Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Re: Морковка - и что теперь?

Ой, значит, это я вообще рассказ о подопечных Любы запомнила:blush:: Тоже лоджия юго-западная, по схожим параметрам))

grizlik, а Ваш оранж как живет и где летом гулял, поделитесь? Что моему не по душе было, понять бы хотелось :girl_expect:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Ольга vs, северный утепленный балкон, это окно на северо-запад + лампа флора на 14 часов, керамический горшок с прорезями, кора со мхом (не пополам, мха поменьше), осмокот, обильный полив без болота, но и без сильных просушек
проснулся в феврале
посмотрев на Любашины морковки, собираюсь своих на следующий сезон отправить на южный балкон)))

а вообще им не так много надо - в период роста яркий рассеянный свет, обильные полив и кормежка :girl_wink:

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Ольга vs, Ольга, балкона нет(( только Восточное окно, как проснулся получал Весене-Летнее солнце с 5-30 до 11-00, сейчас стоит на полке под обычной люмкой! Перерос всех! Летом был обильный полив, и осмокот!!!

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506

Девчата, спасибо!:camomile:
Ладно, пускай уж в этом году отдыхает, тунеядец, а в следующем предъявлю ему претензии! :girl_wink:

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Ольга vs, Ольга главное осмокот и оргавит не жалеть и летом обильный полив! у меня все мамок и бабушек переросли))) но отозвалась пока только одна.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

grizlik, Катя моя стала листья желтить как второй цветонос проклюнулся! А остальные колосятся, видимо время не пришло и не бояться быть съеденными кроликом))))))

gromik

Старожил
Реакции
1 688

grizlik, Кать,по поводу листьев-у тебя кто-нибудь скинул? Мои все зеленые стоят,даже отцветший Иван,один лист после выставки отжелтил и все.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Оль, оранж одна бульба почти все скинула (на которой цветонос зацветает), вторая только лист или два отжелтила (цветонос пока растет, еще пару недель как минимум до зацветания). тайвань голд выпустил цветоносы, но отжелтил только кроющие. вайн делайт в листьях (не цвел, но его без меня тут основательно подсушили :( но вроде живой), чернушка fdk засушила кроющие, дикий мормодес тоже в листьях, хронохилион тоже. катасетум пока растет, еще толком бульбы нет (поздно проснулся, в конце лета еще один рост выдал, но не уверена, что вытянет)
но у меня оранж проснулся сильно раньше остальных (вроде в феврале, может даже в начале!), видать поэтому самый первый и на покой хочет)))))

ddn7

Старожил
Реакции
4 808

Marmodes "Jambo Bacia"
Прошу прощения, что повторяюсь, но эти фото намного лучше получились!
Тут получился реальный цвет цветка.

DSCN1581.jpg IMG_0110.jpg

DSCN1572.jpg DSCN1583.jpg

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506

Ольга vs, а в каком состоянии сейчас оранж? листья скинул?

Скинул, причем рано начал их желтить, еще в сентябре. Я так сразу и подумала, что цвести не хочет, раз от листьев избавляется слишком рано. Правда, надеялась, что один цветонос скромный все же реален даже уже в безлистном состоянии - пусть новая бульба нагулялась размером только с бабушку, но не совсем уж тщедушная она. По фото вижу, что многие гибриды и с таких размеров цветут.
Кормился раз в неделю оргавитом, поливался обильно, но все равно чего-то не хватило... Может, все-таки летние температуры высокие, вот сравниваю со всеми, кто о своих условиях написал, получается, что у меня пожарче - лоджия юго-западная, летом у нас часто за 30, а на лоджии при солнце так и всегда за 30, даже в сентябре. Возможно, после влажной азиатской жизни у меня он совсем испугался)) Что ж, пусть адаптируется и привыкает, следующим летом уделю ему максимум внимания, подыщу место лучшее :)

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506

Катя, может. На очень положительное влияние Осмокота обратила внимание. Чаще, чем раз в неделю, вряд смогу удобрять (да и надо ли? по-моему, перебор уже будет), а вот ввести минералку, наверное, пора. Или вообще на нее перейти...

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Ольга vs, я думаю, что оргавит можно положить прямо в горшок. ну так, без фанатизма)))
получится подкормка органикой в каждый полив
или долгоиграющую минералку, чтоб в достатке была

ленушка87

Старожил
Реакции
1 327

Получила вчера Cyc. Jumbo Puff'Taiyoung №-1 SM/TOGA, морковка была выпотрошена из горшка скорее всего для просушки и только чуточку мха осталось на корешках, как видно на фото уже без листвы и с наклюнувшимся цветоносом. Как поступить с ней дальше: посадить и поливать, может все таки цветонос начнет расти дальше или отправлять на покой? Очень благодарна буду вашим советам.:girl_rapture:

Led_i

Старожил
Реакции
-6

ленушка87, Лена я мох вытащила, т.к. был очень мокрый, переживала как до Вас доберется!

Потихоньку поливайте, может вытянет цветонос!

ленушка87

Старожил
Реакции
1 327

ленушка87, Лена я мох вытащила, т.к. был очень мокрый, переживала как до Вас доберется!

Потихоньку поливайте, может вытянет цветонос!
Ирина, вам за то, что просушили морковочку отдельное спасибо, поэтому она и доехала отлично!!! Но сомневаюсь как дальше с ней себя вести, вроде и листву уже сбросила, наверное готовится ко сну, но тут и цветоносик выглядывает, сможет ли она его дальше растить после стресса,,, последую вашему совету и чуточку буду поливать,,,

Led_i

Старожил
Реакции
-6

ленушка87, Лена у меня тоже почти лысая стоит, но гонит 2 цветоноса, так тихонько пою, посмотрите неделю не будет движения, тогда точно спать!

Сверху