Re: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение
P. Friday Princess Brother
'Hsing' AM/AOS
Подскажите по этим растюхам хоть что-нибудь!
Очень понравились. Насколько я поняла, у обоих гигантея отпечаталась, что смущает.
Может кто имеет? Поделитесь информацией, плиз. Как адаптировался, в каких условиях живет.
У меня P. Talin Lion 2 штуки. Один пришёл в январе 2008, и т.к. вид у него был неважнецкий (без корней), сразу же заказала его снова. В итоге выжил и первый, и второй (второй теперь ращу для подарка). Не могу сказать, что они сильно задумчивые в росте, не хуже других. Но и не цвели пока тоже - как я думаю, по уважительной причине. Они у меня на даче живут, там дом тёплый и влажность для цветов идеальная, но к выходным первой туда приезжает мама и поливает цветы тоже она. Как я ей ни объясняла, что нельзя мои фаленопсисы поливать так же, как остальные цветы, она, сердобольная, никак не даёт им до конца просохнуть. И каждый раз я слышу оправдания: "Ну ведь сухие совсем были, я совсем чуть-чуть их полила!". А я ей: "Мама! Всё твоё "чуть-чуть" внизу горшка остаётся, я же просила только сверху их "пшикать". Как только с мамой я разобралась в этом вопросе, появилась тётя Зина, которая "заходила на неделе цветы полить". В общем, пришлось разобраться и с тётей Зиной (добрейшей, кстати, женщиной). Я это к тому рассказываю, что как только в доме стало прохладно (осенью, когда отопление ещё было рано включать), естественно, вся эта сырость превратилась в "гнилость" и те, кому повезло (Lion'ам повезло) просто затормозились в росте, а кому не повезло - потеряли часть корней и были отправлены в сухой климат квартиры, где сейчас успешно проходят курс реабилитации.
В общем, у меня есть фаленопсисы, которые только со второго, и даже с третьего (гляжу на умирающего Sogo Devid) "тайваньского" раза удавалось "заиметь" живыми, а с Lion'ами в этом плане - порядок.
Не знаю, как там насчёт Гигантеи, но на вид растение довольно компактное с плотными тёмными листьями с бордовой "изнанкой".