Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Реакции
919
Re: Морковка - и что теперь?

Вот у всех "примерные ученики" - сбросили листья и ушли на покой.
А мои "редиски" и в ус не дуют - не листопадят.
Полив весьма невелик - раз в неделю.
Через 2-а дня уже сухие в хруст и так ждут до следующего полива.
:girl_expect:

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Я опять со своим мормодесом, показывала на предыдущей странице. Старые сухие Бульбы убрала, листья скинул, но есть новая зелёная пипка, значит о покое речи не идёт?

Хизис Ростит по два роста,с каждой Бульбы, мои шаловливые ручки решили пересадить он развалился на две части, посадила по отдельности.

Чернушка растёт!

Спать 100% отправилась Тайвань Оранж, остальные колосятся и спать не думают!

Вайн делайт с охоты, чужая(у меня на передержке, не успела отправить до Морозов) выдала новый рост и активно его наращивает! А моя ещё и спать не отправлялась, но корней нарастила, что из горшка снизу вылазят!

Вот и пойми эти овощи)))))

Реакции
919

у меня тоже 2- катасетума обзавелись ростиками.
С осенней охоты catasetum#11 не сбросил листики, а у росточка(1,5 см) уже 3-корешка по 1 см.
Из Швертера(на др. ресурсе) в ноябре получила Catasetum Susan Fuchs Sun Face со следами клеща - из-за этого листья сбросил. Сейчас тоже дал деть . Вот его пожалуй месяц не поливала.
А кловеська и Оро Верде - колосятся.
Пожалуй тоже перестану поливать. Совсем.
Посмотрим.

Еще одна морковка с охоты цветет- Cyc.Jumbo Puff'Taiyoung No-1 (А заказывала Ваньку)

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Я опять со своим мормодесом, показывала на предыдущей странице. Старые сухие Бульбы убрала, листья скинул, но есть новая зелёная пипка, значит о покое речи не идёт?
в любом случае подожди поливать! может цветонос

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Мальчики, девочки, подскажите, как лучше посадить морковку? Сегодня заметила, что проснулась почка у вайн делайт.
Корни у предыдущей бульбы как-то очень растянулись внизу бульбы, а почка расположена высоко от основания первой и второй бульб.

DSC_4627.jpgDSC_4628.jpg

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106

Милка13, Мила, может посадить, как-будто она на горке растёт? С одной стороны (там, где новая почка вылезла) подложить побольше грунта, а с другой (которая основание бульбы) более открытой оставить.
Не знаю, получилось ли объяснить, что я имела в виду. :)

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Ninevia, я об этом тоже думала, ещё думала о варианте, разделения двух старых бульб. В общем не знаю как лучше сделать.

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106

Можно и поделить, но по-моему это ослабит растение и оно может не зацвести в этом году.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Можно и поделить, но по-моему это ослабит растение и оно может не зацвести в этом году.
у меня неопознанная морква и хлорохилон растят цветоносы, оба растения 1 старая + 1 бульба этого сезона. мне кажется, при достаточном количестве ресурсов зацветет

Милка13, а может как-то на бок ее завалить? тогда новый рост будет расти вверх, а старые бульбы не будут закопаны в субстрат

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Милка13, а может как-то на бок ее завалить? тогда новый рост будет расти вверх, а старые бульбы не будут закопаны в субстрат
И об этом думала, но слишком много места займёт, не понравилась эта идёя.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Мил, тогда можно посадить в пластиковый горшок (с камнями на дно для устойчивости), сбоку вырезаешь выемку и выводишь старую бульбу за пределы горшка. тогда получится и эта бульба с ростом в субстрате, и старая не загниет. я так каттлею одну посадила, завтра сфоткаю

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364

Милка13, завидую вам )))
У джамбо пафф вот где проснулась почка... Даже не представляю, как её можно посадить... Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста, как быть?
DSC04676.jpg
И с другой стороны у этой же моркови, правда маленькая расти отказалась.
DSC04677.jpg

А ещё вот такой вайн делайт.
DSC04746.jpg

И чёрная жемчужина ))
DSC04753.jpg

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

тогда получится и эта бульба с ростом в субстрате, и старая не загниет
Кать, а вторую бульбу можно заглубить, чтобы все корни в субстрате были? Там видишь как корни по низу разрослись, растут на 3-4 см выше основания бульбы, и новый рост получается на этой же высоте.

У джамбо пафф вот где проснулась почка...
Да уж... У Вас он вообще шалит. :)

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Милка13, Мил, строго говоря, самой старой бульбе уже все равно, будут ли ее корни в субстрате, они скорее всего уже нерабочие. она теперь как "кладовка" будет - более молодые ее постепенно съедят
обещанную фотку с вырезанным краем горшка ближе к вечеру выложу

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Даже не представляю, как её можно посадить...
оставьте так, чуть подрастут корни закрепите от них вниз несколько полосок мха, а когда откормится и поспит, отделите ее от мамки (у мамки, кстати, еще будет шанс в следующем сезоне еще один рост дать)

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Милка13, Мил, строго говоря, самой старой бульбе уже все равно, будут ли ее корни в субстрате, они скорее всего уже нерабочие.
Так я не про самую старую спрашиваю, а про вторую большую, от которой начинает новый рост расти.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

я бы основание лучше не закапывала. тем более корни у нее уже расти не будут, а начнут отмирать потихоньку
вот обещанное фото с посадкой каттлеи. наклонить ее тоже не получалось, потому что лошадь, места очень много заняла бы. на блоке ей не понравилось. пришлось вот так сажать:

DSC07295.JPG

кстати, а может быть на блоке попробуешь?

Led_i

Старожил
Реакции
-6

У меня у всех полный горшки корней, всех кого отправила спать,большую часть корней удалила, они уже не рабочие(оставила не много , что б закрепить),субстрат освежила, место для новых корней освободила.Пока не капнешь и не догадываешься, сколько за сезон наросло, поверхностно видишь лишь малую часть. Была поражена.

Leticia

Старожил
Реакции
2 562

вот обещанное фото с посадкой каттлеи. наклонить ее тоже не получалось, потому что лошадь, места очень много заняла бы. на блоке ей не понравилось. пришлось вот так сажать:

grizlik, не пойму, это она так находится по диагонали в горшке?

Сверху