Цветем и растем Цветоносы (делюсь радостью)

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Обычные мини из ОБИ. Всегда цветут хором.
DSC_0055.jpg

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Первые домашние цветения
Howeara Lava Burst Red Bug, Швертер. Получена прошлой осенью. За это время нарастила всего одну бульбочку, с нее и зацветает.

DSC08717.jpg

Podangis dactyloceras, Мики. Получен почти год назад. Долго кривлялся с корнями, то отсушит полностью, то снова нарастит. Несколько раз проходили одно и то же по кругу, пока, наконец, не привыкли друг к другу.

DSC08713.jpg

Вот такая Медуза Горгона выросла. И еще есть один цветонос, но он на другую сторону вылез.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Klimakhina, у меня Howeara Lava Burst Red Bug тоже была, совсем крохотная козявочка. И цветы на фоне небольших размеров растения хорошенькие. Но таким крохам особый присмотр нужен, а у меня то одно, то другое.... Погибла. И у свекрови погибла, ей отдавала деленку. Так что респект, она просто красавица!

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Klimakhina, у меня Howeara Lava Burst Red Bug тоже была, совсем крохотная козявочка. И цветы на фоне небольших размеров растения хорошенькие. Но таким крохам особый присмотр нужен, а у меня то одно, то другое.... Погибла. И у свекрови погибла, ей отдавала деленку. Так что респект, она просто красавица!

цветы у нее тоже не очень большие. Она пришла с цветоносами. Думала отсушит, но нет. Процвела. И что удивительно, я с ней вообще не вожусь. Полив раз в неделю после полной просушки. Стоит на восточном окне за плотными деревьями, без подсветки. Видимо просто онцидиумные это "мои" цветы. Они лучше всех у меня растут и цветут.

DSC08054_1.jpg

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Klimakhina, золотые слова! Вот мне онцидиумная группа пока дается плохо. Подозреваю, сухо очень у меня им, или просто нужно няньчиться с каждым, тем более с такими крошками. Чуть перелил, чуть недолил и все. А цветки очень симпатичные, яркие такие! Особенно когда раскроются полностью. Но у меня покраснее цвела ховеара, а, может, цветопередача у монитора хромает. Или память:) Но очень ховеарка мне нравилась, хотя такие малыши - не мое. Мне гиганты по душе, хотя многие от них стараются избавиться. А здесь тоже не совсем микро: лупа для наслаждения цветами хотя бы не нужна :)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Моя самая первая орха. Первое домашнее цветение :)):
Подарена была 4 года назад на 8 марта. После чего пошло увлечение орхами. Она год стояла в цвету, потом 3 отдыхала. И вот первый полностью домашний цветонос.
Стандарты остались далеко внизу :Koshechka_07: Горшок даже не помещается на подоконник. Пришлось подложить картонку.

lydxEID2wfw.jpg

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Klimakhina, 3 года..ну и ну... не знала, что фаленопсисы так филонить могут

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Энци, она в прошлом году дала пипку, но она так пипкой и осталась. Света ей нужно больше, чем всем остальным. В этом году весна была поздняя, листва на деревьях перед окном появились позже, чем в прошлом году. Вот она и вырастила свою "колбасу".

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Выпустил пару цветоносов подарочек Пассифлоры Dendr. Maradona-Pearl No.5 'Hs'.
Спасибо БОЛЬШОЕ администрации сайта за оказанное внимание, а так же Алле за то, что приютила на некоторое время!
Теперь жду не дождусь цветения. :)

Посмотреть вложение 156868

Посмотреть вложение 156869

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Последнее редактирование:

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Leticia, Phal. KS Super Zebra x Mituo Sun 'AL' поскорее бы увидеть, интрига:)

Love31

Старожил
Реакции
2 330
wetwet Нечего особенного, но как говорится :"не прошло и три года":girl_blum: Уже было задумалась, что кроме фаленопсисов, никого не смогу зацвести:girl_amaze: И вот тут орхидейная фея наверно меня услышала :025:
IMG_7092.jpg
IMG_7093.jpg
По сроку давности название утеряно :) поэтому цветение будет сюрпризом:025:

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
Зигопеталум в очередной раз порадовал цветоносом. Даже не рассчитывала после пересадки. Приятно :025:

IMG_1538.jpg

Да, красную верёвочку отвязать надо было... :beautiful1:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Первые домашние цветения
Получала в апреле этого года от Карге
Oncidium Tiny Twinkle Cinnamon
Oncidium Twinkle Chian Tzy Delight

DSC08851.jpgDSC08850.jpg

И подарок от подруги мильтония Peter Comp из спецпредложения

DSC08856.jpg

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
У зигопеталюма оказалось три цветоноса :025: Я думала, что у онцидиумных от одного роста максимум два цветоноса может быть. Оказывается, ошиблась :uncertain:

IMG_1628_1.jpg

Сверху