babochka
Старожил
Как долго ждать придётся и что для этого сделать???Вероятность определить вид без кувшинов ,очень низкий .Форма и расцветка у каждого вида разная.Придётся ждать появления кувшинов:dance2:
Я с бубном могу станцевать....
Как долго ждать придётся и что для этого сделать???Вероятность определить вид без кувшинов ,очень низкий .Форма и расцветка у каждого вида разная.Придётся ждать появления кувшинов:dance2:
Абсолютно не согласен!!!Скорей всего у Babochki гибридный они более просты в содержании.Видовые давно бы ласты склеили в условиях магазина.![]()
Я своих ничем не кормил. Вокруг них мошки сами увивались. И в кувшине всегда было что кушать. Хотя это в Минске, а в Москве я слышал нет ни мошек, ни комаров...Одна,две мухи в неделю вполне хватит .Я рядом со своими делаю приманки для мух дроздофил.:joke:
Мой совет - обильный полив.
Некоторые даже советуют, чтобы он постоянно стоял в блюдце с водой. У меня сейчас постоянно стоит в воде.
Согласна со всем, кроме этого общепринятого книжного утверждения, я помню, как лет 10 назад писали то же самое и про орхи. А теперь наши орхидеи украшают постсоветские подоконники нехуже пеларгоний.:Vishenka_30: М.Гесдёрфер "Комнатное садоводство":
К сожалению эти растения не могут расти в комнатах открыто,
Karl, о чём идёт речь? Я прекрасно знаю, что N.alata - филиппинский горный вид. Мне кажется, я ни о каких стимулах не говорил, может Вы меня с кем-то путаете?Citizen,N.alata-горный вид для него никаких стимулов не надо.Он хорошо переносит колебания температуры от 15до 22. Для низинных видов нужна температура от22до27,c небольшими суточными перепадами в 3-5 градусов.![]()
Про непентесоведок и непентесоманок забыли!:beautiful1:Karl, всё ок.
С кем не бывает.
Предлагаю в этом топике организовать клуб непентесоводов, непентесофилов и непентесоманов! :drinks:
Можно даже попросить настю перенести нас в отдельный раздел по непентесам.
Может, хоть популярность одноименного заказа повысится... :blush: