Цветем и растем Цветоносы (делюсь радостью)

СветланаЛФ

Опытный участник
Реакции
603
Phal. Liodoro IMG_7772.jpg

kozochka

Старожил
Реакции
6 317
А меня в этом году порадовали с десяток фаленопсисов, но таааак медленно растут и дуют бутоны, с августа месяца и все накак не раскроется ни один цветочок. Причем впервые дали ветвистые цветоносы и нек. аж по две штуки. Но вот я расстроилась, надавно заметила, что бутончики на двух фаликах на боковых ответвлениях засохли:girl_cray: Нехватило силенок что ли....Теперь не будет пышного букета.
А вот сегодня заметила опять цветонос на Phal. tetraspis C1 x P. violacea, летнее цветение которого я недавно показыва в теме цветений http://passiflora.club/showthread.php?t=21977&p=466743&viewfull=1#post466743
Это, наверное, теперь месяца три ждать надо, пока зацветет, судя по "успехам" других фаликов...

Вот покажу Кассандру (когда - и если- расцветет, покажу в теме Шайнинга, потому что он оттуда). Это второе его домашнее цветение после получения. Прошлое не было таким пышным, но он и пострадал сильно от плоскотелки. На одном из боковых ответвлений засохло три бутончика ((((
20151027155054.jpg

И красавица Jiaho Pink Girl тоже, дав целых три боковых ответвления на цветоносе, уже на двух отсушила бутончики... Прям расстойство. Видать, не доглядела, отнесла в комнату, где теплее и забыла вовремя полить... А может что-то еще ему не понравилось.

20151020140418.jpg

Вот такие цветочки были при покупке:
IMG_7635.jpg

А вот дует бутончики P.Hos Dream Jade 'peter', тоже ооочень медленно, уже третью неделю.
20151028154741.jpg

А еще сегодня заметила, что P. Yaphon Oh My God, полученный из заказа Еще несколько растений по очень низким ценам, решил надуть бутончик на сохранившемся цветоносе. Очень хочется посмотреть, каким получится...

Последнее редактирование:

neya13

Старожил
Реакции
3 367
вчера нашла еще один цветонос...у толумнеи, вот у кого не ожидала так у нее, последний раз поливала10 дней назад-ничего не было

Может, по сезону? Или от перепадов? У моей тоже цветонос практически идентичный, до этого цвела в мае.

oduvan

Старожил
Реакции
14 006
моя первый раз собралась!

kozochka

Старожил
Реакции
6 317
oduvan, вот это сюрприз! ничего себе за 10 дней вымахал)) Я уже не первый раз замечаю, что чем меньше "пристаешь" к орхидеям, тем больше приятных сюрпризов они выдают)))Мои тоже большинство пока я была в отъезде повыпускали цветоносы. А так, когда каждый день к ним с лупой, то как назло, никаких изменений ((
А моя толумния вот уже второй год никак цвести не хочет! Только росты дает (( Боюсь, что так и не зацвету:girl_expect:
И если у фаликов это меня не так пугает, то начитавшись про перерождение онцидиумных, очень не хочется загубить эту милую малявку.

oduvan

Старожил
Реакции
14 006
Как я поняла они очень пить любят, у меня есть даже такие которые просто стоят в пластиковой емкости небольшой прозрачной, там 1см мха я доливаю 2см воды, они практически стоят на мху корнями, до самой розетки вода немного не доходит так они еще лучше растут, этой воды примерно хватает на 10-15 дней, как мох остается просто влажным тогда снова доливаю им! В тех цветов не вижу пока но они реально растут и все в корешках зеленых.

Клер

Старожил
Реакции
4 090
Оля, покажи фото конструкции со мхом - что бы понятнее было, они все в керамике?

Solnce

Старожил
Реакции
548
а у меня вот такое чудо растёт :)): в июле мне дали отросток дендра. После посадки, он недолго думая выдал три детки, которые я вскоре отсадила. ... через месяц посидел, подумал и начал растить вот это . я так понимаю, что дендрик собирается порадовать цветочками. но как так может быть ? размер отростка 4 см !!! а на нём уже и детки и цветочки ) сразу говорю, ничем не мазала ! я довольна :girl_game:
IMG_20151103_210503.jpg IMG_20151103_210547.jpg

Последнее редактирование:

oduvan

Старожил
Реакции
14 006
Сегодняшний полив увенчался очередной находкой-даяна собралась цвести!

наконец таки после третьей попытки дать цветонос, флориевский филипок все ж таки процветет! А то первые два раза он не мог осилить цветоносы, засыхали на полпути! Сверху шайнинг, снизу флорикультура этот думаю будет ароматный.

ну и практически все мои фаленопы/за исключением 5-6шт решили процвести практически в одно время, целым букетищем, насчитала 22шт!
мои танкеры!

Надежда К

Старожил
Реакции
5 243
наконец таки после третьей попытки дать цветонос, флориевский филипок все ж таки процветет! А то первые два раза он не мог осилить цветоносы, засыхали на полпути!
У меня такая же история. Он отрастил два длинных цветоноса, а потом засушил. Сейчас растет третий, надеюсь на цветение.))

oduvan

Старожил
Реакции
14 006
Надя держим кулаки, у меня бутоны проглядываются хоть, а первые 2 раза их и впомине не было.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
oduvan, Оля, А можно попросить сделать фото масанжианы ещё, с другого ракурса.Очень интересно, откуда цветоносики растут.Спасибо заранее.

Сверху