Захожу я несколько недель назад в наш местный магазин голландской фирмы "Розовый сад", что у нас в Калужской области разные интересные растения выращивает... А растения у них классные бывают, и цену можно "поймать" (я там брала платицериум за копейки, пассифлору виолацею списанную, стефанотис и т.д).
...И стоит у них уцененная такка шантриери (черная) за ...150 рублей! Нет, ну конечно же, продавцы за время жизни в магазине ее угробили как могли. Осталось три побега, в каждом по одному листу. Боже, как я мучилась целых две недели! С одной стороны, твердо пообещала всем (и мужу), что с новыми растениями на ближайшее время покончено. Да и здоровенная она, эта такка, а у меня квартира не безразмерная, и неженка, и капризуля...
В общем, думаю, пусть судьба решит. Если тупые жители нашего городка не просекут, какая драгоценность им обламывается за копейки, то не смогу устоять - куплю.
Прихожу - стоит, голубушка! Я ее схватила в охапку - и домой. И только дома рассмотрела, что продавцы гниющие-то листья пообрезали, а гниль внутри оставили, и она прогрессирует. Если бы я ее не забрала, она у них загнулась бы со дня на день. В общем, все выскребла, засыпала фундазолом - можно сказать, спасла. Сейчас уже раны подсохли, прыскаю, стоит рядом с увлажнителем. Выглядит неплохо. Но тяжкие сомнения насчет того, сумею ли я ее продержать, не утихают. Так что, возможно, через некоторое время выставлю ее у нас на сайте - в заботливые руки... :girl_wink: