Я лучше снимать буду,вряд ли выдержу корни в воздухе в растопыркуЯ свои не трогаю, они потом все равно доползут корнями до субстрата если захотят. Мои дендробиумы почти все так почкуются, особенно сеянцы.
Посмотреть вложение 248091Посмотреть вложение 248092Посмотреть вложение 248093Посмотреть вложение 248094
@julesja, воздушные корни у орхидей это неизбежность, я уже смирился с ними и давно не борюсь. Кстати, когда приходят гости то они все наоборот в восторге от корней врастопырку, и особенно блочники хвалят, даже не цветущие, говорят вот видно сразу что это орхидея, воздушное растениеЯ лучше снимать буду,вряд ли выдержу корни в воздухе в растопырку
Я тоже люблю корешки,но вот дендробиумы..Как бы сказать..Бывают очень красивые цветы,но палки,да ещё с корнями..Поэтому и нет у меня ДендробиумовА этот мой малипуська,который появился у меня,имеет не палки,а аккуратные бульбочки.Я не думала,что при таком микроскопическом размере,может ещё что-то вырасти посрединеНу в данном случае я смогу это пережитьАккуратные цветочки в горшочках нынче уже не модно, надо чтобы цветки были как можно уродливее и необычнее, а само растение желательно чтобы на куске чего-нибудь висело или вообще просто в воздухе болталось без субстрата
Сначала подумала что на фото улиткаФорумчане, вы только не смейтесь - сегодня нашла кейк, корешки в 2 раза длиннее чем сам кейк, для эксперимента отделила и посадила в мох.
Какое у вас отличное воображение)Сначала подумала что на фото улитка
Отличное растение, и корни есть живые! Молодой рост подопрел немного, но тоже не катастрофично. Главное, не отдирайте от блока, только поите и сушите, сделайте обработку проотив стресса, все с ним хорошо.@Маруся_666, отличный уникум размера цветения.
Он листопадный, с сухих бульб и цветёт.
@Маруся_666, чистый сфагнум, это стандартные дефласочные пятисантиметровые пластиковые тубы. Мох который сверху он сам насеялся.@citizen, как красиво у вас мох в горшочке растет! А какой там грунт?
Дендры-они такие, очень живучие! Что несказанно радует.Посмотреть вложение 261309
Немного о тяге к жизни... Примерно полгода назад пересаживала дендрофаленопсис (без роду без племени) и у меня отвалилась, как мне показалось, абсолютно мертвая засохшая псевдобульба, и получилось так, что я ее вместе со старым грунтом вытряхнула в мешок ( весной я, в этот старый грунт лук сажаю в коробке на зелень)... И вот сегодня, открыв мешок, я нашла это чудо чудное, диво дивное - живая деточка!!! Совершенно белая от отсутствия света, пролежавшая столько времени в практическо сухой отработанной смеси коры и мха, но с живыми кончиками корней! И "мамка" живая оказалась, позеленела на мокром мху) буду следить за тем, что будет дальше...