Как бороться с клещиком?

imported_Лили

Завсегдатай
Реакции
0
Ждемс.....

Вложения

• kos.gif
    kos.gif
    6.8 KB · Просмотры: 222

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Да у меня вельвет тоже фигачит. Я заметила что если его поставить чуть в тенек у него просто фантастически насыщенные цветы получаются, темно-претемно фиолетового цвета и в тоже время очень яркие.
А запах!!! :) Я днесь один только по запаху и отыскала - на все два балкона! :)

Сегодня жду цветения "того самого" к. эллиота - недельного,что то он как то задумался не по делу... никак не раскроется.

Д

Добрый Доктор Ебаклак

Anastasia написал(а):
Ээээ живучих червей я покупаю в магазинах, для рыбалки. В растениях червей у меня не было пока. А живучие паутинные клещики залетают по весне с улицы - у нас рядом парк.
А как они залетают, у них что, есть крылья? А они могут на 5 этаж залететь?

inna

Старожил
Реакции
1
Есть цветы на которых клещ живет перманентно.На калоказии я его травила только что не цианидом-чихать он на меня хотел.А насчет его полетов-в таком случае он еще и зимостойкий-чаще всего он пирует когда включено отопление.Я его травила народными средствами.От всех цветов отстал кроме калоказии.Пришлось его подарить вместе с цветком подруге-комикадзе.

Kirill_v

Старожил
Реакции
3
Есть такая штука - Таран антиклещ для защиты от иксодовых клещей, тех которых в мае - июне из леса приносишь. Действующее вещество зетациперметрин, отличная вещь! Достаточно было одного опрыскиваня и с кактусни клещей как рукой сняло! Очень рекомендую! ИМХО, эффективней и приятней, чем вонять на весь дом чесноком с сомнительным результатом! Штуковина это ввиде спрея в металлическом балончике!

mantipa

Завсегдатай
Реакции
5
Re: самое лучшее

СветланаС написал(а):
Пробовала АКТЕЛИК. Помогает, но через месяц опять ползают. Затем купила в зоомагазине ампулу от блох, развела на 7 литровое ведро воды, опрыскала - никого!!! А главное не таксично (это же для животных). Так что примите на заметку., лучшего средства нету ;)
А какое именно средство Вы разводили?

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
А интавир никто не пробовал использовать? Мне его в магазине порекомендовали, сказали что для помещений он лучше всего. (вчера нашел клеща на авокаде и карамболе, боюсь, что переползет на паськи. Никогда раньше не было, видимо действительно ветром занесло на шестой этаж)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Одно замечание - лучше не использовать химию против клеща в жаркую погоду. Может пострадать листва. Даже в помещении. Лучше с ним бороться по-настоящему с осени до весны. А летом в поддерживающем режиме. Поскольку лето теперь у нас жаркое. Я этой зимой его у себя полностью с прошлого года вывел. Весной провел профилактику против залетного. Теперь отдыхаю - клеща нет.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Еще один совет. Если делаете в помещении с растениями вентиляцию, то лучше не на вдув воздуха, а на выдув. Чтобы воздух сочился из других комнат. Так меньше вероятность, что клещ залетит. А кроме того, вы сможете проветривать ваших питомиц и зимой, что немаловажно.

Сверху