Города и веси Екатеринбург, архив1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катрин

Старожил
Реакции
1
Re: Екатеринбург!

Привет;) В понедельник получила свой первый заказ - Ватер. Довольна! Сейчас жду Джой и в Сан влезла - 4 растишки. От Тайваня оторваться не могу:8-0: Прошу прощения - я недавно заболела, потому - жадина:blush: И у меня пока еще много места на окнах... Elena(Ekb), а зимой зареклись - печальный опыт? Ой, не дожить мне без Тайваня до весны....

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Elena(Ekb), а зимой зареклись - печальный опыт? Ой, не дожить мне без Тайваня до весны....

В 27/03/2006 получали Тайвань и подморозились орхи, которые с краю лежали. ну и аклиматизируются они хуже намного как мне кажется :care: Хотя зареклась я больше из-за того, что вообще разжадничалась, а бюджет к сожалению не резиновый, к тому же на момент когда писала уже 5 заказов у меня набранно было, ну сейчас Ching Hua пришел, так что осталось еще 4-х дождаться ;) Так что вот поэтому пытаюсь держать себя в руках, а то скоро место закончится (уже почти закончилось), а новенького хотеться не перестанется :)

NAS

Старожил
Реакции
9

Всем добрый день. Приятно, что и на этом сайте появилась страничка из Екб.
Кто-нибудь, что-нибудь недавно получал? Ну и как качество цветов?
О зимнем получении цветов могу поделиться. Я получала в том году 31 декабря аж...:) . Цветы приехали в очень хорошем состоянии (ехали с проводником, а не в почтовом). Правда, я умудрилась их (половину) загубить собственными руками, до сих пор сердце кровью обливается.... Но это отдельный разговор... Опыта совсем не было (реанимации), вот и результат...
С доставкой проблема одна. При минусе - в почтовом вагоне не повезешь. Могут замерзнуть (когда открывают ворота, видимо). Так весной произошло (Елена писала как раз про тот случай).
Единственное, что зимой орхи, в основном, как и любые другие цветы медленно растят корни и листики тем более, медленнее адаптируются..., ну или менее заметны улучшения в их состоянии...

NAS

Старожил
Реакции
9

Если будет проводник, то проблем с морозом не будет. Я писала про 31 декабря, помните какой был мороз, ниже 30 градусов и все было ОК. Надо искать проводника. А в багажном все-равно могут подмерзнуть, я боюсь, даже в утепленном виде.
Весной они тоже приезжали не голые. Газетки, пакеты и синенький такой утеплитель присутствовал и все-равно у меня один замерз, шикарный такой был фал., огромный, красивый долматинец, жалко...:(

Катрин

Старожил
Реакции
1

Добрый день, NAS. Я получила 11 сентября Ватер. В субботу утром договорилась с проводником, а в понедельник вечером - посылочка!!! Правда, за эти 3 дня в дороге моя Р. Sara Gold почила в бозе от стволовой гнили, зато остальные пять растюх сейчас уже в коре.

Катрин

Старожил
Реакции
1

NAS, это я торможу. Пока пишу свое, уже появляется следующее Ваше сообщение. Но выводы сделаны - ура! нам не страшна зима - пошла в Тайвань закапываться. Сегодня мужу покажу, что я не единственная "такая" в Екатеринбурге. Вот он счастлив будет:shoot: ...

NAS

Старожил
Реакции
9

На "Урале" проводникам запрещается брать посылки, поэтому не так все просто.
У Лены есть контакты каких то проводников, но один из них, помнится большие посылки не любит брать.
И проводники же не каждый день работают, а меняются там как то.
А, вообще, хочу сказать, тем, кто еще не заказывал: "любую проблему решить можно, не волнуйтесь".
Масса проходящих поездов ездит в Москву. На тех поездах проводники нормально к посылкам относятся. Так что, я думаю, все можно организовать. Просто, придется немного усилий приложить, а не просто Лене в Москву позвонить и попросить к "Уралу" подъехать.:)

NAS

Старожил
Реакции
9

Катрин, а Вы с каким поездом договаривались? С 7-ым что ли?
Главное, не рассказывайте Вашему мужу сколько цветов народ заказывает:) .
Я в Тайване в прошлый раз заказывала 18 штук, приехало 14. Один умер (который замерз) остальные живы здоровы. В этот раз 19 заказала, не знаю сколько приедет...

Катрин

Старожил
Реакции
1

NAS!!! Теперь обязательно расскажу!!! Расскажу!!! я всего-то 11 хочу заказать! Ну, или 14... это по сравнению с другими....:yes:
А поезд - да, Урал. И девочка славная такая, сказала, ладно, еще обращайтесь, правда, меня сначала от 2-х вагонов отшили...

