А может попробуем заказать оттуда?
Да-да! Думаю будут желающие. Я-за!
А может попробуем заказать оттуда?
Промывать их обязательно надо , по любому .:girl_wink:Один важный момент в связи с кокосовыми чипсами. Те, что продают специально как субстрат для орх, уже промыты - так обычно заявляют производители. А вот те, что для террариумов - не факт. Дело в том, что в кокосовых чипсах много солей. Уж не знаю почему, где-то встречала инфу, что их в морской воде замачивают где-нибудь на кокосовых плантациях в Таиланде. Даже те, кто покупает готовые чипсы для орх, их замачивают (на ночь) и промывают в воде. Раза 3 минимум.
Один важный момент в связи с кокосовыми чипсами. Те, что продают специально как субстрат для орх, уже промыты - так обычно заявляют производители. А вот те, что для террариумов - не факт. Дело в том, что в кокосовых чипсах много солей. Уж не знаю почему, где-то встречала инфу, что их в морской воде замачивают где-нибудь на кокосовых плантациях в Таиланде. Даже те, кто покупает готовые чипсы для орх, их замачивают (на ночь) и промывают в воде. Раза 3 минимум.
А не пробовали заказать в Питере в "Живой воде"? Он и почтой высылают, я в прошлом году получала.
Пока только её и планирую. Но выше отзывы мне не понравились. Вы довольны? Ваши растения в чипсах "от живой воды" давно сидят?