юllа
Команда форума
юllа, красота! Запах у них чудный! У нас в этом году больше половины тюльпанов и нарциссов не цвели из-за резкого похолодания. Просто стоят вялые листья
Синего пигмента в розах природой не заложено, поэтому синих и голубых роз не бывает. Говорят, японцы что-то с ДНК сделали, но пока никто не видел. Но есть сорта роз с различными оттенками, которые в тени или издали могут показаться голубыми. У меня была одна чайно-гибридная, давно, красивый голубоватый оттенок. Один сезон была, не перезимовала. А название не помню. МОжет даже есть где-то фото.А голубые или черные розы бывают???
А мне голубые розы не нравятся. Я их даже не представляю. Орхидеи-нравятся. А голубые розы, мне кажется, выглядеть будут неестественно, не натурально.А голубые или черные розы бывают???
Не бывает. Крашеные. В соседнем магазине продают срезку радужных, долго рассматривала, не могу понять как их красят. Но это видно как и на синих крашеных фаленопсисах. А черенки конечно продают, только обычных роз, под видом радужных, черных и синих. Лет 5 назад очень этот обман работал, особенно на ввц, али...садовод. Недавно продавали лилии, с картинкой глориозы...ужосА голубые или черные розы бывают??? Еще видела в продаже черенки розы с разноцветными лепестками, прямо всех цветов радуги):
Очень интересный способ. Стебель розы разрезают вдоль на столько частей, сколько будет использоваться оттенков, обычно 3-5. Разрез делается вдоль стебля длиной несколько сантиметров, стебель расщепляется. Далее каждый "отщепенец" вставляется в ампулу с красителем. По окончании окрашивания "техническая часть" отрезается, и на выходе имеем разноцветную розу с ровным стебельком. Способ хорош для опытов с детьми. Не в смысле "на детях", а сделать вместе с ребенком ): роза нужна белая, ребенок любимыйдолго рассматривала, не могу понять как их красят.