Василина

Старожил
Реакции
2

Брать посылки проводникам запрещено во всей России:no-no: , однако "дуракам закон не писан":yes:, что соответственно нам на пользу:drinks:

Катрин

Старожил
Реакции
1

Elena(Ekb);28538]Зачем пугать :) Мягко придупредить :)

Я думаю в этом вопросе - главное убедить человека, что он "правильную
травку" перевозит и не взрывчатые вещества. А потом количество перевозимого уже не будет иметь значения. Сотрудничество на доверительной и взаимовыгодной основе -вещь великая. Но получается у них так - 3 дня в дороге туда-сюда + 6 дней отдыха. Т.е. по любому нам нужно еще одного проводника искать. Представьте, звоним ей сейчас, а она говорит, что уже в дороге, т.е. утром уехала.3+6+3, только через 12 дней с ней заказ приехать может. А за 12 дней мама дорогая что с растюхами случиться ...В этот раз Ватер через 4 дня к раздаче был готов. Но и не очень умно, если каждая из нас будет искать себе личного проводника. Предложение такое: как только появляется объявление о приходе растюх хоть кому-нибудь хоть откуда,мы тут быстренько списываемся, созваниваемся с девушкой. Если все по дням совпадет - попросим ее, если нет - целенаправленно поедем договариваться еще с одним проводником. И все будем знать, что с доставкой вопрос решен.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Но и не очень умно, если каждая из нас будет искать себе личного проводника. Предложение такое: как только появляется объявление о приходе растюх хоть кому-нибудь хоть откуда,мы тут быстренько списываемся, созваниваемся с девушкой. Если все по дням совпадет - попросим ее, если нет - целенаправленно поедем договариваться еще с одним проводником. И все будем знать, что с доставкой вопрос решен.

Ну так эта тема и создана, чтобы обьединяться в получении заказа :) И нам дешевле и Елене проще :))
Конечно мы не будем неделями ждать когда поедет тот или иной проводник, но чем больше у нас наберется контактов, тем больше шансов, что по приходу орх какой-нибудь из проводников поедет в ближайщее время в Москву :)

Катрин

Старожил
Реакции
1

Увы, увы:( и жалею теперь. Развернулась в Тайване с легкой руки NAS. Теперь надо 20 прозрачных пластиков, о чем раньше думала:non: ?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Увы, увы:( и жалею теперь. Развернулась в Тайване с легкой руки NAS. Теперь надо 20 прозрачных пластиков, о чем раньше думала:non: ?

Ну это не проблема, 20 ведерок мороженого и горшками обеспечены :tease:

У меня большая половина фалов в таких ведерках, правда ела я мороженое не в один присест, а 1,5 года :) Да и в Германии в прошлый раз 10 штук горшков заказывала, сейчас они в раза 3 подорожали и меня жаба задавила, лучше буду есть мороженое :blush:

NAS

Старожил
Реакции
9

Катрин, существуют одноразовые баночки (горячая доставка в них возит суп) они по объему такие же,только без подставочки (нижняя часть). Вот только не знаю, где они их берут. Мне подруга использованные приносила, но сейчас они на др. посуду перешли. Где то же покупают их, оптом (скорее всего) но не знаю вот где.... Сейчас пороюсь в пульсе цен, может там где есть...Для привозных цветов (мало корней, небольшие размеры) они очень подходят...
А мороженое я тоже вчера пару баночек купила, они больше по объему... (на 1 литр) Но мороженое стоит 50 р. умножаем на 20 итого 1000 р.:)

Катрин

Старожил
Реакции
1

О! 3 ведерка с мороженым я уже приобрела. В субботу одно сама упиралась опустошала, а 2 унесла в гости в воскресенье. Вернулась с пустыми. Красота! Еще 3 с морской капустой купила. Тут все сложней - с капустой в гости не попрешься. Как только отопление включат помчусь с вердрами мороженого по гостям, а то сейчас холодно, все и так синенькие ....

Катрин

Старожил
Реакции
1

NAS;Но мороженое стоит 50 р. умножаем на 20 итого 1000 р.:)[/QUOTE написал(а):
Упс...Хотя я тут занялась изготовлением корзинки из бамбука. Ушло 2 бамбучины по 25 руб.=50 руб. Корзинка получилась супер, но и возни....а в случае с мороженым самое сложное было скормить его друзьям в такой холод:)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

В субботу одно сама упиралась опустошала, а 2 унесла в гости в воскресенье. Вернулась с пустыми. Как только отопление включат помчусь с вердрами мороженого по гостям, а то сейчас холодно, все и так синенькие ....
Как это знакомо, сидишь в гостях и нудишь: "ну доешься мороженное, а то мне верко нужно" :drinks:
Единственно, что великоваты эти верерки для только пришедших, я в них уже сажаю довольно-таки взрослых товарищей с достаточным кол-вом корней :)
Мед весовой разливают тоже в прозрачные ведерки, по обьему меньше, чем из под мороженного, так что Наташа права, надо поскать, наверное на каких-нибудь оптовых складах такая посуда и продается ...:cool:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Ушло 2 бамбучины по 25 руб.=50 руб. Корзинка получилась супер, но и возни....
В Коре видела бамбучины оптом по 11 рублей, в розницу по моему по 13.
Тоже все на них заглядываюсь, но с моей влажностью, которая отсутствует, и так за неделю все просыхает, некоторых даже 2 раза в неделю приходится поливать, я точно чекнусь с поливом :tease:

Катрин

Старожил
Реакции
1

С влажностью и у меня заморочки. Но вдруг мне так почудилось - чем больше растений у меня будет, тем выше влажность вокруг них. И орхи, ну исключительно ради нее, родимой, и собираюсь брать десяткам:LOL: А пока поливаю 2 раза в неделю.В августе опробовала "горячий душ" по методу Николь.Рекомендую. Пошла придумывать уважительную причину для поездки в КОР,( если я произнесу "орхидеи" и "бамбук",мой благоверный принципиально хлопнется в обморок и никуда не поедет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху