Re: Бразилия Bella Vista: пиар, выбор, обсуждения
Оксан, я чуток перебью тебя с каттлеями
Dendrobium primulinum
SECTION Dendrobium
Есть не так много, достаточно крупных, дендробиумов, которые мне хочется иметь в коллекции
Это один из них.
Забегу вперед и скажу, что несмотря на красоту и распространенность в Азии, он не так часто мелькает в прайсах по такой небольшой цене. У меня был на передержке месяц, за который дорастил бутоны и зацвел. Зрелище потрясающее - на безлистых тоненьких палочках - крупные (около 4-5 см в длину и 4 в ширину) нежные цветы. И не один!!! Само растение вымахивает до 45 см в длину
Растет в Азии (Китай, Вьетнам, Бирма, Тай), на высоте примерно 500-1600 метров над уровнем моря.
По свету растени не очень требовательное (3000-4000 fc) и в солнечную погоду можно притенять, хотя у меня чувствовало себя великолепно на солнечном месте. Кстати бутоны при смене уловий не сбросило. Температурный перепад у него 7-9 градусов летом, дневные 27, ночью 20. Весной более жарко 30 и ночью 12-19. С началом роста, весной растения нужно сильно поливать, а с вызреванием их, осенью, снижать полив и почти прекратить его. Тоесть, сухая зимовка. Зимовка прохладная, и растения в сухом состоянии (по некоторым источникам) могут выдерживать даже легкие заморозки (ой, лучше этого не делать
).
Кстати, у цветков, легкий и очень приятный цветочный запах!!!
Посмотреть и заказать в каталоге >
© setrone
© Ron Hanko