Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Надежда К

Старожил
Реакции
5 243
Re: Морковка - и что теперь?

Led_i, у меня сейчас Cychnoches jumbo paff из Тайланда выдал сразу три пипки.Пойдут ли они все в рост, и как будут развиваться? Очень интересно. Буду наблюдать.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Надежда К, Надежда а поделиться фото?

natmus12

Завсегдатай
Реакции
7

Я думаю, что если новые росты вылезли ОДНОВРЕМЕННО (ну или почти +-), то их может быть несколько и все они будут развиваться нормально. Если растение здорово, конечно, сильное.
А вообще такие орхи имеют свой годовой цикл развития. И в этом цикле заложена определенная последовательность вегетации. Если она нарушена (например, неправильным уходом), то могут полезть новые росты и в неурочное время, но они вряд ли будут развиваться нормально и орха не процветет. То есть, если один рост уже "подросток", а следом лезет еще один, а рядом еще пипка (все росты разного возраста), то это уже ненормально, нарушен цикл.
Как-то так.

natmus12

Завсегдатай
Реакции
7

Здесь они примерно одинаковы (+-). Если Бульбы мощные, то развиваться будут хорошо. Успехов!

okodes

Старожил
Реакции
3 339

Лысая сволочуга, проживающая у меня в доме, вчера грелась на подоконнике, ну и от делать нечего отгрызла новый рост (который был самым большим

Zabava_Nadin, только сочувствие... хотя я воспринимаю это уже с фатализмом... 2 беаллары+2 мильтонии, трындец... почти у всех каттлей отгрызены новае росты... и с чехлами то-же... фалики правда не трогает - невкусные, грызть пыталась

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106

Любители морковок, у меня драмо.
Лысая сволочуга, проживающая у меня в доме, вчера грелась на подоконнике, ну и от делать нечего отгрызла новый рост (который был самым большим из всех остальных горшков). Отгрызла так, что остались одни корешки :girl_cray:
Мозгами понимаю, что в горшке 3 взрослых бульбы, и они еще дадут ростик, но как оби-и-идно то!!!

Вот ведь редиска! Сочувствую...

Мне повезло с коцеком - он у меня к растениям абсолютно равнодушен, разве что сухие листочки может погрызть...

natmus12

Завсегдатай
Реакции
7

Печально...
А у меня 3 пушных зверя. Кушать и не пытаются. А вот играют иногда и на подоконник запрыгивают - тогда трындец всему - и роняют и переворачивают. Я шторы камнем заложила, чтоб не залезли - пофиг.
фал миди начал корни давать, пипка на 5 мм вылезла, вчера каюкс наступил ей....

Sakura

Старожил
Реакции
2 328

Zabava_Nadin, Надь, обидно как…:(

Моим животинкам до цветов фиолетово - не грызут, собака с котом даже не подходят, а вот попугай вчера случайно со стеллажа несколько фалов уронил… упали удачно, только один лист сломал…

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Любители морковок, у меня драмо.
Лысая сволочуга, проживающая у меня в доме, вчера грелась на подоконнике, ну и от делать нечего отгрызла новый рост (который был самым большим из всех остальных горшков). Отгрызла так, что остались одни корешки :girl_cray:
Мозгами понимаю, что в горшке 3 взрослых бульбы, и они еще дадут ростик, но как оби-и-идно то!!!

Да уж. Прям скажем, скотина.
Но время для отгрызания довольно удачное - много сил на новый рост еще не ушло, второй быстро должен стартовать.

Может быть, его какой-нибудь сеткой укутать? По крайней мере до момента огрубления. Иначе это может и повториться.

Zabava_Nadin, только сочувствие... хотя я воспринимаю это уже с фатализмом... 2 беаллары+2 мильтонии, трындец... почти у всех каттлей отгрызены новае росты... и с чехлами то-же... фалики правда не трогает - невкусные, грызть пыталась
Похоже, что борьба с котовредителями - актуальная тема. Вы как-нибудь доходчиво объяснять пытались, что мол не стоит так делать?

okodes

Старожил
Реакции
3 339

Вы как-нибудь доходчиво объяснять пытались, что мол не стоит так делать?
я ей по 10 раз объясняла, что еще раз... прибъю, но во время шкодничанья ее фиг догонишь, а потом я остываю. Вчера она освоила стойку для цветов, пришлось убрать морковки на подоконник.:girl_hysterics:

Либэ

Старожил
Реакции
3 142

Еще немного, еще чуть-чуть, как только я буду уверена в своем превосходстве размера.. моих морковок, я тут
же выложу замеры, подтвержденные фото ;)
Поздравляю большинство просыпанием после зимней спячки!

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Может, их такими антикотовыми сетками укутывать по бокам?
plastikovaya_setka_12x12.jpg
http://xpreat.ucoz.ru/news/plastikovaja_setka/2014-03-14-146

Обернуть как в стакан, котовредителям до вкусного не добраться будет.

natmus12

Завсегдатай
Реакции
7

Это мысль!!! Но от переворачивания и падения не гарантирует. А от покусов - самое то. Наверное....

орхидея

Старожил
Реакции
3 472

Sakura, здорово! Так сейчас уже можно полноценно поливать? А она в одном мхе, без добавок?

Sakura

Старожил
Реакции
2 328

орхидея, Елена, субстрат - мох, чуть-чуть перлита и немного "конфеток" перепревших)) Не знаю, наверное полноценно можно будет полить, когда корешок в субстрат углубится:uncertain:

Сверху