А стоит ли заказывать эхинопсисы?Все лобивиевые цветут один раз и максимум пару дней после зимней стагнации. Да, красиво! Но, заведите пару псевдолобивий и любуйтесь. Когда у меня в теплице на даче одна расцвела я просто сел на месте. Цветок нечто!Занимайтесь астрофитумами и турбинчиками. Цветут постоянно с марта до октября, а потом спят.
Псевдолобивия тоже эхинопсис (тем более, если говорить о гибридах, там и лобивии, и псевдолобивии, и собственно, эхинопсисы, и трихоцереусы с гелиантоцереусами и т.д. "замешаны").
Относительно одного раза не совсем верно, т.к. кроме весенне-летнего обильного цветения очень часто неоднократного, - в порядке вещей, позднелетнее, после короткого перерыва.
У наконец, у собственно, эхинопсисов есть одно неоспоримое преимущество перед указанными Вами родами (астрофитумами и турбинами, которые у меня есть, и я их совсем не отвергаю, а также и другие, - один из самых любимых родов - гимнокалициум), с точки зрения работающего человека, - ночное цветение, а у многих лобивий раннеутреннее, т.к. созерцать по будням по утрам и вечерам закрытый бутон, а к выходным увядший цветок? Или учитывая, что и выходных больше половины пасмурных, когда бутоны не раскрываются не у турбинов, не у астрофитумов "попахивает"
чистым мазохизмом ...