Пиар, выбор, обсуждения Орхидей Thaiorchidsource

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Re: Пиар

Ой, Оксана, Пэриша люблю безумно!!!:) скажите, а насколько влагоемкий ему субстрат нужен?

Ой, Лена, приношу извинения. Не заметила вопроса. У меня париш рос на блоке со сфагнумовой подложкой. Правда поливать его приходилось летом каждый день.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Dendrobium anosmum

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/554_1694/products_id/139758

очень похож в культуре на дендр. париши. Но размеры впечатляют, в при роде до 3 м, в культуре около 1 м. Но зато какая красота весной на погонном метре дендра раскроется :) :) Стоить иметь в виду, что когда наметятся весной цветочные почки полив лучше не начинать, а потихоньку увеличивать когда бутоны будут покрупнее.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Dendrobium aphyllum

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/554_1694/products_id/118471

Другое название, более употребимое, этого дендробиума Dendrobium pierardii, в aphyllum он был переименован в 1969 году. В культуре очень легок, хотя бы тем, что прекрасно растет и цветет без сильных зимних понижений температуры. Как и на предыдущем виде, весной на тонких изящных бульбах появляются нежные невероятной красоты цветы. Легко растет и быстро разрастается. Стоит иметь в виду, что свисающие бульбы легко травмируются, поэтому желательно выращивать на блоках. Летом много солнца и свежего воздуха, полив обильный. Зима сухая.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Dendrobium capillipes

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/554_1694/products_id/118479

Этот дендробиум с цветками, похожими на цветки фиалок, в культуре не сложен. Летом много света и свежего воздуха, полив обильный, зима сухая с понижениями температуры до 12-15С, легко приспосабливается и к более высоким температурам.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Dendrobium cariniferum

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/554_1694/products_id/118642

Дендробиум умеренного содержания, ночные температуры зимой около 15С, летом полив обильный, зима сухая. НА бульбых есть небольшой темный пушок, как на дендр. беллатулуме.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Dendrobium chittimae

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/554_1694/products_id/118643

Этот дендробиум, эндемик Вьетнама, очень своеобразен, он на любителя. На тонюсеньких бульбочках в междоузлиях весной раскрывается всего по одному маленькому 1-1,5 см цветочку, с нежным ароматом. Зимнее содержание от теплого до умеренного, зима более сухая.

httphttp://www.passiflora.ru/gallery/files/3/2/0/1_656508.jpg://

Eлена

Старожил
Реакции
1

Оксана, большое спасибо за ответ и за пиар :) париша просто пока в широкую плошку на влажный гравий положила: корней-то все равно еще нет, а там попробую что-нить с блоком сообразить. анозмум у меня пришел осенью еще крочешный, судя по фотографии, см около 15 :) начал благополучно расти, бум стремиться к идеалу :) а вот про пиерарди немного поподробнее, пжалста :) растет у меня в горше вполне благополучно уже третий год, прирост неплохой, а вот с цветением... может, что не так делаю?.. зимой сухая прохладная зимовка (слегка опрыскиваю мох сверху, наверное раз в три дня, температура где-то 15-18). прошлой весной появились почки, но видимо из-за жары большая часть так и засохла, одна превратилась в кейку. в этом году начал уже расти, а вот почек вообще никаких не надул... свято верю, что зацвету его, только вот помощь Ваша нужна :)

karm1

Старожил
Реакции
62

Таки успел остатки шикарностей захватить :)

http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?p=196428#post196428
цветет уже месяца два почти :) Правда уже почти отцветает.

Cym. Lucky Gloria "Chusanne" заказ весна 2009

Цвет не очень яркий розовый. Немножко приглушенный.

Красавец! А какой он по размеру?

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Лена, часто дендробиумы отказываются цвести с заложенными почками из-за раннего увеличения полива. Также бывает, что для первого цветения в зимний период нужны более низкие температура, а уже потом растения не так сильно реагируют на сильные перепады. А сколько света получает Ваш пьерарди? Он очень светолюбив.

setrone

Старожил
Реакции
483

karm1, стандартный. Достаточно тонкий лист сантиметров в 60 наверное.

Откопал у себя в загашниках из старого. Очень нежные цветы.

setrone

Старожил
Реакции
483

ну это очень старая фотка, кажись пах... Не помню точно. Очень нежные и что прикольно на сухих палках цветет ведь - без листьев. Цветы не крупные, но у хорошего растения их очень много. И они нежнейшие.

Светлана С.

Старожил
Реакции
6

У меня и Dendrobium pierardii, и aphyllum (от разных поставщиков) - очень разные росты - один как ниточки, а другой с нормальными (толстенькими) псевдобульбами. Увидеть бы и цветы, но пока не радовали...
Сергей, а у Вас такой красавец!!!

НастёнаП

Старожил
Реакции
17

Paphiopedilum bellatulum , какой красавчик ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ, давай те скорее соберем заказ, а цена какая 9,08 евро за 1 розеткуwow и такую красоту. Вроде больше не у одного поставщика не встречала такой цены на этот башмачок:5ba4a68914d9908cf75

Eлена

Старожил
Реакции
1

А сколько света получает Ваш пьерарди? Он очень светолюбив.
стоит на балконе восток-юго-восток между горшками с каттлеями :) честно говоря, думала, что его надо притенять: такие тоненькие листочки... думаю, поняла причину: я его, сердешного, как только к концу марта день удлиняется переношу из прохладной комнаты поближе к свету, соответственно, в более теплую часть... спасибо большое, обязательно учту Ваши советы и замечания :)

setrone

Старожил
Реакции
483

Eлена его с прохлады переносите, как бутоны начнутся... ну или росты и полив с того момента как росты пойдут возобновлять в полной мере. Вот тогда его надо чааасто поливать, как начинает рости и кормить :)

Eлена

Старожил
Реакции
1

все вечно невтерпеж ;) поливать и кормить уже прилично научилась, а вот терпеть и ждать... следующей весной постараюсь выжать из любимца бутоны ;) спасибо!!

setrone

Старожил
Реакции
483

ну жать ненадо, просто пока растет поливайте и кормите хорошо, чем толще и больше бульба - тем веселее цветение. Ну и лучше что б перепады были. На балкон или дача.

Deika

Старожил
Реакции
7

А мой Пьерарди - как свиноматка... только детей рожает одного за другим, цвести, видимо, не в его планах.....my god
Может хоть дети когда-нибудь зацветут - их уже 4 штуки у меня в двух горшочках посажены, плюс еще на "мамке" штук 5 сидит....uuuuu
Знаю, что не в тему, но может кто знает способы дрессировки? Хотя бы чтобы само растение побольше развивалось и детей больше не рожало? :whathapp:

Eлена

Старожил
Реакции
1

у меня такое впечатление, что он действует по принципу нобилей ;) если жарко, то появившаяся цветочная почка перерждается в кейку :) у меня так было в прошлом году, правда только одна штучка появилась :) давайте вместе дрессировать/дрессироваться wateringwatering

Сверху