Нечто! Как избавиться?

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
Рос в конском навозе маленький Цимбидиум, донимали грибы, что-то типа бледной поганки, пропалывал раз пять. После обработки Фитоспорином их больше не было, может, конечно, и совпадение. А вот про медный купорос кто-то писал, что он орхидеям не нравится, я не пробовал.

Я тоже слышала что купарос этот.. еще тот...не рискну его применять..
А кстати... как ваш цимб рос в навозе... клёва??? (в плане роста растения... не грибов))))
?

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
Ирина... да не обиделась я... просто прикалываюсь...кароче я просто на чувствительность к фунгицидам его сдам... или на чувствительность еще к какому-нибудь иаду... в бальницу.. для опытофф )))

АллаUral

Старожил
Реакции
116
Если до биологов сложно добраться, я бы рискнула трихопол попробовать. Может, он этого гриба прихлопнет. Вот только концентрацию препарата для такой обработки надо поискать.
Вполне возможно, что аквариумисты должны знать - им рыб лечат. И в аквариумную воду добавляют при проблемах.

a34

Старожил
Реакции
5
VOSTOK
Проблема в том, что свежий конский навоз довольно быстро становится просто перегноем. Для меня был интересен сам факт не возможности загубить Цимбидиум перекормом органикой. Корни росли жирные и здоровые, но без каких то выдающихся результатов.

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
а34
Корни росли жирные и здоровые, но без каких то выдающихся результатов.

Бульбы быстро созревали? И как на счет цветения?

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
Если до биологов сложно добраться, я бы рискнула трихопол попробовать. Может, он этого гриба прихлопнет. Вот только концентрацию препарата для такой обработки надо поискать.
Вполне возможно, что аквариумисты должны знать - им рыб лечат. И в аквариумную воду добавляют при проблемах.

ага.. а еще им венерические болезни лечат...
Приходит один чувак к другому... у вас случайно у цимба с листьев не капает.... другой.. нет...зато в моем рыбы завелись...:LOL: давайте их пролечим трихополом...:LOL:
:girl_hospital: :LOL:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Я Вам больше скажу - для лечения бактериозов у растений применяют Бицилин-3.
А в свое время им довольно успешно лечили сифилис.

АллаUral

Старожил
Реакции
116
ага.. а еще им венерические болезни лечат...

Ну, это я не знаю, не сталкивалась :smoke:, только ведь и корицу не только в десерты добавляют :girl_blum: . Впрочем, судя по общей подготовке, вы и без советчиков решение найдете :hi:

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
Я Вам больше скажу - для лечения бактериозов у растений применяют Бицилин-3.
А в свое время им довольно успешно лечили сифилис.

Бактериоз... понятно может быть... Но если грибок... может флюкостат и все в прядке?:yes: Наверное без теста на чувствительность к отраве не обойтись.:cry:
Спасибо за советы Ирина.

a34

Старожил
Реакции
5
VOSTOK
Бульбу без корней и листьев проращивал прошлым летом. Так что цвести ещё рановато, пока ещё этот рост продолжает расти.

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
Ну, это я не знаю, не сталкивалась :smoke:, только ведь и корицу не только в десерты добавляют :girl_blum: . Впрочем, судя по общей подготовке, вы и без советчиков решение найдете :hi:

неа.. девочки не найду... куда ж я без вас...ВЫ ВСЕ СУПЕР!!!!:friends:

VOSTOK

Старожил
Реакции
2
VOSTOK
Бульбу без корней и листьев проращивал прошлым летом. Так что цвести ещё рановато, пока ещё этот рост продолжает расти.

Подождем..., а потом вместе порадуемся!

Сверху