Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658
Re: Морковка - и что теперь?

А у моего горошка на попке чешуйка отогнулась, корень лезть собирается. Будете смеяться, но все это я рассмотрела через увеличительное стекло :rofl:

Sakura

Старожил
Реакции
2 328

Надь, ну супер-корнеплод у тебя!:yes:1 Малявочка такая забавная с очень большим желанием жить:girl_rapture:

natalia65

Старожил
Реакции
812

Вот это звееерь!!! Надо же, ведь что-то еще и вырастет с этого!

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Спасибо, девочки, она очень старается))) у нее про запас с другой стороны еще одна почка есть))) Очень жду ее корешков, чтобы посадить можно было, и мамке легче было бы)

Irochka

Старожил
Реакции
2 038

Надя, а откуда такие огромные приезжают?

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Это флори, но она приехала ко мне со всем семейством: с одной дочкой и одной внучкой))) в процессе поездки решила жить одна - вот, с декабря и живет, и вроде как отлично)

Sakura

Старожил
Реакции
2 328

Zabava_Nadin, ой, Надь, ну гигант:)): Так быстро растет, уже и корешок так хорошо видно :girl_rapture: В наперсток сажать будешь?:)):

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Ага, как-нить воткну вокруг него зубочистки и закреплю.
Нанотехнологии и наноэксперименты продолжаются :girl_wink: Ничего, мы еще осенью цвести будем!

Sakura

Старожил
Реакции
2 328

Zabava_Nadin, Надюш, хоспиди, такую малявку и в руки-то брать страшно наверное)) А у тебя точно зацветет, руки-то, как говорится, "зеленые":girl_wink:

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Всех с Христовым Воскресением!
Зверюгу посадила на пенопластинку, закрепила зубочистками. А вот еще один примерчик: 5 апреля приехали морковки, делянка была из 4 бульб, самая задняя бульба мне не понравилась - черная была. При попытке отделения они вдвоем отломились. Позагорали 2 недели на столе и вот:

Последнее редактирование:

Ира Тезина

Опытный участник
Реакции
4
Re: Катасетум

Девчата, подскажите, можно ли "чайнику" вырастить катасетум из сеянца? Очень сложно или стоит попробовать?

acanta

Старожил
Реакции
853

У меня тоже такой зверь есть, выпал при пересадке. Волосинка типа "лист" и бульба с игольное ушко размером..Я ее в этот же горшок зафиксировала палочками. Но мох крупноват для такого мощного растения, боюсь провалится и заблудится в срели стволов и веток сфагнума.

Little One

Старожил
Реакции
2 417

Сложно представить)))) Если это фласка, то из кучки кто-то, да выживет)) А в других случаях, если катазетумный цикл роста соблюдать, то почему и нет. Надеюсь, в скором времени Настя опубликует-таки статью про морковки, можно будет почитать, ознакомиться.

Ира Тезина

Опытный участник
Реакции
4

Решено, заказываю... и с вашей совместной помощью буду учиться (это я до сих пор люблю) Я сама не знаю в какой их (сеянцы) присылают... Хотелось бы и на фото взглянуть. Но я только осматриваюсь здесь пока :blush::

Little One

Старожил
Реакции
2 417

Phuphaman очень хорошие растения присылает, думаю, там и малыши будут крепкие. Как статья появится, покричу)))

людмилка романова

Завсегдатай
Реакции
14

acanta,
У меня брат близнец, сидит во мхе, но высоко, чтоб не достало, иногда очень-очень слегка поливаю. Растит цветонос, девочки иногда делят их, если морковки две. Я тоже думаю - не разделить ли?
А у меня мониерара Витчкрафт просыпаться начала! Поливала тоже по чуть-чуть, сильно сморщенные были, а теперь - явно рост наклюнулся.
acanta, добрый день. А где Вы эту красавицу брали? Я видела в elsner - но не имею ни малейшего представления о ней. Как за ней ухаживать? А выглядит как? Можно фото.

acanta

Старожил
Реакции
853

Добрый день! Витчкрафт у меня из Чинга, но культуру подобрать не удалось, рост стартанул рано - в январе, корни закуклились и сейчас без особых успехов, начало сбрасывать листья при совершенно горошистой бульбе.

Сверху