Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Palna

Опытный участник
Реакции
216
Re: Морковка - и что теперь?

grizlik, я вот и исходила из того, что он у меня только вот совсем недавно "пузо наел", да и днем солнышко у нас еще светило, плюс досвечивала, поэтому я как MoSe4kA и написала, поливала. а то, что я приняла за "зародыш" цветоноса, при вскрытии оказалось, как я понимаю, закладывающейся почкой, потому как выше, "на следующем уровне" еще такая же была. ну что сказать, учимся и экспериментируем дальше))

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

учимся и экспериментируем дальше))
ага :girl_wink: и обязательно делимся опытом)) опыт Кларка, конечно, полезен, но куда нам до его условий теплицы. а тут с мира по нитке глядишь поднаберемся опыта и премудростей

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610

Palna, А вы огрызок с талией который обрабатывали чем то? Или он сам почечку надул, без дополнительной стимуляции.
У меня из пришедшего Тайланда пол бульбочки осталось от цихнохеса, уже недели 2-3 лежит, думаю как его немного подтолкнуть чтоб дитя дал..

Palna

Опытный участник
Реакции
216

MoSe4kA, не обрабатывала. два раза самую верхушечку малость смачивала, прям вот одну-две капельки. но думаю, что место в кухне под потолком над раковиной самое то. тепло и влажно. и глаза не мозолит)))))

fantastika

Старожил
Реакции
8 270

Девушки, а если цихнохес сейчас дал цветонос, его каким образом поливать? И те морковки, которые отправлены на покой, их нужно опрыскивать (субстрат)? И при какой температуре содержать?

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

fantastika, у меня с охоты две морковки в бутонах (одна еще один растит), им по краю горшка слегка поливаю по мере просыхания. еще две морковки уже на покое, завтра буду им опрыскивать субстрат (мне кажется, у вайн делайт одна бульба чуть подморщилась, видимо еще не совсем спит) или слегка по краю горшка пролью
по рекомендации Фреда Кларка из SVO - в середине ноября отменить подкормки и вдвое уменьшить полив, к 1 января прекратить (даже если еще не опали листья)
по температуре - мои на утепленном балконе, день около 19, ночь около 16

Ната

Старожил
Реакции
1 120

Девочки спасибо за советы. Еще вопрос. Хочу засунуть морковки на покой в полку в ванне. Температура 20-11 градуса и влажность высокая. Как вы думаете, стоит их туда ставить и надо ли иногда опрыскивать субстрат или держать в полной сухости до весны?

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610

Ната, мне кажется не надо брызгать, если влажность высокая, он из воздуха сам соберет что нужно. А освещенность там какая? Температура не большая, должны спать крепко.
P.S. А вам самой не холодно в такой ванне когда купаетесь?

Ната

Старожил
Реакции
1 120

Освещенность в шкафу никакая. А какая нужна? У меня ванная комната самая холодная в доме, там цимбы и целогины растут. Мне не холодно потому что стоит большая душевая кабина (та которая с ванной), дверь у кабины закрывается и там тепло. Утром наоборот хорошо просыпаться в таких условиях.
Упс, ошибочка вышла. Температура 20-22 градуса. Опечаталась.

Последнее редактирование:

acanta

Старожил
Реакции
853

по рекомендации Фреда Кларка из SVO - в середине ноября отменить подкормки и вдвое уменьшить полив, к 1 января прекратить (даже если еще не опали листья)
Я с трудом понимаю что значит прекратить подкормки во мхе. К примеру в тайских ютубах показывают посадку в мох и керамику с таким количеством "яиц слизней", что они занимают 1/3 субстрата. И пересадка раз в два-три года или ежегодно.
При резком снижении температуры до 15 градусов мои в прошлом году белла-вистовские морквы сбросили листву на всех активно растущих..

Последнее редактирование:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Освещенность в шкафу никакая.
я б не стала их в темноту ставить... по идее в природе у них уровень освещения не меняется, а из-за сброшенной листвы еще и увеличиться может...

Я с трудом понимаю что значит прекратить подкормки во мхе.
значит не вносите никакого удобрения.

с таким количеством "яиц слизней"
я так понимаю, что речь об удобрении в виде шариков? ну так они при поливе полезные вещества в субстрат дают. при сокращении полива и эта подкормка уменьшается, а при отмене полива и вовсе прекращается

Sybyl

Старожил
Реакции
342

а зачем в тёмное место их прятать?

Ната

Старожил
Реакции
1 120

я б не стала их в темноту ставить... по идее в природе у них уровень освещения не меняется, а из-за сброшенной листвы еще и увеличиться может...
Спасибо, значит просто поставлю на полку, а не в шкаф.

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610

А у меня не ждано не гадано Вайн Делайт Тайландский проснулся :(((( Блин блинский, ему ж теперь самое светлое место надо выделять.....

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610

grizlik, точно. Снизу жирнеет. Чето я растроилась. ну да ладно

Sybyl

Старожил
Реакции
342

девушки,надо приспосабливать морковки под свои условия,а не себя приспосабливать под морковки:girl_expect:

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610

Sybyl, чето мне жалко ему ломать ростик чтоб он спал дальше :)

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

MoSe4kA, Чего вы расстраиваетесь - радоваться надо! Проснулась!:025: У меня на сегодня тоже две морквы проснулись, вот такой у них биоритм. а Вайн Делайт, вообще странный товарищ, может и без периода покоя расти.

Сверху