Орхидеи Kultana пиар, выбор, обсуждения

Vishenka*

Старожил
Реакции
952
maha-89, огромное количество поставщиков на сайте - выбирай любого. У каждого свои условия работы. У Култаны такие - да, кладут замены, причем в таком количестве, что подписать каждую не представляется возможным. Наверное, там такое количество, что и на форум выкладывать затруднительно, не берусь судить. Спасибо, что с этого момента в пределах вида. Но из замен ведь не делают тайны, наоборот, весь раздел Култаны пестрит предупреждениями. Ну, мы же все просим - Настя, поищите это, Настя, найдите спец на то. И либо Настя ищет наши хотелки и выбивает цены, либо сидит и подписывает замены.
Да, к сожалению, надо просто принять как данность, что от этого поставщика с большой долей вероятности может прийти неопознанная замена. Так можно же не заказывать, колхоз дело добровольное. Сомневаюсь, что какой-нибудь Yaphon или Karge положит замены. Закажите у них, и все пройдет по плану.

Вы зря сомневаетесь, что у Карге, а ещё и в спецпредложениях могут быть замены. Как раз осенью прошлого года подучила из спецпредложения от Карге ликасту за 5000 рублей. Холила-лелеяла ее, а она процвела не просто не по сорту, а вообще не по сорту. Не вглубляясь в подробности, вместо ярко красной, чисто жёлтая.
И я тоже не знаю, кто это. Так думаю, что лучше замена с названием, чем дорогущий пересорт.

Caro

Старожил
Реакции
217
Vishenka*, ну так это ж не замена, а пересорт. Это у всех может быть. Речь-то про целенаправленные и систематические замены.

Vishenka*

Старожил
Реакции
952
Caro, это можно как угодно назвать, но результат одинаковый.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Vishenka*, так надо было написать на емайл а не на форуме. Зачем молчать то?
Если это х на у то насколько я понимаю в ликастах такое могло быть. А вот если это какой то конкретный сорт то не вижу проблем решить этот вопрос если бирка сохранилась конечно.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
то можно как угодно назвать, но результат одинаковый.
Ну Вы знаете в Вашем случае написали бы мне с фото если это НЕ х на у то вопрос решаемый, а вот с Култаной точно нет.

Caro

Старожил
Реакции
217
Vishenka*, результат одинаковый, исходные данные разные. У Култаны это система, у других поставщиков случайность.

Наталья Сахалин

Опытный участник
Реакции
14

gigi

Старожил
Реакции
314
Последнее редактирование модератором:

Vishenka*

Старожил
Реакции
952
Anastasia, Анастасия, все сохранилась, и должен отзыв сохраниться. Только на прошлой неделе расцвела ликаста. Напишу обязательно отзыв.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Наталья Сахалин, а большая ванда так и пришла с отрезанным стеблем?
Хорошо, хоть где-то бирочки попались. Только, похоже, ни одного растения нет по сорту.....
Обидно, но это Култана

Caro

Старожил
Реакции
217
Мне тоже в последний заказ все три замены пришли. В принципе, не сильно огорчена, если только тем, что выбирала растюхи очень тщательно по цвету, а пришло не очень понравившейся расцветки. А так качество отличное, одна толумния даже с цветоносом. Култана! ))))

Marina2513

Редкий гость
Реакции
1
Всем здраствуйте. Заказ пришел по качеству растения притензий не имею. Но не одного растения не пришло того какое заказывала!!! Все замены!!! 2 погибли в дороге, и одно совсем не пришло. И самое главное то что растения не подписаны были не как... Больше не хочу заказывать у этого постовщика.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Как же вы не имеете претензий, если пишете, что 2 в дороге погибло. А по размеру очень даже крупненькие пришли сеянцы

Marina2513

Редкий гость
Реакции
1
По качеству растения не имею притензий. Цветы хорошие. А то что 2 погибло это ерунда не все растения могут пережить такую долгую дорогу. Главное что заказ то пришел не тот что заказывала и даже не подписан! И то что не доложили одно растение!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
То, как дела обстоят у высылаемых растений Kultana - не секрет и об этом честно написано в первых постах темы.
И даже если будете просматривать эту тему не раз Анастасией и другими участниками заказов говорилось.
А также специально - ещё раз повторю - СПЕЦИАЛЬНО есть темы отзывов по каждому Поставщику в Каталоге.
Стоило их просмотреть перед заказом, чтобы сделать для себя выводы - заказывать или нет.
Ничего же не скрывается.
Все вандовые одни из лучших у Култаны, об этом - никто не спорит, но есть и обратная сторона медали - он ОПТОВЫЙ поставщик.
Ни у кого нет такого разнообразия ванд, даже у Швертера.
Тот же Швертер приезжает и забирает у него 100 "голубых" ванд и продаёт под названием Vanda Blue "ля-ля-ля".
Ну не нравятся Вам замены, покупайте у Европейцев, фотографии ванд у них есть и тогда Вы получите именно ту, которую заказываете. :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Caro

Наталья Сахалин

Опытный участник
Реакции
14
Энци, да большая Ванда такая и пришла, хожу вокруг этих растюх, не пойму с чего начать, малявок напоила, большую замочила в тазу на 30 мин, что дальше не знаю?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Наталья Сахалин, Ганна ник Чижик, ведёт великолепную тему по Вандам. Там такие советы :girl_in_love: - посмотрите - :)
http://passiflora.club/showthread.php?t=8648&page=17&highlight=%E4%EE%E1%E8%F2%FC%F1%FF
http://passiflora.club/showthread.php?t=7995&page=78&highlight=%E4%EE%E1%E8%F2%FC%F1%FF

Если замачивали в тазу, затем советую повесить их вниз головой или как следует промокнуть мягкой и хорошо впитываемой салфеткой пазухи...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Наталья Сахалин, да, попросите совета у Ганны! Благодаря ей, я подружилась с вандами

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Наталья Сахалин, ну да, заходите в тему Вандовые.
На первый взгляд - "ванда" очень похожа на "мокару", по крайней мере у меня в свое время именно в таком виде приходила. Это тоже из вандовых. Помельче - ну что-то вандовое, сложно сказать конкретно. Но - не сеянцы, однозначно! я бы сказала, школьники младших классов. Навскидку до цветения года 4-5. Хочется фотку покрупнее.

5galynchik

Старожил
Реакции
375
Я так понимаю у Култаны надо просто заказать 10 шт дендров к примеру одинаковых - и ждать сюрприза. Нет смысла сидеть и выбирать из каталога. :)):

Последнее редактирование:
Сверху