Города и веси Екатеринбург, архив1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Re: Екатеринбург!

Жаль, что не дотянут. А мильтохи тоже уже корней нарастили кучу, похоже на ежиков.

Ирин, вот это спокойствие :swoon: А мильтохи молодцы, меньше шансов мнебудет их загубить :)
АААААА, хочу уже какой-нить заказ чтобы пришел МОЙ :xsunx_01: :xsunx_01: :xsunx_01:

Скажи мне что такое хелат железа и где ты его брала?
Это типа подкормки для цветов, им еещ лечат от хлороза, я твоего цветущего им лечила, вполне успешно :) (хлороз - это когда не хватает хлорофила в клетках, листочки желтеют, растению фигово - вроде так ) Пользовалась в сухой форме наз-ся "Микро Ферум" и в жидкой, так по моему и называется хелат железа, жидкий понравился больше

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

В городе днем с огнем не найти, есть заменитель, ферровит ( жидкой форме):dance2:

А ферровит - этож тоже хелат железа, разве нет, по-моему как раз его и брала, если память не изменяет....давно это было

Катрин

Старожил
Реакции
1

а куда бежать его искать? Во всякие садовые? Или как за зеленкой в аптеку?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

а куда бежать его искать? Во всякие садовые? Или как за зеленкой в аптеку?

В цветочных магазинах поспрашивай, где удобрения и травилки для цветов продают :)

Еще замачивают в мочивине и янтарной кислоте, но я не пробовала.
Мочевину - в цветочных, янтарная кислота - в аптеках :)

Василина

Старожил
Реакции
2

раньше был такой препарат "Хелат железа", но сейчас его нет нигде, зато ферровит и микро Fe - это его аналоги, один в жидкой, а др. в порошковой форме!:beautiful1:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Катрин , ты же хотела пока завязать с фалами :)
Как кстати твой пациент, что с ним сотворила -то?

Катрин

Старожил
Реакции
1

Пациента затолкала в тепличку, еще с двумя бедолагами до кучи.:girl_hospital:

С последствиями вчерашнего "обжорства" справилась, готова жадничать дальше:xsunx_01:

Одна только мысль о багажном вагоне меня напрягает. Если на наши пакетики поставят что-нибудь? Но я за термопакеты. Объемность посылки мы сможем оценить после формирования заказов и звонка Марине. К примеру - у меня 2 цветульника:)) , у Василины 3, у Safari 4, а у Elena(Ekb) - 10 :tease: зачем нам 4 пакета совать проводнику? Все уместится в двух. Лучше уж по каждому заказу решения принимать,а?:whistle3:

NAS

Старожил
Реакции
9

Ага, пожалуйста.:)
Можно Вас попросить, написать (где то вроде это уже обсуждали мы, но боюсь не найду с ходу) в каких условиях она (мильтония) растет?
Где стоит? как часто поливать? надо ли пшикать? свет? влажность?
У меня почти все орхидеи живут в отдельной комнате, температура сейчас около 25, 26, 27 градусов, влажность около 70% (правда мы с Леной засомневались в показаниях моего психрометра, но может он и не врет, т.к. у нас же на Урале влажность достаточно высокая сама по себе, например, сейчас на улице 88%). В квартире достаточно активное движение воздуха, т.к. окна выходят на 3 стороны, вчера дверь в ванну прикрываю, а она сама захлапывается на замок (окна закрыты везде были).
Стоят (почти все) на стеллаже под лампами свет от окна практически на них не падает, некоторые счастливчики на окне. Поливаю раз в неделю, 10 дней, путем погружения чаще всего. Не пшикаю практически(лень). Кормлю по настроению (кемирой), но сейчас раз в месяц обязательно.
Какие будут пожеланий, рекомендации?
Такая приятная мильтония, свеженькая, новенькая, очень хочется, чтоб она прижилась.

Катрин

Старожил
Реакции
1

А я на сайте Ракицкого,помнится, читала, что гибриды дендров с участием Нобиле чуть ли не самые сложные, капризные. Напугалась и дендров даже не смотрю, кто знает куда Нобиле сунуть могли....А оно у Лены все наоборот:care2: вот и верь...

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Я читала, что видовые Нобиле проблематичные в том плане, что нужна холодная зимовка + много света, а гибриды, на то они и гибриды, чтобы расти и цвести ;)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Ладно, Леночка, у тебя все просто....с твоими-то ручками и на Марсе огородик развести можно.

