Цветем и растем Растения в интерьере: размещение и уход.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Tatyana_sc, Таня ты сама видела какая у меня лестничная площадка, через день от моих цветов ни чего не останется((( все затопчют, заплюют или еще хуже(((( мне ж соседями повезло

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Led_i, Ирина,самый лучший и верный способ избавиться от желания часто поливать орхидеи -это заиметь их хотя бы штук 100. Работает на 100 %. И обязательно иметь при этом ванды, чтобы на фаленопсисы не переключаться. Смеюсь,конечно, но мне очень помогло. :)):

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179
МаринаFeo, согласна с этим на 100%. У меня тоже как только зашкалило количество, улучшилось качество.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
image.jpgimage.jpg Мне муж на НГ подарил стеллаж, осваиваю потихоньку, 2 поддона с фаленопсисами остались на подоконнике,мне там легче перепады делать путем выключения батареи, а большие горшки и мелочь теперь на стеллаже, да и места много...

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Кать,у меня замечательный муж,мне его даже жалко,иногда,он когда стеллаж делал в провод сверлом попал,хорошо током не ударило,я если честно,испугалась...

Led_i

Старожил
Реакции
-6
МаринаFeo, у меня сейчас за 150 перевалило, все равно не получается. Ванды( их 15) сейчас через день в 2-х ведерках замачиваю, летом душ, сейчас боюсь, проветриваю часто, вдруг холодный воздух попадет.Береженого бог бережет)))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
gromik, Оля классный стеллаж получился, и муж молодец!!!!!! Приятно когда близкие поддерживают тебя в твоем увлечении. Мне все зять помогает, вот сейчас жду когда выкроит время повесить релинг на кухне и все лампы на одну розетку вывести, а то на таймерах разорюсь))) Лучше еще цветочек куплю))) да и полка над кроватью темновата, тоже свет нужно повесить, а у меня ручки крючки да и дрели нет. да еще столик под полкой полупустой тоже подсветки требует))) А так как он в электрике понимает, то мама его слушается, для нее человека советской закалки экономия должна быть экономной)))) Зять ей раз сказал , что все мои лампы за весь день потребляют энергии меньше чем ее одна( 60 Ватт) сразу уговорила на энергосберагайки поменять,но все равно лишний раз свет не включит.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
grizlik, Кать,там пластиковая сетка,зеленая такая,это обрезки остались,на балконе,на стену делали.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
grizlik, Кать,внизу пластиковая коробка,верхняя часть,она,типа крышка,а низ,он на даче,100 литровая емкость,мы в ней воду отстаиваем,это короб,муж с работы привез,бортики деревянные сделали,получилась такая емкость,когда стеллажа не было,по диагонали сетка пластиковая была и 3 лампы,сверху и по бокам.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Зять ей раз сказал , что все мои лампы за весь день потребляют энергии меньше чем ее одна( 60 Ватт) сразу уговорила на энергосберагайки поменять

Раз такая доверчивая, надо было сказать, что как 15-ти ваттовая нагорает. Чтоб зря не переживала))
Моя тоже нас всех со светом замучила, только выключает везде, а у нас с братом какая-то обратная реакция на это: иллюминация везде. Я полумрак ненавижу.))

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Led_i, Ирина,то есть количество 150 не помогает? Нда.... Да еще и ванды... Значит, для вас это не предел!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Lila, Я думаю это все пожилые люди советских времен такие, есть свой отпечаток. Мама когда на улицу выходит у нее все соседки спрашивают , сколько у нас киловатт нагорает? Мои окошки хорошо видны))))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
МаринаFeo, Я не задумывалась о количестве, пока Вы не написали посмотрела дневник и сама удивилась)))

anactac

Старожил
Реакции
3 236
[quote="gromik; Мне муж на НГ подарил стеллаж[/quote]
симпатичный стеллажик. Поздравляю! вот знает муж что подарить)))

