Сад и огород Hepatica media 'Harvington Beauty'

Лёля

Старожил
Реакции
3
Тяжелый суглинок, сдобренный компостом. Местами мульча из хвойной коры или опада. На зиму на них немного падают листья.

Лёля

Старожил
Реакции
3
Да и не только ципры. А любки? С этими куда хуже. :( Недаром ципры и пальчатокоренники можно в культуре найти, а вот любки - практически нет.

Кстати (шепотом), а на уличные орхи заказов не бывает?

babochka

Старожил
Реакции
57
Да и не только ципры. А любки? С этими куда хуже. :( Недаром ципры и пальчатокоренники можно в культуре найти, а вот любки - практически нет.
Как это нет??? У меня растут уже очень давно!
Дело в том, что размножения нет практически, это другое дело.....

Вот, пожалуйста, это Любка двулистная:

Это Дальневосточная (?):

Прошу сюда заглянуть, там ещё мои "вкусности" есть...

http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/477/?page=1

babochka

Старожил
Реакции
57
Любка на фото 3 и 4 может быть комарниковой, я пока не могу сообразить. Зацвела в этом году впервые.

Лёля

Старожил
Реакции
3
Классная вторая любка.

В культуре - это ведь не просто у кого-то в саду. Таких людей я знаю, сама такая. :) Но ввести в культуру - это еще и уметь создавать для растения условия плюс уметь размножать. Здесь с любками - полный ноль. Они ведь не делятся, только сеятся.

babochka

Старожил
Реакции
57
Классная вторая любка.

В культуре - это ведь не просто у кого-то в саду. Таких людей я знаю, сама такая. :) Но ввести в культуру - это еще и уметь создавать для растения условия плюс уметь размножать. Здесь с любками - полный ноль. Они ведь не делятся, только сеятся.
Оля, у меня знакомая уже несколько лет делит любки. Я сама не пробывала - мне жалко! У меня делятся иногда сами,правда очччень редко. (Я понимаю, что это исключение, но не правило). А знакомая делает это целенаправленно. Откапыват любку и, либо травмирует клубенёк, либо его совсем отделяет. Но делать это нужно примерно в начале августа. Чтобы молодой отделённый клубенёк успел адаптироваться и прижиться, а травмированное растение нарастить себе новый клубенёк. У неё получается ежегодно из 1-го растения получить 2. Естественно, что ежегодно такую экзекуцию с растением проводить нельзя - год нужно дать на полное восстановление.
В этом году я получила сеянцы дремликов болотных. Насеяла ципров разных, любки, пальчатокоренники и буду пробывать сеять скрученник (пока ещё семена не созрели)....

Лёля

Старожил
Реакции
3
Вооот, вот это уже похоже. :) Да, есть методы. Я знаю людей, которые ципры множат. Но это считанные единицы.

А дремлики здорово ползут и множатся. Башмаки, когда им хорошо, тоже.

Сверху