kozochka, скорее всего это рост.
Мох нужен корням. Покуда корней нет - пофиг. Появятся, удлинятся - тогда можно сажать.просто в пустой стаканчик ,мох не нужен ?
Поставила в пустой стаканчик , подсветка светит ждём результатовМох нужен корням. Покуда корней нет - пофиг. Появятся, удлинятся - тогда можно сажать.
Только не пропустите момент, когда расти начнут. Я год назад облажался чутка - пропустил появление роста и новых корней, в итоге все получилось не в ту сторону.
В траве сидел кузнечик коленками назад (с)
Посмотреть вложение 140360
У меня тоже был такой огрызочек. Я его держала на хорошем свету, стараясь чтобы почки были сверху. Купала ежедневно, т.к. всё время на мху держать опасалась, чтобы снова гниль не вернулась. Лежала она у меня на коре и вокруг, не касаясь огрызка, был влажный мох. Плюс, полагаю, что ещё и той влажности, что вокруг была - рядом на полке полно других растюх, регулярно политых и влажных, ей хватало. Через какое-то время одна из почек проснулась.Девочки помогите что с ней делать , гнила с низу отрезала , с апреля месяца молчит как партизанка,находится в прохладном месте градусов 15 +, точно ночью наверное ниже температура .
У меня тоже был такой огрызочек. Я его держала на хорошем свету, стараясь чтобы почки были сверху. Купала ежедневно, т.к. всё время на мху держать опасалась, чтобы снова гниль не вернулась. Лежала она у меня на коре и вокруг, не касаясь огрызка, был влажный мох. Плюс, полагаю, что ещё и той влажности, что вокруг была - рядом на полке полно других растюх, регулярно политых и влажных, ей хватало. Через какое-то время одна из почек проснулась.
это все таки рост( цветоносик у нее остренький идетэто рост или все-таки цветнос у Кловезии?
Поздравляю с цветением! Он красавчик! :girl_rapture:Вот и я свою дождалась