*Оксана*(Olga_T)
Модератор
- Реакции
- 959
Ирина,спасибо. Я вот тоже с вентилятором подумывала. А после его включения влажность не падает?
Оксана, у вас теплый пол неутепленную лоджию обогревает? А какая при этом влажность?При эксплуатации лоджии выявлены недостатки. Лоджию не утепляла и поэтому около окна всегда начинается в морозы поток с потолка и со стен. Ну и начинает грибок появляться. Если утеплить,чтобы этого не было,не будет такого перепада температур. У меня зимой все таки 10 гр. около окна стабильно держится,я туда поближе как раз мексиканские лелии и повесила.
Ох, и заразную ссылочку Оля вчера нам подкинула..... Я сначала долго все разглядывала, нашла подходящую себе идею и ломанулась в Ашан. Из Ашана в Мосмарт, а из Мосмарта - в МЕТРО. Так ничего подходящего не купила Вернее подходящее было в МЕТРО, но лениво было ждать 30 минут до конца перерыва
А вы какие идеи себе присмотрели?
Я себе вот такое присмотрела:
Оксана, у вас теплый пол неутепленную лоджию обогревает? А какая при этом влажность?
Муж предложил сделать дырки в поддонах и прикрутить шаровые краны, которые продаются в сан.технике. Только у них резьба должна быть подлиньше, на ее будут прикручиваться 2 гайки с прокладками, между которых будет проходить стенка ящика.Лен, а как кранчики в поддоны встраивать?
Наконец то прошлась по ссылке и поняла одно: круче Российских орхидеистов нет никого на свете.:girl_blum: Пусть они попробуют в наших малогабаритках расположить несколько сотен растений, да еще с пониженной влажностью, да еще взростить и зацвести.:girl_jocund:А вот еще ссылка на буржуйский сайт. Много страниц увлекательных картинок,ну и кто владеет языком (счастливые) увлекательного чтения.
http://forum.theorchidsource.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=2;t=000201;p=1
Ой, а буржуи тоже бутылки обрезают и блюдечки под поддоны используют. Интересно, они дозрели одноразовую тару из под салатов, капуст и огурцов в дело пускать?Кстати, заметила, что у многих на фотографиях орхи сидят в керамзите.
"Иди, иди. Мама быстро из твоей комнаты очередной орхидариум сделает."
Слышала про одного орхидеиста, о том, что он перевел свою коллекцию на гидропонику. При встрече я его спросила о результатах, вначале он был доволен, а потом пошли проблемы. Все таки нужна четкая система ухода, а не как мы, вспомнил-полил.:girl_jocund:Кстати, заметила, что у многих на фотографиях орхи сидят в керамзите.
Кто-нибудь пробовал такой способ выращивания?