Я свои не трогаю, они потом все равно доползут корнями до субстрата если захотят. Мои дендробиумы почти все так почкуются, особенно сеянцы.
Посмотреть вложение 248091Посмотреть вложение 248092Посмотреть вложение 248093Посмотреть вложение 248094
@julesja, воздушные корни у орхидей это неизбежность, я уже смирился с ними и давно не борюсь. Кстати, когда приходят гости то они все наоборот в восторге от корней врастопырку, и особенно блочники хвалят, даже не цветущие, говорят вот видно сразу что это орхидея, воздушное растениеЯ лучше снимать буду,вряд ли выдержу корни в воздухе в растопырку
![]()
Я тоже люблю корешкиАккуратные цветочки в горшочках нынче уже не модно, надо чтобы цветки были как можно уродливее и необычнее, а само растение желательно чтобы на куске чего-нибудь висело или вообще просто в воздухе болталось без субстрата![]()
Сначала подумала что на фото улиткаФорумчане, вы только не смейтесь - сегодня нашла кейк, корешки в 2 раза длиннее чем сам кейк, для эксперимента отделила и посадила в мох.
Какое у вас отличное воображение)Сначала подумала что на фото улитка![]()
![]()
Отличное растение, и корни есть живые! Молодой рост подопрел немного, но тоже не катастрофично. Главное, не отдирайте от блока, только поите и сушите, сделайте обработку проотив стресса, все с ним хорошо.@Маруся_666, отличный уникум размера цветения.
Он листопадный, с сухих бульб и цветёт.
@Маруся_666, чистый сфагнум, это стандартные дефласочные пятисантиметровые пластиковые тубы. Мох который сверху он сам насеялся.@citizen, как красиво у вас мох в горшочке растет! А какой там грунт?
Дендры-они такие, очень живучие! Что несказанно радует.Посмотреть вложение 261309
Немного о тяге к жизни... Примерно полгода назад пересаживала дендрофаленопсис (без роду без племени) и у меня отвалилась, как мне показалось, абсолютно мертвая засохшая псевдобульба, и получилось так, что я ее вместе со старым грунтом вытряхнула в мешок ( весной я, в этот старый грунт лук сажаю в коробке на зелень)... И вот сегодня, открыв мешок, я нашла это чудо чудное, диво дивное - живая деточка!!! Совершенно белая от отсутствия света, пролежавшая столько времени в практическо сухой отработанной смеси коры и мха, но с живыми кончиками корней! И "мамка" живая оказалась, позеленела на мокром мху) буду следить за тем, что будет дальше...