Общие вопросы Помогите опознать растение.

novemberrain

Редкий гость
Реакции
0
Re: Помогите опознать!

Помогите понять, что за зверь? Принесла с работы...кто-то рассказывал, что это чудо цветет красиво, а уменя никогда, и только деток отпачковывает постоянно...живучий...листочки вроде на орхидею похожи, но я пока еще начинающий цветовод, мне трудно судить...подскажите, кому это хоть что-то напоминает?
DSC_0080.jpg

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
2 174

Помогите понять, что за зверь? Принесла с работы...кто-то рассказывал, что это чудо цветет красиво, а уменя никогда, и только деток отпачковывает постоянно...живучий...листочки вроде на орхидею похожи, но я пока еще начинающий цветовод, мне трудно судить...подскажите, кому это хоть что-то напоминает?
Посмотреть вложение 34831

По моему больше похож на гемантус!

Cнежана

Старожил
Реакции
348

Если листья не опушенные,то очень похоже на кливию.У меня сейчас цветет 2 цветоносами всего 40 цветочков.

novemberrain

Редкий гость
Реакции
0

Екатерина_Cherris, это точно Гемантус! Сейчас погуглила и картинки один-в-один похожи на моё недоразумение:). Спасибо огромное! А может знаете, что с ним сделать, чтобы он зацвел?

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
2 174

Сама не сталкивалась, но много встречала информации про тяжесть зацветания. У меня была кливия - цвела беспроблемно 2 раза в год.
Может стоит подобрать совсем маленький горшок и поставить на самое светлое место?
Почитайте другие форумы про комнатное цветоводство, информации достаточно :camomile:

ortena

Старожил
Реакции
308

Девочки, подскажите, кто это и с чем их едят. Мне отдали, сказав что мол у нас погибнут вообще. А я сама дружу только с фаликами, это даже вообще не знаю кто и как за этим ухаживать.

DSC_0010.jpgDSC_0013.jpg

Линад

Старожил
Реакции
961

Так это нео. Не особо хорошо видно, из того в чем сейчас сидят вытряхнула бы и посмотрела что с корнями. Мои сидят во мху, под попой эпивеб, или в глине или в спецгоршке, в пластике у меня гниют. Очень быстро гниют, иногда просто молниеносно.

ortena

Старожил
Реакции
308

Линад, корни сухие, живых зелененьких 1-2 максимум, сидят в коре крупной, смешанной с мхом. Они вообще практически не держатся в субстрате, чуть коснешься-падают на бок. Поэтому они в таком горшке и сидят...глиняном...Господи, не загубить бы совсем своими кривыми руками...:(
У нас на форуме есть почитать про них где-нибудь? Нео - это неофинетия?

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

У нас на форуме есть почитать про них где-нибудь? Нео - это неофинетия?

Да, она самая! Лучше в Интернете поищите, я так на вскидку у нас что то не нашла. Раньше была тема про фалькату, я точно помню, но что то не найду...

ortena

Старожил
Реакции
308

Алла, спасибо!!:camomile: пойду в ту тему просить о помощи.

Татошка

Старожил
Реакции
885

Кто может подсказать, как точно называется и где можно взять эту прелесть........ Как то вот так мне прочиталось "Губы Берта"

Татошка

Старожил
Реакции
885

А все равно жаль, что у нас нет этой редкости...........ХотСА :girl_cray2: очень :girl_wink:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Тань, она в виде семян доступна на российских сайтах. Только, зараза, лысеет без объявления войны. Ей нужна влажность, много места, чтоба теплый ветерок гулял.

Птичка

Старожил
Реакции
3

Задала вопрос Администрации, но, чувствую, здесь он тоже уместен. Итак:
Добрый день! Вот сегодня из Ватера получила вот такое:
IMAG0701.jpg
Не могу предположить, что это такое. Лошадка примерно см 60, было бы похоже на ликасту, но слишком жесткие листья... да и бульбочки не те... может, очень кому-то нужная целогина? Пришло вместо C. loddigessi. Опознавалок нет никаких, но очень хочется узнать, чем же судьба одарила... или наказала.

Птичка

Старожил
Реакции
3

Спасибо! Похоже, так и есть.

Сверху