Способы крепления растения без корней

Реакции
12
Не ругайте меня, но я сделала вот так. Цветок ничем не закреплен, в принципе как бы не выпал в одно прекрасное утро.
Может кто-то еще какую-нибудь идею подкинет?

[img]http://www.passiflora.ru/gallery/files/9/3/7/22006003.jpg[/IMG]

Amiterasu

Старожил
Реакции
3
Хоррошая идея!!!! Если там есть каие-то корни, даже сухие, я бы еще закрепила при помощи проволочки или бечевки на первое время, что не выпал, пока корнями не обрастет. А идея действительно очень понравилась...и корни не будут пересыхать как на блоке и растение в нужном (привычном для него, судя по листам) положении.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
у меня он посажен в горшок давно,я его все четыре года не пересаживала. Но таких свежепосаженых крепила так: как обычно сажала в горшок в субстрат,сверху мох (только чтобы шейки не касался),мох подтыкала по краям горшка,чтобы потом субстрат не вываливался. Потом брала деревянную шпажку и в предварительно-проделанные дырочки сверху горшка протыкала,так чтобы палочка прижала корни. И вешала горшок попой к стенке. Уже потом когда корни наростут,фал.сам держится.Сейчас попробую сфотографировать на примере другого фал.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Это у меня фал.людеманиана. Сидит ооочень давно,пару лет точно.Палочкой уже не крепится.Мох прижался к коре,корни переплелись в горшке,держится сам.

это фал.мани. Сбоку видно остатки той самой палочки,которой он закреплен,она уже и обломалась давно,а корни переплелись в горшке,вылезли из дренажных дырочек и вокруг горшка,так что держтся сам прекрасно.

ну и вид сбоку.

Сверху