Заказала растения! Какой им лучше уход и условия создать-Вопрос к знатокам????????

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Хелатом кормят по листу и для малявок, я думаю раз в месяц можно брызгать по листу, но опять же не переусердствовать, раствор должен быть очень слабеньким, как слабозаваренный чай! А вентилятор обязательно купите - малявки очень быстро загибаются без свежего притока воздуха.
Орхи прекрасно себя чувствуют и под одними только лампами, купите фито-лампы и будет им счастье.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Лен, а у тебя вентилятор гденидь стоит? Я в прошлом году в такой ситуации без вентика загубила много башмаков!
Вентилятора нет. Но шкаф стоит возле самого окна в комнате "коридорного" типа с прямоточным сквознячком. Вместо вентилятора - Я, со своим носом. :girl_jocund:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Lena8791, дело не столько в том, какие у Вас лампы, а в том, сколько они дают светопотока. Ваших явно недостаточно. Обычные лампы (если их брать нужное кол-во) будут давать много тепла, поэтому лучше люмки. Идеальный вариант - люмки для растений (есть в магазинах для аквариумов и террариумов). Одно могу сказать точно - каттлеи под Вашими лампами будут угнетены. И не является пигментация на них всегда показателем достаточности освещения. У темноцветущих каттлей пигмент даже при плохом свете может на листьях присутствовать.
По удобрениям. Хелат, как Вам уже и сказали, только по листу - но только ЛЕТОМ. Малышам сейчас он совсем ни к чему. Кемира подходит, но я бы добавила еще раз в 2 недели что-то с азотом. Вам же расти надо. Я никогда не обрабатывала кемирой мох, я только проливаю. Взрослые растения летом через 1 полив, зимой 2 раза в месяц.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Для малышей фаленопсисов Кемиру по мху я использовала , но сильно разбавленную и не часто (сначала проливала мох водой, а потом водой с Кемирой). Но это при условии хорошего освещения. Результат был хороший.

Lena8791

Старожил
Реакции
1
Спасибо!!!! все поняла. а еще вопрос, есть ли какиенить удобрямсы с азотом в сухом виде? наши Российские? просто все равно будут присылать кемиру и хелат, я бы еще чего попросила.
Про остальное кажется все поняла. Будем воплощать)

Lena8791

Старожил
Реакции
1
все детки за искл мильтоний живы.
у нас уже достаточно солнышка и света, лампы не использую вообще.
купила какой то удобрямс, говорят неплохой. НазываетсЯ
SHULTZ 19-31-17 orchid foods, пробую удобрять раз в две недели.
Вроде бы стало все веселее выглядеть. Корни растут активно. Один дендр сидит без особого движения. Сначала я его в деревянную корзину посадила, но там вообще никакой активности не было, пересадила на пробковый блок. Приобрела обычный детский увлажнитель в виде жабы, все орхи подвинула поближе к нему.
Так же пробую адаптировать несколько кустиков во влажном керамзите. Тут у всех буржуинов так растет.
Пока разницы не заметила.

Сверху