лучше взять в Европе, восток обычно нуждается в более активной адаптации.

Maria Karela

Старожил
Реакции
974

Ирина Баринова,я даже не знаю, начинаю ли я :) С голыми корнями буду получать впервые и вообще в заказах впервые участвую. Но фаленопсисы растут давно и все время цветут. Хотя конечно покупные в магазине не сравнить с тем, что меня ждет (в плане адаптации).
Светлое место вроде есть. Если агротехника близка к фаликам, то я думаю, что справлюсь. Вся в сомненьях.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Деньги небольшие, возьмите, попробуйте. Если что - спрашивайте, поможем

Maria Karela

Старожил
Реакции
974

Искала сейчас в инете более подробно про уход, вдруг обнаружила что именно в этой теме на 30 какой то стр. пару лет назад Настя про него здоровенный пост написала. Как я поняла - вырастить не трудно, трудно бывает его зацвести. Но все равно еще остаются вопросы: стоит ли именно его брать в зиму или подождать до весны (тоже здесь в архивах нашла что лучше весной). Хотя конечно ужасно хочется сейчас.

Сверху