gromik

Старожил
Реакции
1 688
anactac, Спасибо,я ему передам.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
давно обещанные фотки... :blush::
почти все цветы живут на 2 утепленных балконах.
бОльшая часть орх на одном балконе (порядка 60 штук). этот же балкон как дополнительная часть нашей спальни, чилаут так сказать - я, например, очень люблю там посидеть почитать вечерком :girl_brainy:
так сказать "экспозиция" плавающая))) частенько переставляю - летом на обоих окнах стояли этажерки пластиковые в 3 яруса, потом в углу встал стеллаж, поэтому окна с удовольствием разгрузила (конструкция все-таки стрёмная была, так сказать "на коленке" сделананная). теперь вот перед праздниками очередная перестановка - морковки на покой, на их место зацветающие со стеллажа (а то цветоносам некуда расти, полки низкие). один подоконник увеличивала так же, как julietta2801.

уличное окно
DSC06698.JPG

угол между внутренним и наружним окном
DSC06700.JPG

окно с комнатой
DSC06702.JPG

еще на этом подоконнике с последнего фото стоят каттлеи, но фото нормальное не получается, лампа бликует на снимке. стоят просто на подоконнике под люмкой
еще один подоконник почти не занят (только горшок с хойей в уголке), муж очень просил не занимать хоть его :)): я пока согласилась (место еще позволяет)
фаленопсисы все сидят по Клювдии с небольшой просушкой (ну кроме одного, не успела еще пересадить. а сейчас он зацвел, так что обожду). малыши в тепличке на живом сфагнуме сверху сидят с подушкой из пенопласта под попой. т.е. примерно у половины полив сильно упрощен)))
очень мне для расстановки понравились короба из икеи (ну с доработкой, конечно :blush::). например, в один короб у меня встало 7 башмаков (горшки разнокалиберные), онцидиумная группа тоже стоит в отдельном коробе. на дне лежит керамзит слоем примерно 2-3 см, соответственно после полива он остается влажным и в моей сухости это вэри гуд! каттлеи только пока обделены такой коробочкой чудесной, так что их пока купаю
как сделан слив, показывала вот тут.
http://passiflora.club/showthread.php?t=4495&page=13&p=391107&viewfull=1#post391107
это Т-образный разветвитель для аквариумных шлангов. на торчащую трубку просто одеваю шланг и другой его конец опускаю в 5-ти литровую бутыль. один разветвитель я (корявые мои ручонки!) умудрилась перед праздниками сломать, поэтому пришлось быстро искать замену)) на первом фото собственно замена видна - обычная воронка :)):
на лето опять буду ставить для полива помпу на таймере

на втором балконе из орх - цимбидиумы, целогины, спящие морковки и ликаста (около десятка всего). сегодня уже не смогу сфотографировать - дети уже спят
мини-цимбы и 1 целогина стоят на поддоне от ящика для рассады. слив сделала по такому же принципу, только не в бутылку, а сразу в кадки к крупномерам))

ну в общем я люблю сама что-то наворотить, чтобы упростить себе жизнь. пока получается))))
скотч, садовая проволка и паяльник - мои лучшие помощники :007:

из ближайших планов на основной орхидный балкон - стеллаж от Уралочки. вот она как раз сегодня расчет выслала. будет всю на левую створку окна с первого фото. еще очень хочется освоить нормально угол (где стоит деревянный стеллаж). сейчас большая потеря полезной площади! там угол 45 градусов... а этот стеллаж то 90! еле впихнула хоть такой(((( правда не очень удобно. сейчас там только не цветуны стоят.
ну и хочу подправить окно между комнатой и балконом - створки с окон мы и так сняли, надо теперь убрать сами рамы и положить столешницу. но это уже планы ближе к лету (надеюсь!)
в общем планов по освоению много, времени у мужа на это все мало)) в основном пока мечтаю)) ну и изголяюсь как могу - чтоб и красиво, и удобно)))))
вот как-то так)

p.s. конструктивная критика и предложения приветствуются

Сверху