А меня в этом году порадовали с десяток фаленопсисов, но таааак медленно растут и дуют бутоны, с августа месяца и все накак не раскроется ни один цветочок. Причем впервые дали ветвистые цветоносы и нек. аж по две штуки. Но вот я расстроилась, надавно заметила, что бутончики на двух фаликах на боковых ответвлениях засохли:girl_cray: Нехватило силенок что ли....Теперь не будет пышного букета.
А вот сегодня заметила опять цветонос на Phal. tetraspis C1 x P. violacea, летнее цветение которого я недавно показыва в теме цветений
http://passiflora.club/showthread.php?t=21977&p=466743&viewfull=1#post466743
Это, наверное, теперь месяца три ждать надо, пока зацветет, судя по "успехам" других фаликов...
Вот покажу Кассандру (когда - и если- расцветет, покажу в теме Шайнинга, потому что он оттуда). Это второе его домашнее цветение после получения. Прошлое не было таким пышным, но он и пострадал сильно от плоскотелки. На одном из боковых ответвлений засохло три бутончика ((((
И красавица Jiaho Pink Girl тоже, дав целых три боковых ответвления на цветоносе, уже на двух отсушила бутончики... Прям расстойство. Видать, не доглядела, отнесла в комнату, где теплее и забыла вовремя полить... А может что-то еще ему не понравилось.
Вот такие цветочки были при покупке:
А вот дует бутончики P.Hos Dream Jade 'peter', тоже ооочень медленно, уже третью неделю.
А еще сегодня заметила, что P. Yaphon Oh My God, полученный из заказа Еще несколько растений по очень низким ценам, решил надуть бутончик на сохранившемся цветоносе. Очень хочется посмотреть, каким получится...