Твои бы слова, да моим орхам в уши или чего-нить там.... Вреднюг у меня намного больше цветущих....
к примеру злополучная обыкновенная камбрия...куплена была 19.07.2005 без корней со сморщенными бульбами и одним ростом...Вырастила этот рост, + 2 мааааленьких бульбочки, потом еще рост, и сейчас еще 3 роста гонит, цвести не думает, корни вроде растут нормально, не пересушиваю, кормлю, но новые бульбы намного мельче старых и о цветении она не думает и думать не собирается....Вот если она вырастит новые росты и не будет цвести, озверею, вытащу из субстракта, разделю и буду эксперементировать....:scare:

Катрин

Старожил
Реакции
1

У меня две так же себя ведут - на лоджии за лето отрастили огурцы, не бульбы,и дурят себе дальше, а одна из крохотушкиной бульбы процвела без всяких ухищрений с моей стороны, сидела дома на окне. Уж и посушила их и поморозила - горшки трещат, а цвесть не хочут.:mad: Съем.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

во-во, я тоже подобное где-то читала, вот и боялась их.

Как хорошо, что я на сайт Ракицкого почти не хожу и этого не видела и по жадности своей напокупала дендриков, хотя вот статью "Проблемы дочерей воздуха" знаю почти на изусть :)

чего с одинаковыми делать теперь опять же?
Ну что делать.... - продавать, вон Леда хотела домашний фал :) Зачем тебе 2 одинковых, лучше за полученные деньги купишь новый и поставишь его на освободившееся место :beautiful1:

так что будем надеяться тебя, Лен тоже будет радовать
Ну я надеюсь, только еще далеко до этого, пока мы все первый ростик растим, пыхтим, так что ждем еще годика 1,5 :care2:

Daniel

Старожил
Реакции
15

Можно Вас попросить, написать (где то вроде это уже обсуждали мы, но боюсь не найду с ходу) в каких условиях она (мильтония) растет?
Где стоит? как часто поливать? надо ли пшикать? свет? влажность?
У меня почти все орхидеи живут в отдельной комнате, температура сейчас около 25, 26, 27 градусов, влажность около 70% (правда мы с Леной засомневались в показаниях моего психрометра, но может он и не врет, т.к. у нас же на Урале влажность достаточно высокая сама по себе, например, сейчас на улице 88%). В квартире достаточно активное движение воздуха, т.к. окна выходят на 3 стороны, вчера дверь в ванну прикрываю, а она сама захлапывается на замок (окна закрыты везде были).
Стоят (почти все) на стеллаже под лампами свет от окна практически на них не падает, некоторые счастливчики на окне. Поливаю раз в неделю, 10 дней, путем погружения чаще всего. Не пшикаю практически(лень). Кормлю по настроению (кемирой), но сейчас раз в месяц обязательно.
Какие будут пожеланий, рекомендации?
Такая приятная мильтония, свеженькая, новенькая, очень хочется, чтоб она прижилась.

Просто на окне стоит, на ЮЗ, не притеняю, неохота возиться, поливаю как придется. Подкормка - не помню, может пару раз за лето перепало. Влажность обычная комнатная. не брызгаю, иногда мою душем.

NAS

Старожил
Реакции
9

Просто на окне стоит, на ЮЗ, не притеняю, неохота возиться, поливаю как придется. Подкормка - не помню, может пару раз за лето перепало. Влажность обычная комнатная. не брызгаю, иногда мою душем.
Да, судя по написанному, растет, как сорняк (почти што).
Поставлю как я ее тогда на юг.-вост. окно, а то, боюсь на северном не понравится ей, да я там еще все-время открываю створку балкона для холодолюбивых...
Спасибо за ответ.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Да, судя по написанному, растет, как сорняк (почти што).
Это у Ирины растет как сорняк, а у нас не факт :)
У меня она уже один лист решила посушить и бульбы морщит :sorry:

Daniel

Старожил
Реакции
15

Это у Ирины растет как сорняк, а у нас не факт :)
У меня она уже один лист решила посушить и бульбы морщит :sorry:

Да просто от переезда расстроилась немного. Привыкнет.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Daniel, Ирин, а у пунктаты есть переод покоя? сейчас инфу про нее по и-нету ищу, что-то не густо....:sorry:

И еще вопрос: где можно найти наземную часть древовидного папоротника? У нас такой вообще растет?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Да просто от переезда расстроилась немного. Привыкнет.

Ирин, вот ты появилась, сейчас тебя вопросами закидаю :) Я ведь ее до сих пор не пересадила, завтра буду :tomato: Так вот, мох из ее корней надо аккуратно достать или оставить ей подложку из мха, раз мильтохи влаголюбивы, или все-таки это черевато?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху