Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У нас в этом году у роз ни одного выпада. Снег выпал на теплую землю.И маму уговорила укрывать розы спанбондом вместо полиэтилена. Из частичных потерь: вымерзли верхушечные ветки груши, 2 черешень, декоративного миндаля "сакура". Молодая груша вымерзла полностью. И апрельские-майские заморозки погубили половину молодого кустика брусники.А перезимовал он прекрасно.Но,есть и утешение.Где-то в этой теме Анастасия советовала у розы "индиголетты" вырезать самый мощный центральный побег для стимуляции цветения.В попытках укрыть розу на зиму самый мощный побег мы нечаянно сломали.Ждем первое цветение аж 3-мя бутонами Уже скоро.
У нас все розы на месте и прекрасно себя чувствуют. Очень хорошо перезимовали крупнолистные гортензии, очень надеюсь на цветение в этом сезоне. Прошлая зимовка была менее удачная, вымерзли все под корень, ничего не цвело. К моему ужасу пропали буквально все лилии, и восточные и гибриды, просто в шоке, не знаю куда делись:girl_amaze:
Радуют башмачки с трехнедельным опазданием. В этом году все будет позже.
Почему-то никто хвастается своими хостами, хотя нынешнее лето для них.
Покажу пару редко встречающихся сортов:
PURPLE HAZE Средняя хоста с очень редко встречающейся сиреневой окраской внешней поверхности листа.
GUNTER'S RIM синоним UFO Гигантская хоста с очень красивой фактурой листа, узкий кантик по краю листа весной белый, в разгар лета желтый.
У меня ирисы самые обычные, но в этом году их много и смотрятся эффектно. Размножаются они как сорняк, одарила уже всех знакомых и незнакомых, потому как просто выбросить жалко
Sashulya, когда в следующий раз будете полоть такие шикарные сорняки с превосходным окрасом, то намекните. Я с удовольствием присоединюсь к вашим знакомым и незнакомым. ? ?
Отличная ирисовая полянка!
мымра, я сама постеснялась предложить, полагая, что у народа растут и цветут всё только сортовые красивости. Пропалывать ирисы буду в июле-начале августа (возможно это не согласуется с научнообоснованными сроками посадки, но в данном случае я их не придерживаюсь, ибо "сорняк" это для меня, в землю воткнула и сам прет), тогда напишу вам.
Sashulya, и мне, пожалуйста, если можно. Люблю я ирисы. А так как сейчас пытаюсь клумбу около работы своими силами сделать, то рада буду такой помощи. Заранее спасибо!
А если еще и Алла согласится помочь, чтоб я забрала у нее с Бабушкинской - буду вообще счастлива
Дождь без конца не мешает цвести высоким ирисам. Осенью придется побороться с гнилью. Прошлой осенью я по-новому готовила ирисы к зимовке, результат мне нравится.
А вот махровые пионы раскисают, не успевая распуститься. Покажу только редкие сорта:
Ирис американской селекции.Название потеряла,2 года назад покупала корневище.Несмотря на "лето водолея" расцвел Цветок большой.
Фото сделано на телефон,извиняюсь,что перевернуто.Ну,и за шикарный урожай сорняков тоже прошу строго не относиться.Это тюльпаны пора выкапывать,а не до них сейчас.Весь будущий урожай освобождаем от сорняков по мере сил.
venera, обратила внимание, что в это лето ирисы неподражаемы! Видимо, водичку любят. И ваш просто взбитые сливки! Так что это лето не водолея, а ирисов
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.