marusha, достаточно тепло, скажем так. И без перепадов. Тогда я бы порекомендовала ориентироваться на погоду - какие дни стоят - солнечные или пасмурные. И еще - перейти на полив не замачиванием, а просто сверху, можно из леечки, если опасаетесь качества воды и используете отстоянную, или с помощью хорошего помпового опрыскивателя. Воду я бы сделала потеплее, чем комнатную. Если пасмурно - то примерно так: поливаете сверху, через 5-10 минут сливаете воду из поддона. Следующий раз - опрыскиваете верхние корни, пока не позеленеют, аккуратно, чтобы не получилось избыточного увлажнения субстрата в нижней части горшков. Возможно, это можно будет сделать через 4-5 дней. Следующий раз - еще дня через три - тоже только опрыскивание верхних корней, и еще через 3-4 дня - хороший пролив горшка сверху. Если солнечно - то сроки между этими опрыскиваниями уменьшаются на 1-2 дня. По мере удлинения светового дня это будет однозначно почаще, но еще раз повторюсь - ТОЛЬКО ВЕРХНИЕ корни. И еще - это надо делать однозначно в первой половине дня, чтобы хотя бы пару часов после полива или опрыскивания корней ванда/аска/ринх находились на свету. Еще надо ориентироваться на "свежесть" субстрата - новая свежая кора впитывает и удерживает влагу в меньшей степени, чем старая. И по ней видно, сухая она или еще влажная. В общем, принцип такой - корни должны просыхать равномерно по всему объему горшка и достаточно быстро. Ванда у Вас в хорошей корзинке и все бы ничего, но внутри с корнями проблема, то есть имеет смысл поить только верхние. Во всех остальных случаях корневая вроде побольше, но там горшки, и дырочек для вандовых совсем немного, воздухообмен ограничен, поэтому внутри кора достаточно долго будет оставаться если не мокрой, то влажной абсолютно точно. При коротком световом дне без подсветки это прямой путь к гибели ванды. Не поленитесь, зайдите по по этой ссылке в тему Ванды:
http://www.orchidee.ws/ По крайней мере, там написано более понятным языком, чем я пытаюсь объяснить. Но смысл тот же - Вам обязательно надо подумать о подсветке! Вот по этой ссылочке:
http://www.komus.ru/catalog/14941/ - очень приличные светильники, достаточно качественные и обратите внимание - в ряде случаев по 2 штуки! Ничего нигде торчать не будет, производство Россия, не Китай, лампы самые обычные подходят.