Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Катасетумы, Цихнохесы, МормодесыCatasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?
@Маруся_666, вот это да! Откуда получали такую? Может, конечно, условия как то сказались, поэтому такое цветение... может следующее нормальным будет... А сфотографируйте все растение подробно, пожалуйста. Может удастся понять причину... И про условия содержания тоже расскажите заодно.
@Маруся_666, у меня раз было такое цветение у больной морковки. Она и росла плохо очень, болела и подгнивала постоянно. И цветы по такому же типу распустились - все недоразвитые и кривые. Выбросила ее.
@Маруся_666, цветы то сейчас развивались, жара давно прошла уже... Нет, не в ней дело. У меня сейчас две морковки цветут, все хорошо. Третья на подходе. И всю жару они росли на прямом солнце! без притенки вообще...
Следующее лето если будет такая жара или занесу всех в комнату, но тогда надо лампы гонять все лето, или заведу блестяшками, они меньше тепла пропускают, но и света меньше пропускают.
Это лето затемняла укрывным материалом. От тепла вообще не спасает
@Маруся_666, здоровые взрослые морковки с хорошо развитой корневой в таких условиях спокойно растут, жара и пекло для них вообще не проблема. Только толще отъедятся. Главное поливать их почти ежедневно на ночь, когда попрохладнее становится. Поэтому в случае морковок можете жары не бояться и не уносить их на следующий год, просто поливать чаще и на ночь. Но развитию цветоноса, конечно, такая жара на пользу не пойдет.
@Маруся_666, Вы на следующий сезон, как она расти после отдыха начнет, пересадите ее в горшок побольше раза в два. Маленький он для нее, очень. Морковки огромную корневую отращивают, и если им дают такую возможность (сажают в большие горшки взрослые растения), они намного комфортнее себя чувствуют, лучше растут и т.д. Вот смотрите, такая же по размерам морковка, сейчас сидит в горшке на 2,3 л (для роз который). Летом ее перевалила туда из литрового горшка, потому что корни уже его разрывали и лезли изо всех щелей. Обратите внимание, насколько хорошо она обросла корнями этот уже горшок буквально за пару летних месяцев. Кстати, на поверхности растут воздушые корни - они обрастают основной толстый корень, который полностью в субстрате растет, как елка получается - толстый ствол и тонкие веточки во все стороны.
@lin265, да, весной пересажу. Она в этом стаканчике год. В том году во мхе сидела и начала погибать, я в кору пересадила и буквально за месяц-два отрастила много новых корней. Но тогда ей хватило горшка. Я то думала в этом году она опять мелкую бульбу нарастил, а она вон какую наела)
Оранжевая сидит в горшке побольше. Хорошо все заполнила корнями. Но бульба поменьше предыдущей. И цвести пока не хочет. Хотя в том году пришла и процвела. Но вроде попозже по времени
Подскажите, пожалуйста, владельцы fdk after dark Black Pearl, когда она у вас цветет? Я такую бульбу шикарную раскормила, а она что-то сидит и ни гугу. Или она цветет после скидывания листьев? Откуда цветоносы ждать, снизу, сверху?
@esm76 ,спасибо,мне кажется у вас magic witchcraft. Я картинки цветения смотрела, похоже что и fdk цветет уже после 'облысения', так что шанс у моей есть)))
@Julisita, и точно ведь монниерара, нашла фото с биркой, даже к горшку сходила посмотреть, а папка подписана Fredclarkeara )) вот я даю, вижу и фотографирую одно, а пишу другое ))
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.